主題 GNN投稿

《銀河英雄傳說 Die Neue These 激突》第二彈特報公開!

迫水未來 | 2021-12-03 18:44:12 | 巴幣 1586 | 人氣 3613

《銀河英雄傳說 Die Neue These》官方在本日稍早公開了第三季《銀河英雄傳說 Die Neue These 激突》的最新特報影片!


《銀河英雄傳說 Die Neue These 激突》特報2


「並不是國家細胞分裂而誕生出個人,而是具有主體意志的個人集合而成才構成國家。既然如此,誰為主要何為次要,對於民主社會而言應是再清楚不過的事情了。」
「『再清楚不過的事情』呢。我的見解可有些許不同。對於人類而言,國家是不可或缺的。」
「是這樣嗎?人類沒有國家還能存活,但國家沒了人類可就無法存在了。」
「......還真是驚人的發言呢。你似乎是激進的無政府主義者呢。不是嗎!」
「並非如此。我是蔬食主義者,但看到好吃的肉類料理時,馬上就會破戒了。」

--《銀河英雄傳說 雌伏篇》第五章〈查問會Ⅳ〉


在方才公開的《銀河英雄傳說 Die Neue These 激突》第二彈特報影片以禿鷹之城的超光速飛行與穿插而至的楊文里以及萊茵哈特揭開序幕,接著萊茵哈特的「攻略伊謝爾倫!」揭示了本季的重點之一「要塞對要塞」。接著畫面一轉,羅嚴塔爾與米爾麥亞的過去篇故事轉入畫面。然後,則是與「要塞對要塞」並列原作第三卷雌伏篇重點的查問會的場景。緊接著,則是終於在《銀河英雄傳說 Die Neue These》中登場的帝國側重要角色銀河帝國最年少上將繆拉(聲優:上村祐翔)的英姿。以歷史家之眼看待世界史的楊言道:「帝國正急速轉變為國族國家」;與萊茵哈特亦步亦趨的希爾德心中默想:「如果,吉爾菲吉斯提督還在的話」。初次踏上生死戰場的尤里安、深陷查問會政治風暴的楊文里、孤身一人的萊茵哈特,在同盟艦隊與帝國艦隊以及兩大要塞的刀光劍影中,讓人無比期待於《銀河英雄傳說 Die Neue These 激突》上映之日的到來。









另外,《銀河英雄傳說 Die Neue These》也公布公開了《銀河英雄傳說》原作者田中芳樹老師發表對於《激突》之感想的最新訪談影片。



《銀河英雄傳說 Die Neue These 激突》將採電影院期間限定上映之方式公開。第一章將於2022年3月4日、第二章將於2022年4月1日、第三章則將於2022年5月13日開始於日本電影院上映,每章之上映期間為三星期。




《銀河英雄傳說》是田中芳樹的知名代表作。自從1982年第一卷出版以來,《銀河英雄傳說》便一直是相當具有代表性的日本太空歌劇大河小說,並且在日本以外也掀起了星辰風浪。在《銀河英雄傳說》的故事中,未來的銀河系被奉行絕對君主制的專制國家「銀河帝國」,以及施行代議民主制的民主國家「自由行星同盟」一分為二,兩大陣營之間彼此進行著長達150年的戰爭。銀河帝國篡奪代議民主制的銀河聯邦而起。軍人出身的初代皇帝魯道夫大帝在銀河聯邦末年投身政治,以破壞法治與人權的雷厲風行作風擄獲民心,違反銀河聯邦的憲政慣例成為了聯邦的元首與總理,並且奉行無視人權與法治的專制統治,最後,在萬民的擁戴下成為了第一個統領全人類的專制君主。然而,在近五百年的封建專制統治之下,帝國內部早已腐敗不堪,人民也長年遭到國家與貴族的長期壓榨。由逃離帝國的共和主義者們所創立的自由行星同盟,雖然一開始有著自由與民主的理念,但在漫長的與帝國的戰爭中早已變質。長年戰爭使得社會全體早已因為戰爭而陷入慢性崩毀,同盟全國也陷入了右翼政客的操弄以及愛國主義民粹之中。就在這個時候,《銀河英雄傳說》的兩位主角,不想成為軍人但卻屢屢被推上歷史的轉捩點、並且發揮其戰略長才的楊文里,以及力圖打倒銀河帝國皇室的戰爭天才萊因哈特.馮.羅嚴克拉姆踏上了歷史的舞台,推動了時代的巨輪。在小說中,田中芳樹也不斷透過楊之口述說了他對於戰爭、國家、政治、民主、社會等的見解與理念,並且和奉行強者領導的萊因哈特形成了對比。除了充滿魅力的人物、故事與同盟及帝國的爭鬥之外,對於國家、戰爭等的批評正是《銀河英雄傳說》的一大魅力與成功之處,而楊的洞見,在今天的時代中,依然是真知灼見。最新動畫改編版《銀河英雄傳說 Die Neue These》以最新技術與精緻作畫重新再現經典名作。在忠實於原作的同時,也加入了些許符合原作精神的原創新內容,進一步擴充了原作的世界觀,並且也調整了如性別般原作中的部份不足之處。



-相關連接-





創作回應

迫水未來
從推特推播知道DNT新特報馬上放下手邊的事情(雖然不是要緊事),馬上看特報然後寫GNN。一知道新特報的消息就無法讓人專心於其他事了!當然看完之後即使早知故事發展仍然無比興奮!
2021-12-03 19:36:56
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作