主題 GNN投稿

《破曉傳奇》網路舞台劇《Liberators-被託付希望的解放者們-》預告與TGS2021特別小劇場公開

迫水未來 | 2021-11-23 14:12:43 | 巴幣 10 | 人氣 128

人氣RPG《破曉傳奇》(Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ )即將推出衍伸作品《TALES of ARISE Online Theater Liberators-被託付希望的解放者們-》(暫譯,原文:リベレイターズ -希望を託されし解放者たち- )《Liberators-被託付希望的解放者們-》是透過網路活動平台ASOBISTAGE方式上演的舞台劇,預計將於2022年3月26日與27日舉行公演。《Liberators-被託付希望的解放者們-》的預告與部分卡司,也已於日前公開。

此外,傳奇系列官方Youtube頻道也於日前公開了在2021年線上東京電玩展(TOKYO GAME SHOW 2021 ONLINE )中現場演出的《破曉傳奇》特別小劇場影片。


《TALES of ARISE Online Theater Liberators-被託付希望的解放者們-》

-《Liberators-被託付希望的解放者們-》故事概要-

在遙遠的過去,如母親般的大地「達納」曾經充滿了希望、夢想,以及豐富的自然。街道充滿活力與笑容,人們幸福生活。
星球「雷納」與達納相鄰。達納人曾將漂浮於空中的雷納視為諸神之居所,加以崇拜。
然而,在300年前,從雷納傾盆而降的,卻是應稱之為災厄破壞與蹂躪。

達納人成為奴隸,被迫日夜工作。希求解放而反抗之人雖亦有之,但在雷納壓倒性的力量面前,也只能絕望。
追求希望、理想之物者的末路就是處刑。不知何時,達納人的心中已失去了色彩,終日過著筋疲力竭於苟延殘喘的日子。

然後,在今天,又有人如此。對於雷納的傲慢發出怒吼,而被當作殺雞儆猴的對象要被處刑的男人。

他的名字是「齊爾法」。卡拉葛利亞抵抗組織「紅鴉」的領袖。

孤身一人的齊爾法,在最後說出了「後悔」。

為了達納、為了住在達納的人們,為了要從雷納手中解放達納而賭命戰鬥之人的後悔,又如何照映在達納身上,又如何在達納人的心中留下了什麼呢?

事物的照映因人而異。人皆有所過去,人只能透過自己的濾鏡觀察眼前的事物。
有冷眼旁觀只求這個捨命追求理想的處刑盡快結束者。
有雖然自己亦追求解放,但卻無能為力而心有不甘者。
還有,對事情毫無關心者。
人各有其看法。即使是擅自為之。

究竟,在沒有過去的奧爾芬身上,齊爾法的處刑又會如何照映呢?
在這個舞台上,焦點將會聚焦於每一個作為個人的《破曉傳奇》登場人物,
這是從各式各樣的過去,描寫Tales of ARISE的另一個故事。




舞台《Liberators-被託付希望的解放者們-》中將由飯窪春菜(飾希儂)、和內璃乃(飾琳薇爾)、大平俊也(飾羅)、橫田ひかる(飾奇莎蘭)、岩永徹也(飾杜歐哈林)等人主演。詳細情報尚待日後公開。


另外,在今年以線上形式舉行的東京電玩展10月3日的《破曉傳奇》相關節目中也包含了由下地紫野(飾希儂)、原紗友里(飾琳薇爾)、松岡禎丞(飾羅)、池澤春菜(飾奇莎蘭)、加瀬康之(飾杜歐哈林)五位遊戲原版聲優現場獻聲演出的《破曉傳奇》特別小劇場。該特別小劇場大受好評,因此官方也特別將此部分在傳奇系列官方Youtube頻道上進行期間限定公開。即日起至2022年1月31日止皆可於官方Youtube頻道欣賞此一約15分鐘的特別小劇場,而且尚可開啟英文字幕觀看。


《破曉傳奇》TGS2021特別小劇場


《破曉傳奇》是經典JRPG傳奇系列的最新作品,已於今年9月正式推出。《破曉傳奇》的故事開始於蒙受從「雷聶基斯」而降的雷納人300年暴政統治的「達納」星球,在那裡,雷納的叛逃者「希儂」邂逅了失去記憶的達納奴隸「奧爾芬」,開始了一段改變世界的旅程。《破曉傳奇》中的角色刻畫深厚,各有魅力。希儂與奧爾芬一行人變革世界的旅程敘事動人,並且也透過了一行人的故事以「支配」與「打倒支配」為主軸進行了深刻的討論。




-相關連接-




創作回應

迫水未來
GNN新聞連接
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=224364
2021-11-23 17:29:38

相關創作

更多創作