主題

【新★自介】柚柚柚!柚子★噠柚!柚露死骨!

柚子★ | 2021-12-08 21:27:56 | 巴幣 22358 | 人氣 1507

自從來到巴哈姆特,開始經營小屋後,不知不覺已過了一年。這一年來,在這裡分享了許多喜愛的事物,也認識了不少志同道合的朋友,真的很高興自己能到巴哈姆特這溫暖的地方!

回首一年前的自介文,雖然改變的不多,但有些部分想稍微修改並重新排版一番,順便改用新版創作來發表,期望能讓大家更認識我,更了解我創作的內容與方向,也讓我能認識更多興趣相仿的新朋友。

如果看了我的自介,覺得彼此間有所共鳴,都歡迎加我好友,彼此交流喔。
那麼,新的自介,也請多指教!

若要加友,建議稍微自我介紹,讓我知道加友的原因,若沒寫或是小屋沒什麼創作,會先轉追蹤喔!



推廣我最喜歡的 Vtuber 角卷綿芽的 BGM,伴大家閱讀




關於我


暱稱 暱稱由來
柚子★ 名字中有個佑,因此朋友幫我取了很菜市場的綽號,還跟巴哈的機器人撞XD
個性 性別 生日 職業
隨和 85 / 05 / 10 漫畫店店員
居住 學歷
臺中市 中平國中 臺中高工圖文傳播科 臺北科技大學互動設計系
興趣
動漫 國三因《K-ON!》開始入坑,恆久不膩的興趣。
遊戲 自有 PS4、NS、PSV,PSP,鍾愛 JRPG,其他有興趣的遊戲也會玩。
閱讀 喜歡看書,更喜歡買書(欸,最近煩惱書櫃快滿了,書該何去何從QQ。
唱歌 超愛唱,可惜台灣日卡好少又貴QQ,臺中同好如果有想唱務必找我(欸。
整理 追求房內整潔,時常打掃房間、改變家具擺設。
發廚 不管是聊天還是分享心得,講到喜歡的事物就劈哩啪啦說不停XD。
場次 極度支持台灣同人,幾乎每次 FF 都會去,去年開始嘗試發表社團整理,有興趣的歡迎關注,若會去場次也歡迎認親!


外部社群連結


文章創作主要以巴哈小屋為主,也會同步分享連結於以下 3 社群平台,有興趣也歡迎追蹤!
不過這些地方主要是用來發廢文以及分享轉推,應該沒什麼好看的就是XD。

Facebook Plurk Twitter
基本上不排斥巴友加好友,但請私訊告知一下巴哈名稱,不然我認不出來可能就會拒絕囉,請見諒!


目前擔任《搖曳露營△》哈拉板板主,歡迎喜愛此作品的同好來逛逛!




最喜歡的OOXX


圖案 顏色
星星★ 紅色 黑色 藍色
數字 季節 動物 運動
4 秋天 小貓小狗 排球
名言
「沒必要的事不做,必要的事盡快做。」——《冰菓》折木奉太郎
作品類型 輕鬆治癒、推理懸疑、感動人心、發人深省
遊戲類型 JRPG、解謎、動作冒險、多人同樂
角色類型 面攤無口,但偶爾顯露微笑的反差萌♥
音樂類型 曲風多變、優美舒適、歌詞意境佳


喜歡的作品及其角色


僅列出各類型中最喜歡的作品及角色,其餘更多可至【清單】關於我喜歡的作品觀看

動畫漫畫 手機遊戲
搖曳露營△/志摩凜
崩壞3rd/布洛妮婭.扎伊切克
家機遊戲
彈丸論破系列/七海千秋
軌跡系列/亞爾緹娜.奧萊恩


喜歡的 Vtuber


主推綿芽♥,不過以下幾位也相當喜歡,整理出來才發現有點多,是不是越來越D了阿……

角巻わため 星街すいせい 潤羽るしあ 沙花叉クロヱ

Youtube / Twitter

Youtube / Twitter

Youtube / Twitter

Youtube / Twitter
輝夜月 周防パトラ 白瀬あおい 李李鈴蘭

Youtube / Twitter

Youtube / Twitter

Youtube / Twitter

Youtube / Twitter


喜歡的創作家


各領域皆分享 2 位我最喜歡的(多為一位日本一位台灣),推薦各位可以去看看他們的作品!

插畫家
望月けい / Twitter / pixiv
迷子焼き / Twitter / pixiv
漫畫家
あfろ /《搖曳露營△》
楊基政 /《誰跟你魔法少女,我是OOXX》
小說家
西尾維新 /《物語系列》
米澤穗信 /《古籍研究社系列》
歌手
鈴木このみ / THERE IS A REASON
EGOIST / ALL ALONE WITH YOU
音樂創作者-ryo(Supercell)
ブラック★ロックシューター(Cover. Ado)
ODDS & ENDS


喜歡的聲優


分別列出男女各 3 位最喜歡,以及其配過的角色 1 名最喜歡

富田美憂
《隔壁的吸血鬼美眉》索菲.托萊特
花澤香菜
《B★RS》黑衣麻陶(黑岩射手)
近藤玲奈
《CRYSTAR》幡田零
小林裕介
《Dr.STONE》石神千空
神谷浩史
《物語系列》阿良良木曆
櫻井孝宏
《心靈判官》槙島聖護


小屋創作主題


▲ 作品推廣(心得分享、設定統整、商品開箱)
動漫、遊戲、書籍等我喜愛的作品推廣,分享我觀賞後的心得、對故事設定較複雜的作品進行設定統整、以及開箱些我購買的模型、紀念商品等等,簡單來說就是尋找同好以及推廣推坑推到大家都喜歡!

主要推廣項目
搖曳露營△、hololive、希萌創意、崩壞3rd、彈丸論破系列等等
預計推廣項目
軌跡系列、日本一古谷優幸系列、春魚工作室等等

▲ 活動推廣(活動介紹、場次資訊統整、場次社團統整)
介紹我有興趣參與的活動,並統整各方資訊方便各位參加者做懶人包使用。

主要推廣活動
開拓動漫祭(FF)公主連結 Only、Vtuber Only

▲ 發個日誌刷存在
日常一些趣事、心情、麥塊建設、所見所聞分享,簡單來說就是刷存在的廢文(欸w。

▲ 漫畫店工作日常(佛系更新)
分享一些在工作時遇見的趣事,但由於一些原因會限制僅好友能觀看,不會公開。


自介結束,淺談經營小屋的動機,並感謝你我的相遇!


我非常喜歡分享對作品的心得,不論是動畫、遊戲還是書籍、看完後感觸很深,就會想發文來紓解這心中的悸動,並找尋同好一起交流。

起初,我一直是在 FB 做分享,但那裡實在不適合用來發表長篇文章,更不用說要配上很多圖片了,所以一直有在考慮換個平台試試。因此就有 2 位長期使用巴哈的朋友 勳一寺月 推薦我來使用巴哈。之前巴哈我都是用來看情報居多,頂多就是每天刷個首頁看看新資訊然後就離開了,還真的沒發現小屋有創作的功能,可以用來分享文章,發現新世界!真的是枉費我帳號辦了十年,慚愧XDDD。

且當時剛好參加了希萌創意衍生漫畫《誰跟你魔法少女,我是OOXX》的心得分享抽獎活動,為此我寫了一篇不短的心得,覺得不分享推廣也挺可惜的,因此這篇文成為我小屋的處女作,對我意義重大。


實際開始使用後,完全愛上了這種經營部落格的感覺,圖文搭配都隨我自由運用,也持續發掘各種想分享的題材、自己滿意的排版、營造適合推廣的環境等等,又認識了許多同好一起聊喜愛的作品,讓我深深覺得,終於找到了一個合適的發展空間,真的是很棒也很開心!



以上就是「柚子★的自我介紹」,若你完整讀完了,柚子誠心感謝!
代表你更認識我了,我也很高興認識你們!

如果看了我的自介,覺得彼此間有所共鳴,都歡迎加友或追蹤,彼此交流喔。
謝謝各位的閱讀!


原本只是想要稍微修改舊版自介的,結果一回神發現整個大改版了XDDD
為了排版美觀大量使用了表格及圖片大小統一化,希望能讓各位看得清晰舒適!
送禮物贊助創作者 !
111
留言

創作回應

神秘贊助者向創作者進行贊助 ✦
有人默默贊助你,願創作能量隨時飽滿!
2022-02-18 14:20:41
柚子★
謝謝神秘者的贊助,給我很大的鼓勵與動力>///<!!!!
2022-03-15 09:13:34
怪怪
VT可以多D一點,JP、ID、EN組的互動也很有趣,小屋整理的很棒。
2022-03-15 08:32:22
柚子★
大家都很可愛,可是都D下去荷包就慘了XDDDD
謝謝你對小屋的喜愛>U<!!
2022-03-15 09:14:02
怪怪
也可以省一點,像多看幾部、多訂閱,成為她們的支持數。
https://www.youtube.com/channel/UCof9EpC0hYFCq3ZpnLxD75g/videos
鯊魚的深海烤肉店
烤肉頻道之一,可以看幾個重點再決定要不要去追原片。
EN組玩UNO,很有趣。
2022-03-15 09:18:38
左木
柚子你好,這裡左木,受朋友推薦來逛一逛。
https://media.tenor.com/images/bc1ce92ab12174b3bded072179b0da9f/tenor.gif
2022-04-11 12:49:32
柚子★
左木你好,居然會被推薦,太驚訝啦!很高興認識你,如有感興趣的內容都歡迎留言交流,請多指教>U<!!
2022-04-11 21:12:15
尼歐里里
角巻BGM,好聽耶!
表格呈現,圖文並茂,讀起來很舒服!
折木奉太郎,這句話,我也是奉為圭臬,實踐於生活啊!
我超喜歡,石神千空!
2022-06-05 16:37:12
柚子★
謝謝Neil的喜愛>U<!!!!很高興認識喜好相近的同好,未來有機會期待能有更多交流,請多指教!
2022-06-05 21:58:48
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作