前往
大廳
小說

米蘭的異世界美食之旅 002 魔狼好強!好吃!

寒抑 | 2023-02-03 12:02:45 | 巴幣 2 | 人氣 112

-----冒險者公會...

米蘭從老闆娘卡薰那得到昨天的工資,一共7銅。暫時告別打工配住宿的第三餐廳,米蘭按照原定計畫,吃了早餐,拿了一把菜刀往冒險者公會走。

冒險者公會就在地下城入口附近,人來人往的,米蘭能看到公會裏有標示"註冊冒險者"的櫃台,另外還有"收購"、"任務核對"、"任務委託"等窗口。

冒險者在身邊走動,有些男冒險者見著米蘭的好姿色多看了幾眼,但留意到米蘭身上布料的做工不一般,悻悻然的只是將米蘭當藝術品欣賞。

米蘭首先走到註冊冒險者的櫃檯,並且向櫃檯詢問了相關的資訊。

「你好,要辦理註冊冒險者嗎? 不必攜帶任何金錢,只要同意契約上的收購抽取一成服務費即可!」有新的客人來註冊櫃台前,服務人員有禮的介紹。

「好的,謝謝~」米蘭有禮貌,然後她把流程跑了一遍以後,問櫃檯:「那個.....有推薦新手做的任務嗎?還有組隊該怎麼組?」畢竟米蘭初來乍到,是個可愛的小萌新,她什麼都不懂。

「新手的話嘛,任務欄那邊有一些委託,委託單上有附註適合那個階級的冒險者,像小姐是新手的白瓷冒險者。」櫃檯小姐認真的介紹。

「採藥草是最適合新手的,因為一層就有了,當然越往下越多,但更危險。物價表每天會更新,小姐採回來的藥材數量、種類,會比照當天的市場收購價格收購。」

「組隊,組隊阿,其實,很多在公會裡坐著的人就是在等組隊,去找他們談談看,或許就能找到要去相同層的冒險者。」

「好躂~謝謝泥w對了、我之後怎麼稱呼你比較好哇?」米蘭接過吊牌別上,順便問了一下服務員小姐姐怎麼稱呼~

「嗚?我是琦塔。」新人職員拉起別在左胸的胸針,告訴有禮貌的米蘭自己的名字。

「我記住啦~下次再來找你呦~」米蘭煞有其事地點了點頭,然後就照著琦塔說的跑到任務欄去挑委託了。

---任務欄
任務版上有些一貫的常駐任務:

『回收冒險者的吊牌,白瓷3銅,鐵牌5銅,青銅1銀...』
找回階級越高的吊牌獎勵越高。

『營救失蹤冒險者...』
上頭有失蹤的小隊成員資訊。通常是走散但活下的小隊員委託公告的,價碼不一。

『漆霧草採集1株8銀、牆角花採集1株1銅、牧來果1顆3銅、白蛇藤汁液1肯西(重量單位)5金』
1.漆霧草。用作迴避魔物的藥水原料,罕見以及其廣用性讓收購價格一直居高不下。
2.牆角花。是傷藥藥水的原料,還有人會做成藥膏攜帶。不過因為常常是簇生生長在牆角,價格便宜,3.是新手平穩掙錢的好方式之一。
4.牧來果。體力藥劑的原料,可生食恢復體力。
5.白蛇藤汁液。解毒劑原料,少見,而且周圍常有凶猛的魔物,採集困難,市場永遠都缺,價格高昂。

米蘭確認任務內容後,認真地筆記下來,反正只要有做任何事就是回來,她今天就是先去地下城逛一圈!所以她乖乖在招募隊伍的板子下待著,同時觀望四週看有沒有人也是白瓷冒險者,想要組隊的。

「小姐,你要組隊去地下城嗎? 我要去一二層。」
一名肩上有傷疤的獨眼戰士來找米蘭搭話,詢問一起進地下城的事。

米蘭眼睛掃過他的脖子,想確認他的冒險者階級。而表現出來的樣子就像是在沉吟一般。
確認過眼神,是白瓷冒險者。

米蘭猶豫了一下「可以啊~不過我計畫去一層而已哦?因為今天出門急了點忘記帶裝戰利品的袋子...」米蘭說著聳了聳肩,表示她今天就是下去逛逛。

「沒有背包也可以啊,倒不如說背背包很礙事,還是你想去雇傭一個支援者?」男子比了比公會裡在牆角邊背大型背包的亞人,他們也在等著人組隊的樣子。

「可、可是,我沒錢啊?」米蘭兩手一攤,表示自己身無分文。該不會.....他想把我拐到二層,然後這樣那樣吧?隨即米蘭用審視的目光看向獨眼男。

「那就走淺一點吧! 不雇用支援者了,還是妳不想組隊也沒關係。」獨眼男被掃視著也一副坦然自若,聳聳肩表示不是非得要米蘭。

米蘭思索了一會,心想有人陪著似乎也比較好探索....「不過我今天就真的只是下去逛逛,如果不嫌棄就走吧!」同時米蘭也站起身,表示自己準備好了,隨時可以出發。

---地下城---
米蘭和男子一同進入了地下城,地下城的台階底,居然只有一個隧道入口,冒險者們一隊一隊的走入...

「1個向下隧道? 诶? 好奇怪啊? 不管不管,繼續往下走吧!」獨眼戰士沒遇過這場景,跟在了從地表往下走的一大隊冒險者之中。其餘身旁的冒險者,也都在彼此交流著,內容不外乎是對只有一個入口的猜測,似乎沒人遇過這種情況。

「怎麼了?」米蘭詢問身旁的戰士,只有一個入口的現象很怪?

「一般最少都有三個,我怎麼有種不好的預感...」他說。

「嗯,那我們小心點....」米蘭把手放在刀柄上,使它隨時能夠出鞘,看來她已經做好隨時讓敵人成為食材的準備了。

「怎麼不動了?」「前面怎麼了嗎?」「往後跑! 快往後跑!!」「快點!」「別推擠啊! 有什麼好好說,這裡那麼多冒險者。」「快點!! 會來不及的!」前方的冒險者和從深處跑出來的冒險者擠成一團,場面一片混亂。

「要去看看?」米蘭打算問問夥伴的意見。

遠遠的,米蘭能看到一頭巨大的狼形魔物在前方撕碎冒險者,他嘴裡還在咬著某人的腳。

「喔哇?狼狼欸?晚餐有著落了~」米蘭驚呼一聲,拔出菜刀,今晚的晚餐就決定是你了!狼狼!

「好像是很強的突變種啊?現在往回跑估計有來不即了。喂!!這個深度來不及回頭了!要嘛死要嘛殺了他!」獨眼戰士號召所有人一起擊敗魔物。畢竟也進來半個多小時了,短時間肯定回不到地表。

「喔!!」「我想活下去啊!我想活下去啊!」「只能戰鬥了嗎..」「一下來就遇到這,這是幾層的突變魔物跑上來啊..」冒險者們有點拔刀預備應戰,至於見到同伴成為魔物養料的人,沒響應號召的拔腿往後狂奔。

「你打算怎麼解決牠?」米蘭望向隊友,她看著眼前的狼狼,肚子不禁咕嚕咕嚕地叫著,看來眼前的狼狼似乎對她來說是個很 稀奇 的食材。

「盡量不要受傷,把他幹掉,哈哈,不然還能怎樣呢。上吧!」獨眼戰士跟著其他人一起衝上前去對戰。

米蘭混跡在一同向前衝的冒險者們中,她注意著狼狼的爪子跟獠牙,接著一個閃身到牠的側面,對牠肚子來了一拳,這一拳利用了吋勁的技巧,把整個力道從體外打進體內,米蘭想要直接從內部摧毀狼狼的身體機能。

不等結果,她果斷舉刀格擋狼狼的爪爪揮擊,接著她的身體就這樣飛了出去,撞在牆上、滑落在地。

差距太大了....米蘭看著毫髮無傷的魔狼,她剛剛打進去的勁道對魔狼沒有任何影響.....

「哇啊啊!」「砍不穿他的毛皮啊!」「怎麼搞得這麼硬!」「我們一點傷害都沒造成嗎!」魔物不予理會攻勢,冒險者們一齊全上也都沒劃傷他一點傷口,魔物專心的在玩弄受傷的獵物,一個個把人吞下肚。

米蘭從地上爬起,把菜刀從左手換成右手拿著「很好,是個結實的晚餐。」她再度衝上去,但眼前的狼狼在她眼裡已經是一塊肉肉,待料理的那種。「你就.....給我變成晚餐的肉排吧啊啊啊啊!!!!」

「敖嗚?」魔狼發出困惑的一聲,下一秒不知為何痛得在地上打滾。再過1分鐘,不只他已經了生命跡象,地下城完全吸收了他的“皮毛、血、內臟”等,留下一塊塊新鮮解體好的溫體狼肉排。

「「「「「「「「欸... 欸欸欸欸!!」」」」」」」」冒險者們爆傻眼,看呆了眼前的場景。

「為、為什麼!」「發生了什麼!」「怎麼、怎麼死的,是什麼高手出手了嗎?」「為什麼會掉落那麼多肉!」「還、還這麼完美的解體,連放血去除內臟!」「到底怎麼了!」

冒險者們一片譁然,完全不能理解狼怎麼就變成大肉排了。

米蘭開心地把肉排分割好幾份剩下兩塊最大塊的拿走,其他的數量剛好是在場的冒險者都能分一塊的量,然後對有點呆楞的獨眼男說「走吧~晚餐有了,我的目的達到了。」接著把另一塊肉遞給隊友,有自己手上的肉則是大約6人份的肉,晚上給老闆娘煮好吃的~

「啊、喔,這個能在公會換不少錢吧。那、你有看到剛才是怎麼回事嗎,吃了那得多人的怪物,一瞬間就被俐落的解體。」摸不著頭緒,驚訝中的獨眼戰士差點沒接好米蘭拋過來的肉,收好他的雙刀,狼狽地走過來問米蘭有沒有看清發生甚麼事。

「因為~牠是我的晚餐啊!」米蘭哼著歌回答道,至於怎麼變的,她才沒想那麼多~

「阿.. 蝦? 妳的意思是.. 是妳出手幹掉他的?」獨眼戰士不可置信的盯著哼著歌的米蘭。

「你覺得呢?不要想太多~至少問題解決嘍~」米蘭沒有正面回答,歡快地往回走~

「喔... 也是,明明是白瓷,不可能的嘛~ 哈哈哈哈~」獨眼戰士苦笑著跟在米蘭身後往回走。

---回地表

「結果那個強者到最後都沒露面,也沒撿掉落的肉。好可惜啊~ 給我們就這樣撿便宜了。真想跟那個強者請教幾招。我們的肉已經平分了,你打算拿去賣嗎? 能賣個好價錢我覺得。」出了地下城,幾些冒險者和米蘭、獨眼戰士一樣,揹著拿著盆滿包滿的肉走到街道上,和好奇的路人講述這奇妙的經歷。

「對了,都忘了問你怎麼稱呼?」米蘭這才想到,他忘記問對方的名字了,她都把一半的肉肉兌換成錢錢了......

「蓋茨。狼肉這麼高級的東西妳不全賣,是打算全部吃掉嗎?」獨眼戰士自稱蓋茨,他則是把狼肉排全換成金幣。

「嗯,我下去是找食材的,我打算今晚煮一鍋好料的,你要來嗎?我會在三圈的飯館。」米蘭搖了搖頭,她還想煮好料的給老闆娘吃呢!

「可以嗎,好啊!」蓋茨點頭答應,也想吃吃看勞肉排做的料理。跟在米蘭後頭,同行往三圈的飯館。

「在回去之前我想要去買些東西,你比較熟悉這裡,能帶我去嗎?」米蘭想著這樣抱著肉行動也不便,先去買個包包跟一些工具好了。

「行啊,妳想要買什麼,武器?還是妳要不要先去買油紙或包肉的葉子...」蓋茨看米蘭抱著肉走在路上,也覺得哪裡怪怪的,推薦先去買包肉用的油紙。

「好哇!那你帶路?」米蘭乖巧,她跟在蓋茨的身後。

---雜貨店
「歡迎光臨。」亞人店員看到兩個人類走進來,小聲的打招呼。

「這家雖然是亞人開的,但東西還不是。」蓋茨似乎對亞人有什麼偏見,也沒刻意降低音量。

「...」店員小姐微微皺眉,沒說什麼。

米蘭沒有在意,她走向櫃檯「你好~我想要一個背包,有推薦的嗎?」畢竟她現在抱著一塊肉,有點不方便,只能麻煩店員了。

「有這幾款...」店員小姐拿出三種背包的款式,還得注意不要和米蘭對到眼,看起來心底有些芥蒂在。

2金背包 容量3格
5金背包 容量4格
10金背包 容量5格

「喔哇!就這個了~」米蘭把10金放到櫃檯上,然後把剛才在路上打包好的肉放進包包,隨即開始在店裡張望,似乎是想要找有什麼可以用的東西。

接著她又買了一條品質粗劣的麻繩、一支跟爪鈎、一個水袋。
「謝謝啦~我改天會再來光顧噠~對了、下次別那麼害羞啦~長得那麼可愛,自信點!」米蘭把東西都放進包包,順手誇了一下少女,她不敢正視她也是能感受到的。

「請不要調戲我...」少女低下頭,雙臂微微的顫抖,米蘭的話對她來說可能有些陰影在。

「怎麼了?發生過什麼嗎?或許我能幫上忙?」米蘭關切地詢問。

「謝謝惠顧。」少女一點都不想細談的模樣,和米蘭鞠躬送客。

「啊?喔?好吧~掰掰~下次再來找你呦~」米蘭有些錯愕,不過沒關係,下次再來好好了解就好,於是她轉身走到店外找等她的蓋茨去了。

--------三圈的飯館

「米蘭你回來啦! 地下城好玩嗎。喔呀! 還帶了個男生回來!」老闆娘卡薰看到進門的人是自家員工,開心的招呼米蘭,打趣地詢問米蘭地下城的經歷。

「打擾了... 哈哈、不是啦! 是來吃魔狼的肉的!」蓋茨尷尬的打招呼,也解釋來這的目的。

「魔狼的肉? 米蘭,我們哪有那種高級肉阿?」卡薰頭痛的看著米蘭,還以為這少女向蓋茨誇口。

「飯館沒有,但是我有哇!江~江!你看~新鮮的~喔!戰利品!」米蘭從包包裏拿出狼狼的肉,邀功似地晃了晃,第一天就有戰利品使米蘭顯得很開心。

「哦哦哦!妳的運氣真好啊,第一次下地下城就撿到掉落的肉,這對我們賣飯的人來說才是最重要的!」稀有肉在面前,主業是賣飯卡薰忍不住端起狼肉檢查:「肉好精實啊... 油花沒有很多,手感不錯,很嫩的感覺,當初放血的人也沒讓血卡在肉裡... 嗯!沒有血腥味。」

「那這肉就交給妳料理啦米蘭!我們手藝都沒你好。」

「哈!我正打算做一頓好料的~交給我吧!」米蘭得意地挺了挺小鼻子,那樣子,說有多得意就多得意。

「都交給妳啦。然後這位客人,要不要來點啤酒?」老闆娘讓開路讓米蘭進廚房,一邊招呼廚娘帶回來的客人。

「喔喔、好阿,來!一杯啤酒!」蓋茨入座點了杯啤酒。

米蘭把食材放到砧板上,首先把狼肉洗淨、切塊備用,接著在鐵鍋內加入豬油,待油煮熱後加入處理好的狼肉拌炒,豬油的肥香參雜著狼肉油花的鮮香,從鍋內溢散而出,米蘭吸了吸鼻子,滿意地點了點頭。
過了一會兒,肉煮至六成熟,接著她往鍋內加入清水,蓋上鍋蓋燜煮。
在等待燜煮的時候,米蘭從廚櫃拿出覆盆子、巴戟天、陳皮、生薑,一一切片加入鍋內。
她在做完這一切,把灶台內的炭火取出,讓火力降至小火燉煮,鍋蓋在蒸氣的沖擊下微微震動。
米蘭回過頭做其他菜餚,待其他菜餚完成之時,狼肉也燉得差不多了,最後加入醬油、米酒、岩鹽、些許砂糖,再多燉了十來分後,適才加入的調料也完美滲入肉塊之內,米蘭把蔥切段並收汁之後,一鍋燉狼肉出爐啦!

「覆盆子、巴戟天、陳皮... 哇.. 你果然翻過我的珍藏香料,這麼貴的東西.. 好吧,既然是魔狼的肉,配高級的香料也很合理..」香料的取得不易,根本上與黃金的價值無異,可是作為廚師,看到這麼高級的食材拿到手,不如說當初準備香料為的就是這個時候;老闆娘因此沒有多說甚麼,放手讓米蘭掌廚。

「米蘭... 這碗要賣多少錢啊? 我也實在沒個概念,要直接推出去給外面的客人吃嗎? 怕是沒人... 算了,當我沒說。」老闆娘還擔心推不出去,但回頭看到一群客人已經圍在櫃台和廚房門口等著米蘭推出的新料理,可能連別的街區的人都聞香而至,把飯館擠得水洩不通,她就知道她這個擔心是多餘的。

「不,這不賣,這是晚餐。」米蘭嚴肅地跟老闆娘說著。接著繼續把其他菜餚做出來,首先是較為複雜的清蒸鱸魚,再來爆炒青菜,最後是菜脯蛋。豐盛的晚餐,米蘭的私房料理完成了噠!

「欸欸...」「不賣呀...」「那麼香的晚餐,不賣的啊。」「就是阿..」「能不能跟老闆娘商量商量,看她能不能勸勸那名廚娘。」「那麼廚娘,是叫米蘭?」「挺漂亮的...」

圍觀在外頭的客人聽到不賣,一個個感嘆可惜,還有人想透過老闆娘來嚐一口燉狼肉的味道。

「如果真要,也行。不過光食材的稀有度就不是普通人能夠吃得起的呦!只賣一份,然後這份30金。」米蘭猶豫了一下,她把一塊巴掌大的肉從鍋內拿出,拿到一旁備用。
她再把昨晚跟老闆娘要的一小袋長糯米拿出來洗淨放置一旁,接著在另一口鍋內加入些許麻油,再加入薑片、薑末爆香,最後加入油蔥酥、蝦米爆炒至香味出來。香氣四溢充滿整個飯館,米蘭把手擦過嘴邊似是擦汗,實際上她在擦口水,可、可惡好想吃啊!
米蘭忍住了慾望後,在鍋內加入肉絲、切片香菇爆炒,待肉絲炒熟變色,倒入洗好的長糯米稍微拌炒避免黏鍋、結塊。
將糯米完全拌開以後,加入醬油膏拌炒至米飯上色均勻,再加入一杯泡開香菇的水。
把米飯與食材鋪平後,蓋上鍋蓋燜煮,接著轉過頭來詢問「所以,誰要?只有一份呦!」

「3...30金!!」「1份!」「1餐30金!!」「有、有人拿得出來嗎..」「痾...」「一頓飯30金...」「不.. 不了..」「就算再怎麼好吃也只能一餐,30金能吃多少餐阿...」普通3圈的居民根本無能力支付,擦擦口水拒絕香氣誘人的美食誘惑。

「我出」在座位耐不住的蓋茨喊出聲,買下這頓奢華的晚餐:「今天下地下城差點都死了,運氣好有高手搭救,要不然連小米粥都吃不上了。既然隨時都會死,那麼、這份大餐我吃定了!!」

蓋茨掏出今天剛入袋,賣肉賺來的80金,取出三十金擺到桌上結帳。老闆娘唯唯諾諾的收下高額餐前,回頭看了眼米蘭。

「蓋、蓋茨!你真狡猾!這樣你就有兩份了!」米蘭踱了踱腳,她心中打著到時候沒人買就能自己吃的算盤被打翻了.....不過倒是還乖乖地把油飯出鍋,最後在盤子上擺盤,出菜。


「有什麼關係!今天可真是差點死了!吃兩份晚餐有什麼問題嗎!」蓋茨看著米蘭乖乖交出美食,一旁的普通民眾全圍了過來...

「小哥..」「這個,可以吃一口嗎?一口就好!」「我、我買一口,要多少錢夠?」「我也想買一口!」「我也要我也要!」「阿... 好香啊~」

「......阿姆!.........嗯嗯嗯嗯!!好吃!這是甚麼料理方式!太特別了!黏黏的飯,不是只能拿來發酵酒跟搗成麻糬嗎!香菇原來可以這樣吃!平時在地下城都是用烤的!太厲害了!!」無視居民要求的蓋茨品嚐了一口,接踵而至的好評不斷。

米蘭一一把菜餚端上桌,招呼老闆娘跟夥計們坐下,珍貴的晚餐,開動啦!
她在每個人的碗裡都先夾了一塊肉肉,接著雙掌合十喃喃唸「我~開動~啦!」「啊~姆~嗯嗯嗯嗯~」米蘭開心地嚼嚼口中的肉肉,腮幫子被滿口的肉肉撐得鼓鼓的,幸福洋溢地晃晃身軀,這頓晚餐,滿意!

「怎麼感覺... 力量湧出來?米蘭,妳有感覺嗎?」蓋茨大口大口吃掉晚餐,赫然覺得身體裡有些改變,連他自己也無法準確描述,於是詢問米蘭求證。

「嗯....似乎....突破了什麼桎梏......」她說著,把手中的筷子當成飛鏢往牆邊丟去,接著一個閃身,人已經出現在牆邊,並且精準地夾住筷子。
「沒錯,這個是我以前辦不到的事,的確是變強了。」米蘭如此下定論。

「什、麼... 魔狼的肉是貴在這點嗎!不只是好吃而已,30金原來花的是值得的!看我把它幹完!」蓋茨看的目瞪口呆,拿起湯匙豪邁的快速幹飯。

「我不確定是不是魔狼狼都是這樣,不過好吃就好~誰管那麼多呢?」米蘭回到座位繼續愉悅咀嚼,心滿意足地把晚餐給乾完了。

「是嗎... 什麼都不想,就這麼過去了,米蘭妳可真奇怪呀,哈哈哈。」米蘭的隨意令蓋茨笑了笑,在其他人偷吃以前搶先吃完...

第二天save
(這是最近才開始的post團,進度稍慢,之後更新會比較久才更新一次了呦!)


創作回應

更多創作