創作內容

13 GP

[達人專欄] 台灣.異界戰爭-118

作者:健開皇帝│2020-07-12 19:23:34│贊助:26│人氣:378
在國軍的福陽基地,停機坪上停著一架黑鷹直升機。而它的駕駛員正在機上做最後的確認工作,地勤人員也四處跑來協助準備。

而前線基地的黃國崇指揮官與他的身旁的軍官,一同從基地中走出。

「從結果上,我方的攻勢都處於相對被動,一切都是因為戰場太過寬廣了。」

黃國崇指揮官這麼說道。

「從臺灣到福陽,再從福陽到平原。………如果沒有運輸機,那在時間上對我軍很不利。」

如今軍隊的機械化部隊有了超越古時候的機動性,但即便如此,從這裡到平原的距離在不算上地形障礙之下仍需要倚靠水路與空路才能有效且迅速。

過長的戰線以至於補給出現了問題,當初在籌畫大平原的計畫時是以速戰速決為前提,沒有考慮到會陷入這般的戰爭泥沼。

「這麼看來,當初提出談判果然只是敵人的緩兵之計。異界人的嗜血,成功利用了我們愛好和平的習性。」

指揮官戴好帽子,嚴肅的看著前方。而他身旁的軍官說

「當初指揮官您不就警告過總統,這可能是陷阱嗎?怎麼就沒人注意到這點呢?」

「先不說總統,執政黨最看重的就是民意的顏色。………如果能迅速搞定戰爭、平復因戰爭而逐步失控的國內大局,這功績可比加入原世界的聯合國都還大。就算只是達成停戰,也足夠讓他們明年的選舉躺著贏!」

「什麼?都這種時候還在想這些?」

「畢竟政客就是這種存在,嘴上的理想聽聽就好。重要的是看他們在做的事情!」

在進入東府大平原時的那場求和,自那個時候敵方的詭計就開始了。

而臺灣方面因過於渴求和平,無視了可能面臨的風險。而過於軟弱與畏戰的代價,就是失去了能最早搶得勝利的機會。

如今超過數百萬的敵軍湧入了大平原戰場,使得整個平原陷入大亂。國軍於前線的部隊總人數不過於兩萬出頭,這還是沒計算到傷員的情況。

「事到如今,前線戰場需要更多人手。在這基地中還有多少兵力?」

「報告指揮官,大概四千多一點。」

「那麼再派幾百人過去,我也要親自前往戰場坐鎮了。」

說著,他們已經來到了黑鷹直升機的附近。

指揮官說

「陸地與大江上的暢通需要持續保持,否則我軍就毫無退路。」

若是真到了需要退的時刻,那也很危險就是了。

因為國軍是現代化部隊,後勤的管理十分重要。為了能應付前線的大規模作戰,不只使用軍機,連民航的客機被叫來要求運送軍需彈藥裝備。

自穿越之後,因為與國外的航班全數消失。航空公司像是華航與長榮,根本沒有工作,旗下的飛機多留一天就是多賠一天。

既然有其他戰爭需要,就果斷地給政府徵收了。

不只是國軍和士兵。在這場戰爭中,臺灣的每個人都需要扮演好自己的角色,這場仗才能順利地打下去。

碰!!!

突然間,基地內傳來了槍聲。刺耳的警報聲隨即響起,大批士兵帶起鋼盔拿起步槍四處奔跑,發生了什麼事?

一個士兵來到指揮官前面。

「報告指揮官,有襲擊。」

「怎麼可能?!」

是滲透後發起的破壞性突擊嗎?不然防禦性預警怎麼沒發揮作用?

「對方應該是從江面上來的。」



在十五分鐘前。

「這裡是刺客,觀測到目標。」

一個躲在斷崖上的國軍的狙擊手用狙擊鏡瞄準了一艘飄在青天大江下游的不明船隻,那是一艘中華式木製帆船,初步看大約是八、九百………不!近一千噸左右。

「沒看到駕駛,船上頭也沒有人影。」

船上、甲板上甚至船艙的窗都沒看見人,而船的帆還是拉開的狀態。

剛剛接獲一項情報,這艘身分不明的船穿過了青天大江的下游,而且它還以不明手法成功蒙混越過了各個國軍在江邊設立的檢查哨。

這實在太詭異了,於是派出海軍陸戰隊前去查看情況。

陸戰隊拿起擴音設備,說

「這裡是中華民國海軍陸戰隊,前方船隻注意,你已經進入我軍警戒區,請立即表明身分並停船受檢。」

……………

………沒有回應。

「班長,要上去看看嗎?」

「不!這樣不安全。」

他否決了登船檢查的提議,目前看上去艘空船有太多的可疑之處了。首先是它不知道怎麼突然出現,而且這麼大的船居然沒有半個人在上頭。

船帆是拉開的,所以代表著這之前有人在這船上,一個士兵抬起頭盯著那些被拉開來的船帆。

「班長,要怎麼做?」

「………最好是直接擊沉。若真是空船,那也就不可能有任何傷亡了。」

若是進行登船搜查,那很有可能遭受到伏擊,屆時部隊就會有很大的危險。比起冒這無意義的風險,還是直接擊沉最保險。

就這麼決定了,國軍拿出了標槍飛彈。

這是一款美國賣給臺灣的FGM-148標槍飛彈,有著優越的性能。雖說美軍是拿它來反裝甲、反戰車的,但是中華民國國軍更習慣用它來進行反登陸。

鎖定完成射後不理,當飛彈被推出發射筒後的下一刻才會啟動推進器。迅捷的打破了那艘帆船的船首,整個船身因爆炸而劇烈晃動。

船身被炸開了一個大坑洞,江水不斷的湧入船艙。

「這樣過不了多久它就會沉了………」

看著載浮載沉、彷彿在垂死掙扎的帆船,陸戰隊班長打算再用無線電向指揮中心回報結果。

但在這時………

「啊啊!」

是一個慘叫聲,班長轉過頭來,自己旁邊的班兵已經被一把長矛貫穿了脖子。

「什麼?!」

還沒來得及驚訝,更多的飛矛從江面上投射過來。

所有隊員從岸邊撤退回到掩體旁,這飛矛的威力不像是一般的冷兵器。眼看就連一旁的樹木都被一擊釘穿,真不知道防彈衣撐不撐得住?

「這裡是刺客,目測到江面上出現敵人。」

狙擊手簡直不敢相信自己的眼睛,這群女人絕對是從船上現身的,在標槍飛彈擊沉船隻時利用大火與煙霧隱藏起來,接著趁機進行反擊。

而且最可怕的是,對方………月光秘境的門徒們居然就像在陸地上一樣的站在水面上!

「她們還會水上漂。」

「看到那群女的沒?開火射擊!」

班長下達命令的瞬間,所有隊員向對方開火攻擊。

而這時的門徒方也面臨十分危險的情況,原本是打算藏在船帆內,趁機來一個偷襲的,但是沒想到對方根本沒打算登船。

「異界人真是粗魯,但這樣也不差?!一較高下吧?」

蟬從浸濕的江面上站起身,但是隨即面臨的就是國軍陸戰隊的子彈。擲矛的動作只能中斷,她們發揮起自身的實力,利用輕功水行步在江面上奔馳。

………這些傢伙怎麼回事?陸戰隊一方感到吃驚。

先不說她們這群人是怎麼會水面上跑?這個異世界奇怪的地方已經夠多了。而且那身手、那速度,簡直不像是人類。

就像是按下了加速鍵的影片,步槍打出的子彈大部分落空,而身旁的同袍不知怎麼的居然被一把飛刀擊中了。

接著,幾個門徒迅速地衝到陸戰隊的槍口前面。

門徒所揮舞的劍雖然還沒有強到足以貫穿防彈衣,但以超越人類反應速度的進行攻擊還是綽綽有餘的。

陸戰隊槍法都不差,但是卻無可奈何。他們二三四人互相支援,盡量遠離對方的冷兵器,以火力回擊對方的攻擊。

即便動作在怎麼快,但在這麼近的距離下也難免還是會被槍擊中。就算練出一身超越人類的武功,也是難敵人類在戰爭中發展幾個世紀的槍械子彈。

雖然修仙者有著超越凡人的體質,但是被擊中的門徒也依然遭受了重創,雙方在短兵相接的同時互有傷亡。

狙擊手在懸崖上,一槍一個消滅著敵人。但是殊不知,一個影子站到了他的身後。

原本站在狙擊手旁邊的隊友連聲音都還沒喊得出就被秒了,當狙擊手意識到狀況不對時已經來為時已晚。身為秘境門徒的食人虎女性直接下去一拳把狙擊手的頭打爆出腦漿,連同他的鋼盔都打破了。

「刺客請回答,刺客?」

………這下糟糕了。

陸戰隊班長站在最前排一兩槍碰掉眼前門徒的腦,接著掩護同袍射擊。雖然激戰如此,但眼見情況一發不可收拾。

他打算呼叫支援,讓部隊邊打邊退,

「啊!」

忽然,一個門徒如瞬間移動般出現在陸戰隊班長的面前,那是個身穿藍色旗袍的女性,她飛起一腳踢掉了他的步槍,步槍飛出船外掉進了水中。

陸戰隊班長立馬拔起手槍對準對方,卻在開槍前被對方以兩指輕易夾住槍口。他感到震驚,因為他居然無法挪動手上的槍,雖然只是兩根細細的手指,但光是這股力量就讓陸戰隊班長無法抵抗。
 
―――這個就是,由異能力者所組成的軍團嗎?

思維還來不及跟上。在陸戰隊班長的目光中有如慢動作,但是卻是他無法反抗的。那個女人將槍口向前推,使槍枝轉向,槍口朝著班長的臉。

這時陸戰隊班長驚愕的眼神中無法移開對手的臉,旗袍女子那深長的眼影,充滿著笑意。

不知是怎麼扣下板機的,陸戰隊班長被自己的手槍給爆頭了。

確實,陸戰隊有著優秀的訓練及裝備。但在做為一個生物上,他們已經輸給了對方。不只在單純的戰鬥力上,連人數也不佔優勢。

秘境門徒優秀的身法與劍術超過了武器的差距,幾十個海軍陸戰隊員全數陣亡,而門徒方也死亡數十人。

「師姐,這邊解決了。」

「是這樣嗎?」蟬看著滿地狼藉。

原來如此,難怪朝廷那些人會被打到叫苦連天。蟬曾經跟著毒蜂門主挑戰過許多門派,但是這一回可是最危險的一次。

光是一次遭遇就損失了超過二十個人,這可很危險啊!

她撿起國軍的手槍,回憶著對方的用法,朝著一旁的草木開槍。因為子彈的貫穿力,瞬間就形成了一個空洞。

「打出的是鐵彈嗎?居然做出如此妖物,異界人到底是何方神聖?………算了也罷。」

她丟棄那把槍。不熟悉的武器就算威力再怎麼強大都不會精熟,對一個修仙者而言,倚賴更強的兵器不會是好事。

「………是時候了。」

雖說門主要求配合霸王軍的行動,但是實在是很難了解那個無腦動物是怎麼計畫的。但是只要我們能拖住敵方的行動,那霸王軍必然就能輕易的直取福陽。

這時她敏銳的聽覺聽到了聲響。

「李班長、李班長?」

循聲找到目標的蟬撿起了海軍陸戰隊的無線電設備,上頭還傳來著來自指揮中心的通訊員的聲音。

「異界人真是有許多神奇的法寶呢!」

她將那個耳機麥克風捏碎。拿起自己的笛子,接著吹響。

「………」(一個笛音)

聲音響盪在四然環境中,甚至穿越了海浪聲。經歷了無數阻礙,抵達了指揮基地。當聽到一般人耳無法分辨、極其細微的回音時,蟬已經明白了對方的位置。

……………

時間回到現在。

國軍士兵站在走道上對著敵方開火,秘境門徒從各個門窗入侵,手持各式各樣的十八般武器對戰現代化槍械,運用著臺灣原世界沒有的武技。有如一道閃電一般迅捷的搞定了大批國軍士兵。



作者:最近寫作動力很差,加上工作緣故,目前只能先維持一周一次更新,請見諒。

﹝7/16重製,修改戰鬥部分﹞

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4846838
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

煞氣ㄟ姆咪
不,我們應該要碾壓異界人的嗚嗚嗚

07-12 19:38

健開皇帝
悲劇了。07-12 21:14
亞爾斯特
臺灣能不能獲勝?還有那些討厭的大晴人都去死吧!(僅現開戰派)

07-12 20:32

健開皇帝
一定要贏!07-12 21:15
一片披薩
戰術上的勝利是沒辦法撼動戰略上的劣勢,會搞成這樣基本就是過於輕敵,整個台灣已經一個世代沒有經歷過戰爭,會仗著科技輕視敵人很正常。

收縮防線死守改派由民間貨機改成的戰略轟炸機甚至直接射導彈直攻敵人戰略要地,之後整備後學習美帝打第一次波斯灣戰爭的經驗,靠陸海空三面一體+資訊整合直接輾過去,我想不到對方要怎麼防...

07-12 20:59

健開皇帝
若真是這樣不用一星期就會贏了..........07-12 21:16
DanLAI
加油

07-12 21:43

DanLAI
核彈準備出擊

07-12 21:44

健開皇帝
大家都這麼喜歡核彈?!.........現在臺灣有一堆東西在做,核彈還在排隊。07-12 21:52
Azer
用毒氣呢?異能者能免疫嘛?

07-12 22:40

健開皇帝
嗯~不知道欸?07-12 23:08
大同寶寶_爆指考模式
凝固汽油彈正在微笑

07-13 02:38

健開皇帝
笑~~07-13 20:54
大同寶寶_爆指考模式
我認為必須動員後備役,從目前台灣角度來看,並不會知道這陣仗是對方傾全力的結果,料迪從寬之下必須假定對方還能組織多次攻勢,這樣最壞的情況是現役部隊全滅,而要填補這缺口就必須動員。

後備役也不用多好的裝備,反正在原世界裡也是拿來灘頭守備用的而已,面對現代軍武或許沒有扛線能力,但只要挖條壕溝、架好鐵絲網,面對這種程度的敵人算夠用了。大晴國沒有火力戰概念,只懂大規模進攻以量取勝,卻連縱深作戰的邏輯都不懂,也不懂小隊作戰,甚至把線列步兵陣給他們都是白搭

07-13 02:45

大同寶寶_爆指考模式
因為沒有火器,大晴不可能突破完整架設的國軍防線,甚至只要步兵夠多,他們可能要在野戰中取勝都是問題。而動員後備役不僅可以填補兵力不足的缺口,甚至兵力充足後,以常備軍作為尖刀、動員兵守住陣線,那要反攻會輕鬆許多。

07-13 02:49

健開皇帝
後備役有的,但多數留在臺灣處理內部的問題。07-13 20:55
louhan
也許可以派一些後備部隊加入前線進行延遲作戰,集中大部隊進行各點突破,要不然戰場開太大了。要不然只能後退一段距離集中火力了。核彈可以優先製造,來個一發入魂進行威懾。

07-15 09:22

健開皇帝
嗯!好的。07-15 22:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★ss106025 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 台灣.異界... 後一篇:[達人專欄] 台灣.異界...

追蹤私訊

作品資料夾

d7d7ffgkt想讓童年崩壞的人
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4872169看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】