前往
大廳
小說

米蘭回憶錄 001 片段的回憶

寒抑 | 2023-02-03 15:58:50 | 巴幣 2 | 人氣 109

「前輩….您生火就好….食物還是我來準備吧……」壯碩青年壓住了米蘭的手腕,猶豫了會,便堅決說著。眼前這女人什麼都好,體術、槍法、身手等都是隊裏一等一的。然而唯獨….絕對不能給她碰食物……..
「可、可是我有認真讀過烹調教學了啊!」米蘭委屈地嘟囔,目光死盯著鍋子,帶著躍躍欲試的眼神看向阻止自己的後輩。
「不、不行,唯獨這個不行!」在青年堅定的神色下,米蘭只能放棄。
米蘭被阻止後,百般無聊地在一旁蹲著拿著樹枝畫圈圈,一臉受氣包的亞子。
青年看著這幕,手上反轉著烤雉雞的同時,也陷入了回憶…
「你看!你看!是小豬欸!我們今晚吃牠吧?」米蘭擦掉嘴邊的口水,對壯碩青年說著。「行,那你來烤!」畢竟今天是第一次合作完成任務,放鬆一下也好….原本是這麼想的…..
「你、們、兩、個!!!!」米蘭和青年在辦公室中被一名禿頭中年男性咆哮怒吼著,而平時活潑少根筋的米蘭難得不發一語,懨懨的盯著地面。
桌面上的報紙寫著「震驚!C國遭到D國間諜入侵,還被燒掉引以為傲的國家公園!」
在那之後,青年只要看到米蘭想要碰廚具,都畏之如虎、趕緊上去阻止。
在被多次阻攔下,米蘭並沒有心灰意冷,她決定在家裏練習廚藝,然後給他的夥伴一個驚喜!
她找了個天氣不錯的日子,跑到書店買了本《烹調的99種方法》同時備好了食材,她要鍛鍊廚藝!"


創作回應

更多創作