小說

【戰爭領主時代】【溫遜·卡文迪許】 【工作文.一】

Kin | 2021-02-28 15:54:50 | 巴幣 0 | 人氣 95

【戰爭領主時代】溫遜·卡文迪許 工作文
資料夾簡介
【戰爭領主時代】【溫遜·卡文迪許】 【工作文】

順利地在異世界找到第一份工作的溫遜正在【鋼鐵咆哮】的鍛造處手握大鐵錘專心地鍛打著一塊燒得火紅的鐵塊。每至烘爐生火之時,鍛造處的溫度驟升,拉一陣風箱,溫遜滿頭汗水,鐵鎚每一次敲打,漢克便會左手握鐵鉗翻動鐵料,右手握小錘在一邊擊打。漢克心想雖然這個學徒不會什麼技巧,但是力量和耐力都不錯,只要在日後慢慢地教授他鍛造技藝相信也會成為一位出色的鐵匠。而鐵達到紅熱狀態,經過錘子敲擊,慢慢看得出劍身的輪廓。在經過加工之後,成型的鐵塊亦變成了一柄單手長劍。溫遜興奮地看著成品的長劍,雖說和其他單手劍無異,但是這柄單手劍是自己第一件的作品,還是十分有紀念意義的,而且自己是第一次拿著真劍。畢竟上輩子雖然有練劍,但拿的都是木劍,不像現在手中的鐵劍比木劍沉得多,為他帶來了安全感。

「如果上輩子手上的木劍換成這柄鐵劍的話,和劫匪誰勝誰負還是兩說。」溫遜心裡道。

「你先去休息一會吧。還有,把鍛造好的裝備搬出去店面。」漢克打斷溫遜的沉思道。

「知道了老爹。」溫遜道。雖然漢克的樣子兇巴巴的,一副光頭滿身肌肉,放在上輩子的電影中絕對是一個一流的奸角造型,而且經常在外人面前擺出一副臭臉。但是溫遜知道他只是外冷內熱,最少在每次溫遜的耐力耗盡時漢克都會讓他去休息一會,先回復體力再工作,而且漢克在教導的時候很十分用心。

把鐵劍插放在店面的木架上,雖然【鋼鐵咆哮】的店不大,但勝在麻雀雖小,五臟俱全,大部分的裝備都一應俱全,哪怕是在商業區中亦算知名的鐵匠舗。特別在戰爭的催生和冒險者的數量愈來愈多下,鐵匠舗的生意一直蒸蒸日上。

不過溫遜名義上是學徒,但是他也要在有空幫助漢克的女兒「露絲」銷售裝備。而在【鋼鐵咆哮】在溫遜的到來後,裝備的生產量也增加了,【鋼鐵咆哮】的招牌愈發響亮。


創作回應

SUILEN
「辛勞的工作帶來美好的果實」
獲得:10金幣
2021-02-28 17:25:11

更多創作