前往
大廳
小說

米蘭的異世界美食之旅 001樂狄戈爾與完美親子丼

寒抑 | 2023-02-02 18:48:05 | 巴幣 0 | 人氣 103

米蘭走進廚房,手上抱著一本《烹調的99種方法》,接著把電鍋放到瓦斯爐上,翻開書確認一下,在確定飯是用電鍋煮的之後打開了瓦斯爐…….然後電鍋燒起來了。

米蘭見狀慌張地用桌巾撲火,然而因為瓦斯爐沒有關,結果就是木大木大。
接著就是桌巾也燒起來了、桌子燒起來了、廚櫃燒起來了、整個家都燒起來了呢。
米蘭死因,火災。
<=================================>
「阿... 這次是蠢死的.. 為什麼引進來的都是些怪人呢... 啊!你醒啦,你什麼都沒聽到對吧!沒聽到對吧!」米蘭最後的記憶裡,家裡被紅色的浪焰吞沒,黑色的煙霧逐漸隱藏視線裡的一切。轉眼間,躺在地上的米蘭睜開眼,四周鳥語花香,有沒看過的鳥類在未知的植物花園裡遨遊。還有一位女孩子蹲在一旁,盯著自己,拿樹枝戳戳米蘭的臉頰。

「唔….午餐好了?…..不、不對,我記得電鍋還沒煮飯就開始煮自己了…..」米蘭悠悠轉醒,迷茫著看著四周。

「是個笨蛋呢,引進笨蛋也只會死的快吧... 哎~ 創世神大人是什麼意思呀!齁喔喔!」綠色的女神站了起來,生氣的把戳臉的小樹枝摔在地上,但是樹枝沒斷。

「小妹妹你在生甚麼氣w不要氣喔~你肯定是餓了吧?姊姊煮飯給妳吃喔~」米蘭有些不知所措,不知道眼前的小妹妹到底在氣什麼,嗯,肯定是肚子餓了。
接著,她從包包拿出電鍋,隨手撿了一些樹枝,架起了烤架。
不得不說,米蘭架的烤架有模有樣,就是架在上面的電鍋似乎隨時想逃跑,有些一抖一抖的。
米蘭自顧自地敲著打火石,火星噴到烤架下的燃料,沒多久,便冒起了黑煙。
看來米蘭對點火是有一定研究的,就是對於烤肉似乎有著非常獨特的見解。
接著米蘭把不知道哪裡找到已經醃製好的肉放進了電鍋,哼著小曲,似乎在等著烤肉烤好。

「欸!!!我有聽說你們異世界的金紙是燒給亡靈的,為什麼!!為什麼那個想逃跑的東東也算啊!(電鍋)」女神指著奇怪的黑色電鍋跟烤架大喊,彈指間她把米蘭的包包還有所有攜帶物品(包括電鍋)都變不見,動腳把火踩滅。

「嗚…..午餐不見了…..」米蘭失落地嘀咕著,抬頭看向眼前的少女。
「對了,這裡是哪裡?要不是找不到瓦斯爐,我的午餐肯定早就好了。真是可惜…..」米蘭感到遺憾,同時也開始觀察四周,似乎是在尋找新的食材與工具。

「住手啊!!別在我的花園搗亂!」女神一揮手,無數藤蔓從四周湧上米蘭的身體,把他攪捲成一個綠色的蟲繭。

「蛤啊... 以為會有很帥氣的勇者,怎麼這麼兩光... 」當著當事人面前抱怨,女神拿出一枚木頭材質的硬幣要米蘭選擇:「正面或反面?」

「嗚嗚….反、反面。」米蘭掙扎了一下,結果藤蔓勒得更緊了,她只好乖巧地回答少女的問題。

在米蘭回答後,女神將硬幣一彈、接著抓住、最後攤開,反面。
「選一個技能,然後去人界。不用指,用心裡想的我就知道了。」女神希望感快送走奧客,被捆綁的米蘭面前出現無數技能的選項。

「蛤?啊?我?噢!我想要可以把所有東西變成好吃食物的能力!」米蘭亮眼放光說著,口水都流下來了。
「好好~ 掰掰~」米蘭選擇了能力,女神二話不說的召喚出傳送陣,藤蔓行雲流水的把奧客扔入法陣。

---(米蘭離開後)

「阿!解釋能力的部分... 算了,自己摸索吧異世界人... 」法陣關閉後女神才想起來創世神的囑咐:「一次而已還好吧~ 創世神大人也很忙的,其他人的進度如何...」

不過她也沒打算裡燒自己花園的人,跑去其他人的房間溜達...

==============

被藤蔓粗暴的扔進傳送陣,抵達另一頭,米蘭在草地上滾了好幾圈,摔個四腳朝天眼冒金星...

「唔…這裡是?」米蘭從地上坐起,朝四周張望。
她此時身處在森林和遼闊草場的山坡交界處,山坡高處俯瞰,草場是個巨大的盆地,裡頭除了有河流經過,還有個由石牆圍起來的巨大城鎮。遠地來看,通往城門貿易道路上,如螞蟻般稀稀落落的商隊都有武裝人員護衛,少數是三五人一組的冒險者要進城,他們都好好地排隊等候。

米蘭眯起眼睛,仔細朝城門瞧去,她觀察著商隊入城時的動作,同時仔細檢查自己與別人的不同之處。
但是太遠了,細節的部分,米蘭什麼都看不見,不過他們普遍都配有武器(除了商人)
米蘭盯了一會後,她揉了揉有些發酸的眼睛,轉而再度向四周觀望,她想找到合適的位置,既不會透露自己的身影也能好好觀察人們的位置。

於是她移動到道路附近的長草堆裏,遠遠悄悄地露出一雙眼,觀察往來的人...

她注意到他們服裝都偏向奇幻世界的風格,米蘭當下的服裝並不突出,可是單論質地,米蘭衣服的品質高了好幾個檔次。冒險者的身上也總會有類似軍階牌的牌子佩戴在身上某處;商人倒是沒有。

在確認了自己跟這裡的人並沒有太多不同後,米蘭便悄咪咪地混進人群打算跟著一起進城。

---城門口

守在城門的騎士一一檢查身份註冊。冒險者有專屬的吊牌,而商人有另一種皮紙形式的證照。

「下一位,出示你的證件。」沒一會兒就輪到米蘭,守衛要米蘭拿出能證明身份的東西。現在回想起來,每個進門的都是冒險者或商人,不存在一般普通人出入...

「呃....我弄丟了.......路上行李被偷了.....」米蘭一臉可憐兮兮地說著,還抱起拳頭似乎在說著求求你嘛!一樣。
同時還配合地稍微轉了一下身子,她身上的確啥都沒剩。

「...是嗎,真是麻煩。在哪裡遇到強盜的,還是是同行的人偷的,我們得登記事發經過。到桌子那邊去。」盤問的守衛看米蘭身無分文,要米蘭到城門的桌子那登記詳情。

「那個人長這樣、手上還拿著一根木棍、還可以召喚藤蔓,一個彈指我的午餐就不見了,包包也不見了,然後還把我扔到這個地方,我連我在哪都不知道了.....」米蘭解釋著,她手上比劃對方的身形,而對象正是送她下來的女神。

「木棍.. 召喚藤蔓.. 魔法師啊... 那真的是束手無策了。」守衛詳細記錄米蘭口述的女神形象:「......午餐被偷... 」

「好了,進城吧!要是需要工作,可以去冒險公會登記冒險者賺錢。或者有一技之長,能去看店鋪有沒有缺人。」記錄完成,守衛放行,順口提醒米蘭要有工作賺錢才有地方吃喝拉撒,以防收進來一名街友。

「好的!真是謝謝你~」米蘭乖巧,鞠了個躬,然後成功進了城~
不過她進到城裡前還順便問了一下守衛這裡是哪裡、是什麼城鎮,還問了冒險者公會怎麼走。

米蘭從守衛那問來,這裡是樂狄戈爾地下城,城邦圍繞著地下城建成。人口逐年增加,城也一圈一圈跟著往外擴目前有5圈城牆,米蘭當前在第五圈內;4、5圈都是綠油油的農業地,1、2、3則是居民的生活和商業活動地段。

冒險者公會在第一圈裡,地下城入口旁。

「妳看冒險者越來越多的地方,往那邊走就會找到公會了。」守衛說。

米蘭一直都很有禮貌,今天也不例外,所以他一樣道了謝以後,歡快地撒腿跑了。目標,冒險者公會....?

但是她看著天色,她確認了時間後打算先去找晚餐,午餐沒了晚餐可不能沒有.....果然吃飯比較重要呢!

米蘭大概知道現在約莫早上10.00,城門的最外圈第5圈是農業生產地,沒有多少間商店或旅館,潦潦草草的幾間小農舍佇立在道路邊,農家人在田裡耕作,也不見附近有餐館或雜貨店...

米蘭徑直走到第三圈,她在街上晃蕩著,同時也在找臨時的工作機會。

米蘭想了想,果然還是得用現代的知識去當廚子,做一頓豐盛的晚餐!於是她找到了一間招廚師的飯館,然後跟櫃檯說:「你們在招廚師?我能試試嗎?」說完米蘭頗有自信地挺起胸膛。

「喔、好啊!妳先煮一道拿手菜試試。」飯館的櫃檯聽到米蘭有意願應徵,帶她來到廚房測試她的實力。

米蘭看了看廚房,她想找找有沒有趁手的工具。

檯面上有雞蛋、剛放血完的雞肉(未拔毛去骨)、蔥、蒜頭、辣椒、油、鹽,料理台下有麵粉,至於其他食材可能要問問老闆有沒有....?

米蘭確認了一下飯鍋,裡面已經有著煮好香噴噴的米飯了,既然不用煮飯,米蘭蠢蠢欲動的手也停了下來。
她轉而看向檯面上未處理完畢的雞肉,米蘭本身的衣服是半袖,也不用特意擼袖子,她隨手起了一鍋水,在灶台上等著煮沸待會要拔毛。
接著她拿起桌上的洋蔥,將之切片,備著放置一旁。
然後她轉身起了另一口淺底的鍋,在裏面加入醬油、砂糖、米酒、烏醋。在放入調料後,她俯身把灶台內的一些木炭取出,讓爐火呈現中火的狀態。
剛好另一口水也熱了,她把雞放進熱水中燙了一下,然後叫一旁的幫廚去毛。
在做完這些後,米蘭回到灶台稍微拌一下醬汁,接著拿出一個碗把蛋打進去,大致的攪拌雞蛋讓蛋白蛋黃平均混和。
做完這些,米蘭把幫廚去完毛的雞的腿跟翅卸了下來,在割了幾道口子方便入味後將之放進了醬汁中。
等雞肉稍稍入味,米蘭便把洋蔥也拌入鍋內,等雞肉熟了之後,米蘭再度把柴炭火取出一些,讓火力下降但又不到小火,接著從中間往外像畫圓圈般淋上蛋液,讓蛋液能平均受熱。
倒完蛋液後,米蘭把鍋蓋蓋上,悶它個一分鐘。
最後,米蘭盛了一碗米,再把已經完成的醬料、雞蛋、以及吸足醬汁呈現金黃色的雞腿、雞翅擺好放在飯上。

「很、很行啊妳!」老闆娘看了一眼就知道米蘭特製的雞肉親子丼好奇道:「好奇怪的料理方式,雞蛋不是用煎熟的,還有砂糖用的有點多,但雞肉的成色金黃,漂亮!」

老闆娘把丼飯端出去給熟識的客人試吃,馬上帶著笑容回廚房找米蘭:「說吧!來談薪水!」

等等.....廚房沒事.....?米蘭在老闆娘出去的這段時間快速地把鍋內剩下的料理挖了幾勺塞進嘴裡,腮幫子鼓鼓咀嚼著的同時突然想到這個問題.....算了!好吃就好,有什麼問題啊!她搖搖頭歡快地吃著飯飯。老闆娘也在這時進來了。

「唔....我、我不太清楚這裡的物價,只求有個地方落腳。對、對了!我之後會去探索地下城,所以應該不會每天都能工作....」米蘭想不到老闆娘那麼快就回來了,快速把勺子裏的東西嚼嚼吞下去,有些慌亂地回答。

「喔、那太可惜了,這段日子你就先住店裡,吃的喝的我們供應,每天7銅,可以?」

「沒問題~」米蘭的目的達到了,她打算今天先幫忙,明天早上再去冒險者公會。

第一天 save


創作回應

更多創作