小說

【戰爭領主時代】─龍門冰室

蛋塔 | 2021-01-17 16:49:44 | 巴幣 0 | 人氣 74

【中央城】 【貧民窟】【龍門冰室】
當星河剛在中央城東邊開了星月居之後,第一天營業沒想到居民的反應這麼熱烈,大家都忍不住來嚐試這家店,營業額一路在飆升,在處理完營運的繁複的事務之後,突發奇想的想多開一家分店,可是手上的資金不多了,只能在比較便宜的區域置業,所以最終選擇在貧民窟再開一家店。

星河聽說貧民窟有幫派的傳聞,順便可以來貧民窟一探究竟,看看居民的生活是否適合開餐館。
首次踏進貧民窟稍微逛了一下,雖然沒有想像中的混亂,但是在大路上可以清楚的看到一群人在擺弄武器,
這看起來就像是幫派份子,接著去找店家打聽一下附近的情報,沒想到貧民窟居然有三個勢力存在,分別是斧頭幫、陰影兄弟會及五湖幫。正常說來幫派之間的鬥爭肯定是有的,不難想像到在貧民窟生活的村民,每天都要面對著什麼挑戰,簡單就像是一個計時炸彈一樣。

星河思考了很久,決定到北邊的斧頭幫的地盤,看看有沒有待出購一家店吧,很幸運的找到了一間位於斧頭幫地盤的店鋪,那是一個老奶奶的雜貨店,但老奶奶年事已高,無法再繼續經營這間店,因此決定轉讓店鋪,開價是十二枚金幣,沒有多加思索便放下了十二枚金幣給老奶奶了。但是老奶奶也沒有隱瞞,直接說明了經營的潛規則,就是你在那一個貧民窟地盤開店,那個地盤的勢力就會每周來收取保護費。那些勢力份子消息很靈通,在某些新顧主接下店鋪幾小時後,便會派小弟前來向你打個招呼,順便來收個見面費。

星河也沒有多想,從附近的市集購買了喜歡的裝飾、桌布及餐具等等,考慮到貧民窟的消費水平可能沒有這麼高,所有的食物及飲品都要重新訂製,並打造成跟星月居完全不同風格的餐館,當店鋪正在裝橫的時候,兩個手持短斧的青年人走進了店裡,看來這就是斧頭幫的小弟了,一上來就直接說明要收取十枚金幣做保護費,以後每周都要交出五分之一的營業額。本來星河想了很多方案去接觸斧頭幫老大,可惜他們並不在意並且加以嘲笑,作為聰明人也不想跟他們多說,直接交下十枚金幣做保護費用,就打發他們離開了。

星河打算為這家店鋪取名為龍門冰室,因為老奶奶原來是做雜貨店,所有東西基本上都不適用了,全部要重新設定以及裝潢,地板選用白色加綠色的瓷磚地板,牆身也是用綠色加白色搭配,餐桌是放黑色圓形桌子及有後背的椅子,桌面上放了些簡易的調味料,牆上也掛著餐牌是方便觀看,便用純白色餐紙作做餐牌,燈泡一樣是使用白色,天花板上放著一把吊扇,在門口收費處的地方,放置了一個保暖的櫃子,想到未來可能會比較推出方便攜帶的食物,例如是麵包或小點心類別的食物等,整體的裝潢雖然看起來樸素,但跟貧民窟這個地方十分相襯。

花費了大把的時間在裝潢之上,接下來就是要想這麼的客人,肯定是要要走廉價及大眾化的路線,
才能比較貼近這裡的顧客,但菜式又不能夠太乏味,例如是黑麵包或是濃湯這種菜式,
星河決定回到中央城市集逛逛,選購一些合適的食材,想做著可以什麼類型的菜品,
當見到食材之後,所有的料理構思都在腦海中出現,便馬上回到龍門冰室創作料理。

路上看到中央城的新公告,是關於最近有一群遊蕩騎士在中央附近徘徊,雖然星河很想馬上就接下來,
可是新買的店鋪也不能就此放置,所以還是先把眼下更緊急的事情處理掉。如果能在貧民窟搞一把大的,
才有機會接觸到更多的幫派成員幹部或是老大,說不定以後能招攬他們為我而戰。

龍門冰室料理篇仍未動工,目前還沒有時間創作!

創作回應

lai
pass
經驗+10
2021-01-17 18:09:02

相關創作

更多創作