創作內容

16 GP

一放鬆就好想睡

作者:夜川霖│2021-04-12 19:57:19│巴幣:50│人氣:129
我發現自己最近跟家兔有點同化了,我家兔子只要出來,玩沒幾下一定會慵懶地找一處空地,躺在那裡舒服地打盹。

我最近只要事情忙完,就會忍不住想睡,就算當天我已經睡了整整九小時,這情況也絲毫沒有減輕,反而是加劇了。

不曉得為什麼,明明應該是要有精神地早晨(烈陽高照,天下太平的那種),我剛起床時就有種疲憊感,頭一個小時還好,吃完早餐後就開始昏昏欲睡,但還是要硬著頭皮把今天的工作跟事務完成。

完成後就倒在床上,最近躺床的時間都是下午跟中午的時段,說來很誇張對吧?尤其是我睡到中午的假日,吃完午餐就又跑去睡。

總有股以前最忙時,把自己的疲勞堆積太多,這才一口氣還回來,要我去睡眠還債。

但這禮拜四要去參加一場作家聚會,一定要打起精神來才行,不然沒法好好介紹自己可就糟了。

話說最近我在編排小說的版面,今天編排時indesign給我當機了五次,我電腦更是直接死機了六次,我後來不爽,直接把indesign刪掉,改安裝beta版的Id,這才解決了問題。

果然intel版本的adobe在apple M1上面的表現會受到限制,但直接當機到底是幾個意思?原本想說adobe軟體不穩定已經是家常便飯,所以完全不敢裝beta版,今天真的是逼我去弄。

以前我做indesign雖說會當機,但可不會到死機的程度,完全不會!這次真的讓我看到了新的境界,謝囉!adobe!我先前排的進度不曉得能不能順便還給我?

話說最近我找了一名繪師幫我重新繪製發條之森的封面,因為要畢業製作,原本鏡文學給的封面真的不太能放到檯面上。

沒錯,這就是為什麼我最近失蹤了半個月左右,因為我最近在排版小說,也在跟繪師討論封面,還去尋找影印店問價,能不能成冊時便宜一點(體諒窮學生),然後又找了一名想要申請校內補助的同學,一起抱團去申請提高通過率。

在此我要向各位讀者道歉,因為原本有計劃發一篇有關台灣飲料店的日常文章,但因為還沒寫完,所以就先擱置了,說說最近的狀況。

至於那張封面長什麼樣子?目前先保密,因為我希望繪師完稿後,我在來給大家看,這樣也比較尊重對方。

不過鏡文學倒是不希望我替網站小說換封面,因為以前的介紹跟各式各樣的文章,都是用原本的封面,所以換一個可能會有麻煩,但老實說我不想管這麼多,因為現在的封面明顯好看很多。

這週四去聚會後,我應該會在發文章說當天的情況,各位敬請期待喔
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5120690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

五夜的午日
辛苦了

04-12 20:09

夜川霖
謝謝~[e12]04-12 20:13
蝸蝸蝸(๑• ᵕ • )
我最近也是睡爆 然後就斷片ㄌ

04-12 20:23

夜川霖
蝸牛最近也是嗎0.0!?看來最近才是冬眠的時節(誤04-12 20:27
蝸蝸蝸(๑• ᵕ • )
是啊
但是每次都睡一睡 睡到不想睡了
於是每天早上都會自然醒 然後去上課還是照樣睡
我好困擾==

04-12 21:02

夜川霖
妳的嗜睡狀況@@比我想的還嚴重@@需不需要看病啊0.0?04-12 21:05
宇宙吃貨胖宅貓
辛苦喵,
感覺你最近很辛苦

04-12 21:38

夜川霖
其實不辛苦,只是把自己弄得很忙XDD~04-12 21:44
橘みかん
你可以這樣:
「大家好,我是奶茶──zzzZZZZ」
直接打翻狀態!(姆指

04-12 22:05

夜川霖
誒~姑姑想得可真周到~沒想到還有這種操作XDD只是為什麼非得是打翻狀態XDD?04-12 22:32
魅姬
當初鏡文學幫我的小說做的封面我也覺得不好看,所以請人幫我做一個新封面後就立刻換掉了

04-13 02:31

夜川霖
原來妳也是OAO!?看來鏡文學除非要出書,不然大多數封面好像都在趕工04-13 12:32
ilwiKAMINA
聽起來很忙耶

04-13 22:02

夜川霖
只要挺過就萬事順利了( ´▽`)~04-13 22:43
吳旻( °∀°)
原來不是只有我很想睡覺@@

04-14 13:31

夜川霖
看來枯木也是@@04-14 22:33
+9神聖騎士卡
睡爆爽!

04-14 15:09

夜川霖
睡爆!(好像哪裡怪怪的04-14 22:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鏡文學比賽結果公布... 後一篇:你以為我是隻鸚鵡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
精彩刺激的穿越冒險小說『古埃及王的祝福』終於完結了,非常感謝大家一路走來的支持與鼓勵~謝謝^^看更多我要大聲說昨天17:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】