小說

【戰爭領主時代】【溫遜·卡文迪許】【角色故事·三】【血戰(上)】

Kin | 2021-07-01 14:38:21 | 巴幣 20 | 人氣 56



溫遜在完成一次又一次的委託後終於有足夠的資金招募在攻城戰後的第一支部隊【雇傭弩兵】。雇傭弩兵是由13人組成的一支遠程部隊,為首的隊長是表面上像莽漢的鮑勃,擁有濃眉大眼的鮑勃擁有著典型北歐人種亮金色頭髮,海藍的雙眼,直挺的鼻子,白皮膚與一米九的身高。


而溫遜在招募完這支部隊後的第二天便帶著鮑勃和另一個弩兵安迪前往食人森林進行狩獵。溫遜並未沒帶上平日用的卡片,而是帶上嶄新的短弓前往狩獵,畢竟比起近戰的長劍,短弓更加合適狩獵。


溫遜三人到了森林後,開始小心仔細地觀察著地上是否有野獸的足跡。


「大人,這邊有一些中型野獸的腳印。憑我的經驗判斷,這個足印是由熊留下。」鮑勃說完後看了看溫遜,便補充一句「體型不小。」


「大人,要是成功狩獵到一頭熊用牠的皮製成披風可以彰顯您的英勇。」安迪興奮地說道。

「算了,先追蹤這些痕跡看一看我們的獵物吧。」溫遜皺了皺眉頭說道「畢竟我想狩獵的目標是鹿和兔子。」


溫遜3人跟隨足印後到了森林的某處便立即感覺到了一股不詳的氣息,腐敗的屍味以及血腥味從四面八方飄來...


溫遜等人在發現棕熊之後,打了個埋伏的手勢立即想要找個地方做好偷襲的準備。


那頭棕熊身體粗壯,體毛又長又密,臉形像狗,頭大嘴長,眼睛與耳朵都較小,臼齒大而發達,四肢粗壯有力,腳上爪子極為鋒利比起一般的長劍不遑多讓。


可惜那頭棕熊搶先聞到溫遜等人的味道,然後只見棕熊像一輛高速行駛的貨車一樣衝向3人。溫遜等人也及時發現了棕熊的突襲,但是由於濃密的森林以及地上的樹枝,安迪稍微被地上的石頭所絆倒,而棕熊的巨掌也隨之而來。棕熊一個巨掌從安迪上方落下,安迪驚恐地看著被棕熊巨掌所蓋過的上方就在巨掌打中安迪時,安迪本能地拔出隨身攜帶的單手劍進行格檔。可是棕熊的力量並不是一般人可以隨意抵擋的,安迪馬上付出了慘痛的代價,整條右臂幾乎斷裂。


「啊呀!」安迪撕心裂肺地慘叫著「我的手,隊長救我!」


「我來引開牠。」溫遜一邊跑一邊用石頭丟向棕熊,一邊裝鬼臉並怪叫著,試圖以這種方式吸引棕熊的注意力。


而鮑勃則躲在另一棵樹後準備在棕熊被引走後衝出去救走安迪。


就在溫遜鬼吼鬼叫然後對著棕熊說出一些不明所以的話時,並隨手撿了一顆石頭,然後朝著棕熊丟去,但是對於棕熊來說這種只是抓抓癢的程度,無視溫遜的棕熊朝著安迪給予最後一擊。

棕熊這一巨掌下去之後,安迪的頭部被砸得面目全非,只見地上都是安迪的腦漿和血液混合而成的紅白液體。


「不要!」鮑勃看到這個情景後叫喊道。棕熊馬上轉過身來看著溫遜和鮑勃。


「鮑勃,你先回去森林外圍等我,我幫你拖住牠。」溫遜說道「我是異界人,不會真正死去,快跑。」

有多年傭兵經驗的鮑勃聽到溫遜的話知道現在不是衝動的時間。生存下去才是他首要的目標。

「要是可以的話...我會將你的皮拿來當披風。」溫遜帶著殺意看著棕熊,拿出短弓搭箭射向棕熊的腳。並沒有太多射擊經驗的溫遜在這段射擊期間可說是破綻百出,不過還是成功射擊出去,然後命中那頭棕熊,可惜的是箭矢並有未深入到熊的身體。棕熊吃痛地受了這一擊後氣急敗壞的追著溫遜,但是腿上的箭傷稍微影響了棕熊的衝鋒,而溫遜也看準時機在地上翻滾了一下,躲過了這次的突襲。


溫遜躲開這次攻擊後一邊跑一邊向棕熊射擊,或許是安迪的眷顧,又一箭命中了棕熊的肩膀,箭矢深深的插進去棕熊體內。


棕熊再度發出了低沉的巨吼聲,附近的飛鳥驚慌地飛走,而棕熊也繼續朝著溫遜本人衝鋒。溫遜在逃避棕熊的追擊時並沒留意到地面的情況,結果被石頭所絆倒。而棕熊也因此追上溫遜,巨熊的身影蓋過了溫遜上面的天空。棕熊的巨掌再次高高地落下,重演擊殺安迪的那一幕。


溫遜同樣地感受到安迪死前的恐懼,以自己有史以來最快的速度拿出長劍格檔。


棕熊朝著溫遜甩出了巨掌,不過溫遜勉強地架住棕熊的攻擊, 一股鮮甜從他的口中竄出,而在棕熊稍微有些收力後,溫遜則是使出全力,從旁邊掙脫棕熊的手掌。溫遜在掙脫棕熊之後,或許是血氣上頭,又或是腎上腺素飆高,他的雙腿湧現出源源不絕的力量,移動至棕熊的後頭,然後彎弓射箭向棕熊。溫遜因為剛才格檔棕熊的攻擊,手臂還是感到麻痺,導致射擊力度不大,雖然還是命中了棕熊的背部,但是並沒有造成多大的傷勢。


在棕熊的背部插上新的一箭後,牠凶狠的轉過身來,然後繼續朝著溫遜衝去。溫遜見狀,連忙使盡全力往後一躍。溫遜整個人彷彿就像是飛上了空中一樣,在上空停滯約兩三秒,然後毫髮無傷的落地。溫遜又向棕熊射了一箭,雙方這樣來來回回幾次,而棕熊只能被動地捱打,溫遜靠靈活的身手閃避著並不斷射擊。


溫遜看到自己射了那麼多箭,那頭棕熊還是如此堅挺,心中冒出了一個大膽的想法。

溫遜先讓棕熊接近自己,在棕熊攻擊時溫遜以意想不到的方式躲過了這掌...他從棕熊的胯下鑽了過去,並拿出箭矢用力地插向棕熊的下體要害。箭矢直直的插入了棕熊的蛋蛋,然後一股腥臭的液體噴到了溫遜的臉。溫遜之後馬上跑開,馬上躲到一棵樹喘了幾口氣,他敢保證這是他最冒險的攻擊,他看了看棕熊。


棕熊向天發出了一股奇特的吼聲,而且很明顯的,高頻增加了不少。


創作回應

更多創作