前往
大廳
主題

被揀選並匯流至此的使徒們,無須猶豫,我與你同在,我將會賜予你祝福。

Azer_ | 2022-12-17 16:14:10 | 巴幣 2404 | 人氣 318

◆ 引言


六合之初,黯淡無光。大地枯寂、颶風嚎哭、幽暗深邃、狂瀾起舞。上位者們分食天下,唯有力量才是談判的根基,而螻蟻們浪無居所、顛沛流離,暗地祈願,而虔敬成為供食,希望的幼體從虛無中迸發。

頓時,世界燃起混沌之火,光芒隨著烈焰爆燃蔓延無際,因螻蟻強烈信仰,赫帝斯誕生了。

赫帝斯傳授上位者才會擁有的祕法,教導無數知識。就此,均衡更替,元素輪轉,螻蟻們得到了「籌碼」。

當願望燃盡之時,焰芒逐漸消逝,天秤歸回正午,赫帝斯長眠時最後的遺物,便是永世長存的希望之火,而魂魄則撕裂化作未知之十二使徒。

但是螻蟻呦,千萬別擔心。因為不久之後,赫帝斯必將再次現身。深邃的子嗣渴求希冀,而願望卻是永無止境,正是如此,只有愚者才會虔誠的祈禱吧。


!注意!

若您是因為「卡片」上的 QRCode 掃描而觀看此文章的人。恭喜您!您就是偉大真神赫帝斯的十二使徒之一!

請根據您所持有的卡片上的描述與「鬼牌形象」來辨認您是第幾位使徒,並閱讀該段落的文字。




◆ 這是什麼東西?


在 2022 年 6 月份的時候,我初次接觸像素繪圖。當時我就在思考,如果我能出一個自己的紀念品肯定很酷,但這件事情也只是想想而已,隨後也就將這個想法拋之腦後。

直到同年的 12 月份,一想到明年就要畢業離開學校,根據以往慣例每次離開學校時都會做一件比較特別的事情以此紀念:國中時是製作有關於班上大小事的遊戲《佳汶大冒險》、高中則是製作深刻影響未來發展的 Minecraft 伺服器《灰燼之火》。而這次,該是做一點不一樣的事情了。

遊玩《腦業公司》時,從異想體「T-03-46 白夜」獲得了聖靈降世的靈感,聖靈的名稱與設定,則取自目前正在規畫的遊戲企劃《灰燼之火:零(暫定)》世界觀的聖靈「赫帝斯」,而其十二位使徒 + 一位聖靈的數字「13」則與「撲克牌」形成概念連結,以此為出發點展開製作之路。

剩下就是贈禮時機,在過年時家家戶戶都會玩起一些家庭遊戲的氛圍,在這段期間贈送應該是在好不過了。


◆ 拿到「撲克牌」(聖物)代表的意義是什麼?

「J」「Q」「K」的設計理念為三位一體,分別對應「聖靈」「聖父」「聖子」

本次製作的撲克牌,一共製作 13 副,分別對應 1 位聖靈與 12 位使徒,這 13 副聖物中,除了 52 張撲克牌皆相同外,每個聖物中的「鬼牌」與「短言」都是獨立設計的,其中的使徒則是對應著「本人」到目前為止的人生中「曾見證過我的重要時刻」之人。

或許您們會覺得一頭霧水,但別著急,持有「聖物」的使徒呦,您們會在下方對應的敘述中得知為何您會晉升為使徒。

使徒的編號則是根據著我認為影響最深刻的排序,排行越前面的使徒代表著您的意義對我越發重要。但是其中也有幾位為特殊例外:第 03 位使徒、第 04 位使徒、第 09 位使徒、第 12 位使徒。這四位為特殊使徒,有別於一般的排序,這四位對我具有特殊的涵義,為此鎖定於特定數字。

編號 名稱 or 參考名稱 備註
00 赫帝斯 真主
01 彼得
02 安德烈
03 西庇太的兒子雅各 特殊使徒
04 雅各的兄弟約翰 特殊使徒
05 腓力
06 巴多羅買
07 多馬
08 馬太 「已送出」
09 亞勒腓的兒子雅各 特殊使徒
10 達太
11 奮銳黨的西門
12 加略人猶大 特殊使徒






光之存在-赫帝斯


「不要懼怕!我為死,我為生,我是初,我亦是終。」
「你將把你所見,方今,以及將來必成之事,都寫出來。」

—參考「啟示錄 1:17-19、啟示錄 22:13」

象徵著「本人」我的聖靈。其形象參考了參考腦葉公司的白夜以外,還有參考聖經中天使的真正模樣,讓它看起來更加怪誕。而十二使徒則是參考網路資料「十二使徒」的信物、象徵等概念製作而成。

與聖經中的聖靈相反,我則是因為遇到了十二使徒,改變我的人生後才成就今天的我,而非故事中一般扮演著引導別人的角色,再一次的感謝您們。





第一位使徒-彼得


「吾選你作為第一位使徒。」
「吾將在這磐石上築造我的聖所。即使是死亡,也休想動它分毫。」

—參考「馬太福音 16:18」

撇除四位特殊使徒來說,您應該已經是這八位中陪伴我數一數二久的使徒了,除了認識這麼久一段時間,也剛好興趣相同的緣故,從學校時期開始就已經跟我一起規畫著各種遊戲企劃,雖然最後都胎死腹中,不過也奠定著我們接下來會保持連絡的根基。

雖然您仍走在原先的道路上,做著自己喜歡的事情,但我堅信有朝一日我們會再次聚在一起,共同合作,屆時之前,希望您能繼續保持著原先的初心,這麼一來,我們都能因而晉升。





第二位使徒安德烈


「第二位使徒暗暗問道。」
「『請開示我們,您的到來與世界終結有什麼預兆呢?何時才會降臨?』」

—參考「馬太福音 24:3」

撇除特殊使徒以外,您與第一位使徒共同競爭著陪伴我數一數二久的排行寶座,雖然後期因為一些個人原因與教條背道而馳,離開了我們。但我仍然堅信終究會回歸我們的樂園,相信也是這樣相信著的吧。

雖然認識的前期對們百般言語暴力,請原諒當初不成熟的我,當時我仍然不理解世間相處的道理,可能在們心中畫下了無法抹滅的傷痕或陰霾。但是請自傲吧,沒有當初的們,或許就無法讓我透徹身為上位者的責任,自然也就無法成就今天的我。

而如今飛昇的我,並沒有忘記們。因此不必感到畏懼。一旦們再次醒悟且追隨我的步伐,並找到了我,就是再次踏入樂園之時,而們的罪孽也將我一手赦宥。





第三位使徒-西庇太的兒子雅各


「第三位使徒向祂請示。」
「『您要我們吩咐聖火從天堂降下,燒滅他們嗎?』」

—參考「路加福音 9:54」

一路伴隨我的諸位,無疑是所有使徒之中相伴最久的了,您與著第四位使徒有著相同的稱號「雷霆之子」,相信我們曾經都有對他人怨懟之刻,也都有對彼此憤恨之刻,因此我認為這個形象在適合我們不過了。

曾經,我認為您是最接近樂園大門的使徒,至今我也這麼堅信著,我們相談勝歡、度過了無數苦難與夜晚、對彼此意見相左,相處多年卻又如此融洽,可謂難得一見的天賦。

我認為,您正在走著相同卻又迥異的道路,道路上伴隨著無數苦難與試煉,也同樣對著來日而苦惱,但我仍堅信您能夠度過一切苦厄,朝著眼下所相信的未來筆直前進,而不迷失最初的自我。





第四位使徒-雅各的兄弟約翰


「吾授予你們『半尼其』這個名字。」
「意為『雷霆之子』。」

—參考「馬可福音 3:17」

一路伴隨我的諸位,無疑是所有使徒之中相伴最久的了,您與著第三位使徒有著相同的稱號「雷霆之子」,相信我們曾經都有對他人怨懟之刻,也都有對彼此憤恨之刻,因此我認為這個形象在適合我們不過了。

與第三位使徒一樣,有如兄弟一般的共同經歷,也有著屬於自己的苦痛修練,雖然我們最終都撐過來了,也獲得飛昇的資格,而您仍打算另闢新途徑,尋找以外的新天地,而我則是欣然接受,同時也備感惋惜。

雖然彼此走上異道,但是最初的情誼仍然不減,希冀往後的日子能夠再次齊聚一堂,相談勝歡,有如最初的我們一般,再次歸一並成為樂園的一份子。而敞開的大門也會永遠等待著您。





第五位使徒-腓力



「第五位使徒說。」
「『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』」

—參考「約翰福音 14:8」

如果路途中伴隨的使徒是塑造我的雕刻師,那麼從我誕生就伴隨著我的家庭成員就是提供基底材料的提供者。如果沒有家庭成員使我茁壯成長,更不會使我遭遇這些重要的使徒。

其實我認為家庭成員只要挑一個送就行,一人一副好像就少了我想傳達感謝的珍貴的價值,因此我挑一個我認為最具代表性的人物予與恩典,那個人就是

或許並不認為到底有提供我什麼樣的幫助,但仍在我長久的記憶中佔有非常大的比例,尤其是童年時刺激的貓鼠遊戲,促成我對於飛昇異常的執著,長遠下來確實對我造成良好的效益,因此在揀選十二使徒時,我將為留下一席之地。





第六位使徒-巴多羅買


「祂對第六位使徒說:『你跟從我來。』」
「於是他立即站起來,撇下所有的東西跟從了祂。」

—參考「馬可福音 2:14」

雖然我們源自於不同的象限,有著差異甚大的經歷與旅途,但不知為何卻聚集至同個區域之中,在有限的揀選名單之中是最為出色、最接近樂園之人,而為了紀念短暫河流的匯流,特此將編列為十二使徒之一。

想說的話並沒有很多,但不可否認的是也見證著我的某個特殊時刻,而且在認識的多數人之中少許有我會特別跑去聊天的人,所以在十二使徒中也算是特別的存在,希望未來彼此分別之刻,我們仍有聯絡的根基,也希冀未來能夠再次匯流並互助合作,攜手進入號角響樂的殿堂。





第七位使徒-多馬


「第七位使徒,向來在那城裡施展邪術。」
「妄自尊大,使所有百姓感到驚奇。」

—參考「使徒行傳 8:9」

當初來到學校最重要的目標,就是做好自己份內的工作,然後希望被人發覺,除了以外,我認為我做得滿成功的。雖然在做的事情與我的目標不太相互符合,不過我們彼此都能夠獲取對彼此有利的資源,我認為目標的不同似乎也變得無關緊要了。

既然短暫的匯流對彼此都是有益的,而且也幫助了我不少事情,認識了不少的人,我甚至覺得我可能是遇到的眾多學徒之中被帶出去最多次的人,對此我備感榮幸,也感謝十分的信任我,與我分享了許多有關於事業的大小事情。

雖然我仍然認為我的道路與的道路有所歧異,不過,這段過程是有趣的,也是有益的,特此將編列為十二使徒之一。





第八位使徒-馬太


「第八位使徒對其餘門徒說到。」
「『那就讓我們同去,與祂釘死在一起。』」
—參考「約翰福音 11:16」

目前,並無任何人被指名成為第八位使徒,因此從缺。

我曾經在我腦中思索過許多名字,在回憶的汪洋中尋找著最忠誠的十二位使徒。而最終,多數人並沒有通過名為「醒悟」的試煉。所留下來的名字也只有少少的十一位,儘管我非常希望能夠湊齊十二位使徒,但我認為既然是表達真誠的感謝,就不應該為了湊齊而使非經過揀選的人通過考驗,因此從缺。

不過我相信,有朝一日,對我重要之人將在未來不久之日出現,我期待並靜默的等待他的到來,於此同時,來自樂園的號角聲樂不會因此止息,通往樂園的大門也將為您敞開。

---- 2023 / 10 / 30 更新 ----

我在制定這個編號時,八號是特別被規劃成從缺的使徒,因為我隱隱約約已經知道那一位是誰了,只是當時我還不敢確定是否會交到它手上,而事後也證實確實交到它的手裡了。這副撲克牌在 2023 / 07 / 08 送出了,事後補上這段文字。


未受世俗眼光干擾的隱者,獨自在理解邊緣的森林,彈奏著孤獨的詠嘆調,眺望白晝的繁星。它是尚未受洗、尚未醒悟、尚未崇拜、尚未跟隨的,但神卻唯獨揀選了它。只因它是受神憐愛的。

十一位使徒見證了過去,而它則即將見證未來。真神將獨特的恩寵賜予了它,希冀光輝能夠伴隨其左右,令它宣揚福音的偉大。

而願有朝一日,它也能到達樂園,成為醒悟的使徒之一吧。如此一來,永遠生活在樂園的它,便能成為真神之影,相伴隨直到永遠吧。





第九位使徒-亞勒腓的兒子雅各


「第九位使徒高聲宣講。」
「『您即是祂的兒子,您生來為王!』」
—參考「約翰福音 1:49」

,我就不講白癡話了,我怕聽不懂寓意,所以我講直白一點。或許可能會有些納悶,為什麼會收到我的贈禮,但沒有想到的是,深深的影響著我未來的發展。

一天的晚班,問我統測放榜了學校要去哪,我隨口說了一個學店大學,卻認為我不應該淪落至此,應該還有更偉大的事情需要完成,若是往後無法完成的夢想時,再回到此地也不遲。這份言語深深的改變我的所有目標,也認真地讓我重新思索我的志向,經過了數日的思索,終於讓我認清眼前的現實,從而踏上我應該走上的道路。

非常感謝當天點醒迷失的羔羊,因此賦予十二使徒之中最重要的位置,同時也是影響最深刻之人,在此為您獻上最誠摯的感謝,若是沒有,就沒有現在的我。





第十位使徒-達太


「第十位使徒問道。」
「『可您為何只向我們顯靈,怎不向著世人?』」
—參考「約翰福音 14:22」

明明在認識的前段時間都沒什麼聯絡,到最近突然變得頻繁真是麻煩了。雖然我與大多的系上的教師都有些許的聯繫,但是我認為能夠談論較為深入的話題還是比較在行,或許是因為個性使然,或是氛圍使然,我也能從身上學習到許多我未曾擁有的特質。

我本以為我能夠在加入社團(原先不知道人培,而且也沒時間)以後能夠進行更多的製作交流,但是就稍微可惜了些,交流似乎不是朝著我希冀的方向就是了,反正我就當社費當作顧問費,每天上繳給我也無所謂

至少在我能夠將這些費用在我生涯的最後一學期能夠發揮的淋漓盡致,那就足夠了。特此將編入十二使徒之一。





第十一位使徒-奮銳黨的西門


「第十一位使徒說。」
「『我的額上已有祂的印記。以後,再也沒有人能夠折磨我。』」
—參考「加拉太書 6:17」

相較於其他使徒來說,應該是接觸福音時間最短的一位了。但是時間長短並無實質的意義,重要的是仍見證了特別的時刻,光這一點就足以讓在十二使徒中擁有其中一席。

在同輩的使徒當中,大多數人若非自小到大的好友,便是遭遇經歷相仿的苦行僧。而,兩者皆否。不可否認有著屬於自己的苦難修行,或許比我的歷程還要更加艱辛。儘管經歷不同,但似乎已經具備飛昇的資質了,就算不需要我的引導,也能踏出屬於的路途吧。

感謝使徒之一使我們短暫的重合,正如我上述所言,時間長短並無實質的意義,就算相處時間甚短,只要我們都為了前往樂園而踏上旅途,那就祝福彼此未來能夠茁壯成長,成為下一個救贖眾生之主。





第十二位使徒-加略人猶大


「第十二位使徒說。」
「『祂揀選我們做為十二門徒。但在我們之中,有一個是賣主的魔鬼。』」
—參考「約翰福音 6:70」

聖經故事中,使徒「猶大」背叛了耶穌。我想應該也能了解其背後的意義,雖然我並不是真的一直放在心上,反正就是個梗。為此,被擺放在十二使徒中最特別的位置。

我非常感謝在國中時的某些付出,以及高中時所做的一切事物,大多時候是認為白爛比較多,而現在也是,但不可否認的是,有著超越所有使徒,甚至超越我的資質,但卻埋沒於此,我認為相當可惜。

若是能為了某件事物一心一意,必定能成為領域之中的超越者,但是有著許多事物會使分心,讓在樂園與外域之間來回游移。但是,在完成的使命之前,我不會拋棄的。因此不必感到害怕,我與同在,而我所給與的救贖,在我所見已經傳達到了。

接著,我們將會分道揚鑣,不可否認也是數一數二重要的人,也期待未來在歧異的道路上能有重合的一天,我期盼並等待著。





◆ 後記

撲克牌的成品~

在製作的時候我還想到一個很好玩的遊戲,那就是將十二使徒齊聚一堂,然後開始來互猜誰是第十二位使徒(叛徒),雖然有些許人應該已經有所答案了,但為了這個將各種互相不認識的人齊聚一堂似乎是一件很好玩的事情,希望以後能有這個機會XD。

文章的最後,再次感謝所有在我人生中經歷重要時刻的人,你們的小小舉動成就了今天的我,為了這次的計畫,做了一個月的準備,從測量規格、繪製、印製,也算一次特別的經驗。也順便將心中默默感謝著的人們知道,在我心中有著你們的一席之地,你們的一舉一動正默默的改變著某些人的人生,對此卻渾然不知,而我人生經歷中的每份感謝我都會牢記在心,無論方今,無論將來。






送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

樂小呈
人生真是滿滿機緣,以為失去一樣機會,但又獲得了更多寶物 :D
2022-12-24 23:04:38
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作