主題 達人專欄

《搖曳露營△》精品開箱 / 2022 年桌上週曆

柚子★ | 2022-01-06 17:46:44 | 巴幣 8158 | 人氣 777

在文章開始前,先祝各位一聲「新年快樂」!!!
謝謝老朋友們過去一年的陪伴,也謝謝新朋友們的點閱觀看,這一年也請各位繼續多多指教啦!

今天要來開箱的是「《搖曳露營△》2022 年桌上週曆」

剛好這幾天收到這份商品,相當適合在一年的初始來分享,繼 2021 年的「《搖曳露營△》第一季動畫 BD BOX」後,2022 年的首篇創作果然也仍要獻給最愛的《搖曳露營△》才行,因此收到後就馬上來開箱與各位分享啦!


商品介紹


      

商品名稱 商品價格
卓上 ゆるキャン△ 2022年カレンダー【CL-032】 2,200 日圓(含稅)
種類 尺寸 張數 條碼
桌上、週曆 21 x 17 (cm) 54p 4970381214258
商品資訊來源連結



精彩的開箱環節!


   
   

將商品取出並將支撐紙板立起來後,即可作為桌曆放在桌上讓《搖曳露營△》伴你度過一整年♥。桌曆的封面是具代表性的《搖曳露營△》官網首頁主視覺圖封底則是以初中時期的可愛肉肉撫子為中心的內頁預覽圖。以下稍微特寫個幾張:

   
   

內頁的編排大致分成「直式」「橫式」「直式」附圖大多是動畫的主視覺圖「橫式」附圖則是動畫內截圖,有可愛的角色、美麗的風景甚至是讓人看得流口水的食物(有夠邪惡w,選圖基本上皆以動畫第二季為主,以下分別拍個幾張給各位看看。

         
         

值得一提的是,除了主視覺和第二季動畫截圖的編排外,還會有些可愛的小圖做版面裝飾,像是直式右上角的小圖以及橫式右下角日期下方的小圖案等等,有很多種樣式交叉編排,排版方面真的讓人非常滿意!以下就挑個幾個月和各位分享內頁設計:



▲ 一年的初始-1 月 ▲

      
      



▲ 撫子的生日月-3 月 ▲

      
   



▲ 凜的生日月-10 月 ▲

      
      



▲ 一年的結束-12 月 ▲

      
   


商品優缺點解析


身為《搖曳露營△》鐵粉,每年的月曆柚子一定都會購買,可惜的是除了 2019 有桌曆外,之後都出月曆為主,月曆不是不好,只是就不是活頁式翻頁,而是要過一個月就要將內頁撕下的形式,所以這 2 年柚子買了月曆都捨不得用,看完內頁後就又收回收納袋中了XD。

因此這次睽違 2 年《搖曳露營△》除了迎來動畫第二季外,終於又出了桌上形式的月曆,且當初看見商品資訊發現張數居然有 54 張之多,就在想該不會是週曆吧,想不到還真的是,實在是太豐富慷慨啦XD。收到貨後也覺得相當滿意不過還是有些覺得稍嫌可惜的部分,這邊就列表和各位提一下:

▲ 優點
1. 活頁式設計,即使過完一整年也能完好保存整本桌曆。
2. 週曆型式頁數多,每週都有新的美圖可觀賞。
3. 內頁編排簡單,但有許多可愛小圖案交叉搭配,使排版統一之中卻又帶點變化。
4. 精心挑選的截圖讓人看了心情很好♥。
5. 選圖不局限於角色,也相當善加利用本作品的強項-栩栩如生的美麗風景及色香味俱全的料理。

▲ 缺點
1. 作為骨架的紙製支撐架過於單薄,前後張數若不平衡就會前傾,需在中空處壓重物來保持平衡。
2. 活頁線圈連接處稍嫌鬆散,開箱途中幾次翻頁都差點將內頁扯下來。
3. 雖不是特別重要,但做為作品向桌曆,沒有在角色生日的日期上做註記稍嫌可惜。

大概以上主觀的優缺點分析,其中撇除物品本身製作選材上的缺點,果然最讓我感到可惜的是第 3 點「角色生日無註記」這點,過去 2 年我除了固定購買《搖曳露營△》的月曆外,也都會買《崩壞3rd》的桌曆並常駐擺在桌上觀賞,角色的生日上都會特別做圖案註記,排版設計上也會以此角色為主,相當用心,不過畢竟《崩壞3rd》的商品皆是自產自銷日本這邊則是偏向統一製作多數作品的商品,相較下的確無法顧慮太多,只能說是各國的做法與習慣不同了。

雖然說了這麼多,這份桌曆還是令我相當滿意!不過還是分析些優缺點提供對此商品有興趣的同好一個參考,如果喜歡的話務必把握時間購買!(不過月曆基本上不會再版,不確定現在還買不買得到QQ。


最後來張整本最清涼的一頁(欸,結束本篇開箱


(漫畫中光是冬天就畫了 5 本,春天畫了 7 本且還在進行中,作品中夏天到來的那天看來還有得等XD)


本篇結束,以下閒聊


再次和各位祝賀一聲「新年快樂」!!!
很高興新的一年的首篇創作能獻給最愛的《搖曳露營△》,期許今年也能開心搖曳地度過♥

話說下週六柚子就要參加《搖曳露營△》哈拉板板友 蒼月 主辦的交流露營了,預計這周休假會開始整理裝備,到時再順便拍些行前準備照片與各位分享,當然露營當天也會拍一堆照片,期待活動過後和各位分享露營的經歷與心得!

以上即為本篇開箱,若對往後我更多的《搖曳露營△》的分享感興趣
歡迎追蹤我的小屋以獲得最新的發文通知,謝謝你的閱讀!

         
送禮物贊助創作者 !
100
留言

創作回應

小小
嚇死
2022-01-06 22:33:03
Kris
4月的凜和櫻姊吃??燒的那張太讚了...
2022-01-06 23:19:10
柚子★
看得我也好想吃www
2022-01-06 23:23:23
Gcat
可惜了 現在才知道原來有出桌曆 不然早就來試試看訂購了~
2022-01-22 22:32:27
柚子★
現在要買的確會有點困難了QQ,祝你能找到!
2022-01-22 22:44:13
千堂
撫子的胖胖臉超可愛的ww
2022-02-07 06:18:56
柚子★
超級可愛,看了覺得心靈祥和 =U=
2022-02-07 08:58:33
YaMao洋帽叔叔
每次看到柚子的開箱都能感覺到滿滿的喜愛呢~
我非常喜歡妳的分享喔!
2022-02-11 06:21:31
柚子★
謝謝洋帽的喜愛>U<!!!你的模型開箱拍攝也很棒!
2022-02-11 09:23:05
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作