前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》11-外篇 祈許的一切 祈之五 你的存在即是我的一切(1)

羔羊 | 2024-04-21 13:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 453



  「西利偲感冒了?」

  站在桌前,正在幫忙那堤整理文件的米耶,從正躺在沙發椅上看文件的那堤口中聽聞了有關西利偲的現況,不禁感到有些驚訝。

  ……他還以為傻瓜不會感冒……原來還是會感冒的啊。

  「嗯,所以你去探望一下他吧,不然止冰可能就不會讓你回到圖書館了。」

  停下了目前正在審閱公文的動作,那堤抬起了目光,哪壺不提提哪壺,笑著往米耶的心底狠狠戳了下去。

  不等對方回話,那堤朝他溫柔一笑。

  「可以的話,我本來是想親自去探望他,只可惜我現在不方便出門。你會幫我這個忙吧?米耶?」

  「……你說成這樣,我還有拒絕的空間嗎?」

  「我也不知道,畢竟決定權在你手上,後果會如何,也是你在承擔。又怎麼會和我有關係,你說是吧?」

  「……」

  「米耶?」

  見對方冷著臉不回答,依然笑得溫柔的那堤,又喚了他一聲,這一喚,隱約能從他的口吻中聽出一絲要脅。

  「……我知道了,我去總行了吧!」

  受不了這般脅迫的米耶,只好心不甘情不願地接下了這項任務。

  他將手中已經整理好的文件,放到那堤的書桌上,皮笑肉不笑地看著對方。

  「你的文件整理好了。西利偲那邊我去去就回……」

  「多待久一點沒關係,畢竟……你知道的。」

  「好啦!我會待久一點!可以了吧!」

  被說的額冒青筋的米耶,怒視著他,低吼了。

  「很好。」

  「……」

  米耶死魚眼地嘴角抽搐了幾下,隨之踏著重重的腳步,頭也不回地往房門的方向走去。

  「還有,人家很聰明的,別把人說成是傻瓜。」

  那堤目送對方走向房門,輕笑著,送上了如此一語。

  方才的心聲被感知的一清二楚,才剛打開門,正要走出去的米耶乾笑了一下,無語了。

  「……」
  
  
  ◇
  
  
  「……我好想你……」

  夕陽透過床邊窗戶,灑入了室內,也照亮了臥房,也將臥病在床的人,照射得不太舒服。

  昨日沒把自己照顧好的西利偲,正高燒地躺在被窩中昏睡著,不時囈語。

  話音剛落,他的房門傳來了一陣敲門聲,見沒有得到回應,站於門另一端的人便逕自將房門給打開,走了進來。

  「……西利偲,你還好嗎?」

  一入內,米耶便見到了躺在床上昏睡的人。

  他走近一看,見對方一臉不太舒服的樣子,他先感知了一下對方的身體狀況,確認了沒有感冒以外的症狀後,也察覺到了使他不適的原因。

  他一抬首,眼前尚未拉起的窗簾映入了眼簾,他又瞧了睡很是不安穩的人。

  「……抱歉,你的床借我用一下。」

  一說完,他便將作為探病禮的水果籃放在了西利偲床邊的小原木桌上,抬起左膝壓上了床沿,爬上了西利偲的床,幫他拉起了左右兩側的窗簾。

  一拉起,室內的光度一瞬減弱。

  前來探訪的他,並沒有擅自使用對方房間用物的權利,最多也只能在這種時候,破例一次而已。

  確認窗簾已經拉好之後,他便退了開來,下了床。

  不知怎地,站在床旁的他,看著這般虛弱西利偲的時候,內心總感到隱隱作痛,十分不捨……

  明明……他並沒有多特別喜歡這個人。

  卻不知道為何……這個人總會時不時地出現在他的腦海裡,也牽動著他的內心……也讓他的某些感受來的更加頻繁了,使他很是懊惱。

  「為什麼……你的出現,總是會讓我覺得很困擾,卻又放不下你?」

  不解自己此刻的心情,也不知怎地,忽然心血來潮,彎下腰,想摸一摸西利偲那一頭柔順的頭髮時,聽見了他的囈語。

  「卡……西洛……我好想你……」

  悲傷囈語下,西利偲一絲淚光自他那修長睫毛下微微閃現。

  米耶一聽見他人的名字,又不知怎地內心難過不已,他放下了手,神情複雜地轉身離開了。

  「……」

  在那之後,他立即跑去了本家資料庫,調查起了有關卡西洛這個人的事情,卻意外得知了他是三千多年曾存在過的一名人物。

  這也使他更加不解,西利偲為何連作夢都會提到那個人的名字。

  「……西利偲……在你心裡,我到底是什麼?難道不比一個死人來的好?」

  望著手中的資料,他心中不禁湧起了一絲嫉妒,臉上浮現了一絲憤怒,忍不住將心裡話給說出了口。

  「……!」

  話一出口,猛地察覺到了自己此刻的情感,米耶瞠大了雙眸,倍感錯愕,很是難以置信,手中的資料也隨之掉落在地,發出了一道不大也不小的聲響。

  「我這是……」

  沉靜於驚愕中的米耶,神色慌亂地摀起了嘴,似乎很是不能接受這個發現。

  「我……」

  內心受到極大的動搖,使他不願在多待下去,便轉身離去了。

  與此同時,從昏睡中甦醒過來的西利偲,不知是不是感受到了一絲殘留於臥房中的熟悉氣息。

  他往那人曾待過的床邊看去,神情茫然地輕喚了聲那個人的名字。

  
  「……米耶?」




11 祈許的一切  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


你還記得我嗎?
如今的你,又身在何處?


歲月流轉,一切都在改變。
一代又一代,生命永生不息。
不知不覺間……
已過了五百年之久……

再次回到島嶼的西司,自恢復記憶後,
便開始自茫茫人海中尋找自己的另一半,
然而,在對方刻意的疏離下,使他遍尋不著他的身影,
直到某一天的到來,卻也是另一個挑戰的開始……

「祝願我們,都能得以展開嶄新的人生。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作