創作內容

8 GP

FGO Saber Wars II(九):女神經典

作者:無印│2019-11-06 14:03:53│贊助:24│人氣:334
女神經典
 
第一篇:蒼輝銀河的誕生
 
我們人(hito)生存的銀河稱為銀河系,除此之外的則簡單稱為銀河,這點對你們從者來說也是一樣的,銀河系指的是天空看的到的天川,銀河則是指除此之外的銀河,也就是說在從者宇宙中,這個銀河系又被稱為蒼輝銀河。
 
但這個蒼輝銀河以前並不是這個名字,過去的名稱不得而知,由於宇宙的更新而換了名字,所謂宇宙的更新簡單來說就是世界的升級,在那之前必須有肉體才能生存的人類,有一天捨棄了肉體而將靈魂形成靈基(類似天草在AP中的願望:靈魂物質化),從有限的壽命與能力中解放了,這個銀河系的人類消失,所有的人都成為了從者。
 
但單純不是從者的人類並沒有完全消失,而是賦予了更重要的意義,因為能夠成為Master的只有人類而已,總之蒼輝銀河中的人類全部都是從者,從者既然是靈魂的物質化,也就表示宇宙中需要足夠的能量,而這個結果就是宇宙中充滿以太,這個宇宙中充滿各種物質:乙太、呆毛(Altorium)、艾莉莎(龍娘粒子)、Gudaguda、Kyukeon(刻耳戎的麥粥)、Sakura、Waver(extella中的遊星)…各種粒子還在增加中,蒼輝銀河是充滿可能性與混亂的宇宙,也是各種可能性並列處理的新宇宙(總之不論是哪種FGO活動都可以推到蒼輝宇宙就對了)。
 
但過去的宇宙並非如此,在人類還是"人間"的時代,宇宙是神的時代,我們稱之為原始宇宙,為何原始宇宙會成為蒼輝銀河還不確定,這是50億年前發生的事情,在這個蒼輝銀河的人類開始繁榮也不過是50萬年前的事而已,在這中間的歷史都斷絕了,有關原始宇宙的紀錄非常稀少,雖然對人類來說是太過長久,不過對神來說也只是稍微過去一點的事而已,因此如果蒼輝銀河中還留有原始宇宙存在的話,那肯定是太古時代文明站在頂點的事物,憎恨著獨自進化的我們。
 
註1:在這裡奈須巧妙地用了不同詞來代表人:Hito、人類、ningen(人間的片假名)、人間(漢字)等等,應該是分別代表不同時代的人:人類是統稱,人間指的是原始宇宙的人類,而hito指的是現在蒼輝銀河從者化的人類。
 
註2:看來是五十億年前發生了靈魂物質化的契機,可能像是AP中的天草成功了?又或是當初CCC活動中最後BB談到人類終於前往宇宙?這條蒼輝銀河可能是目前Fate系列中的一條if路線後50億年的世界吧。
 
 
第二篇:古代女神為何?
 
原始宇宙中最為強力的文明就是女神文明,在古代文明中的女神指的並非某個職位也不是某個生命體,而是泛指人類的生活圈,類似地母神(提亞馬特等)的概念吧。男神掌管的是戰爭與繁榮,而地母神則是保證生存與支配,女神的象徵常會出現在城牆或王冠上,也就是守護自己生活圈的意思,原始女神指的也就是"人類可以生存的宙域"信仰,而這份概念開始擁有人格成為神而活動,也因此這個女神非常強力,也對外面的文明具有攻擊性,對自己生活圈中的人類給予庇護,生活圈外的人類就是害蟲。
 
古代女神們就這樣互相鬥爭毀滅,其中一位特別的強力且君臨了宇宙更新前的原始宇宙,也就是原始宇宙最後的女神:原始女神。有關這位女神的紀錄非常之少,學會也認定她不存在,但我在紀錄中發現端倪,2000年前發生了某個事件,是祕密結社.銀河警察機構所隱匿的資料,留下了這樣的文字:"原始女神是存在的,要從漫長的睡眠中甦醒,位置在被放棄的行星A-05,古代稱為金星"。在獲得新的贊助之後他前往那裏,在那裏找到古代金星文明的神殿,這裡並不會有人來,這裡究竟留下什麼?為何這裡的宇宙會是紅色的?接下來正要開始解謎。
 
 
第三篇:無標題
 
影像中的教授正在練習要給伊斯塔的14歲生日影片:"接下來要告訴你的事情非常重要,要不要告訴妳也非常猶豫,一旦被知道的話,在這個宇宙中也就沒有安全的地方了,但是一旦知道那個男人(柳生)的意圖,總有一天妳也會知道這件事情,妳是個聰明的人,雖然偶爾會爆走但也就只是惡作劇的範圍而已,因此我相信妳一定可以理解的。"
 
"那個…我不是妳真正的父親,總之古代文明的原始女神現在也還存在活著,女神將自己分為善與惡的半身,且變成了像是剛出生的純潔孩子一樣,說到這裡妳應該也注意到了,善也就是培養愛的事物,而妳就是女神的半身之一,也就是真正的女神(非女神系的從者)!…看來還須要多練習…"
 
 
第四篇:女神與古代神殿
 
教授一開頭就說他誤解了一件事:他假設如果要將死去的女神甦醒的話,那就需要祭壇與神殿的力量,但其實是反過來的,女神即為神殿,神殿即為女神,因此絕對不能讓古代神殿甦醒,那對蒼輝銀河來說是絕對不能發生的事,光是這樣就會造成蒼輝銀河法則崩壞,譬如說轉生與平行世界的干涉都會受到影響。
 
在從者宇宙中並不存在明確的死亡,消滅的從者只要花上一點時間,就會在這個宇宙的某處轉生(Repop,RPG中怪物的重生),這也是因為靈魂物質化的關係,但是古代神殿的宙域是女神的支配圈,在這裡人會依循"由母親出生然後死亡"的法則,在女神的支配圈中死亡的話會被女神捕捉,如果不是女神的意願下是無法重生的,這樣下去該領域中的生命體終究會全部消逝,宇宙會成為虛無的荒野吧。
 
太空神陰流的根據地:闇黑瑪安娜,那大概就是將古代神殿的技術再現,那麼他們的意圖也非常明顯了:復活古代女神文明並且支配宇宙,但他應該還不清楚吧,不論擁有多麼相近的機能,人所造出來的神殿依舊不是女神,但是如果有原始女神的靈核的話,即使是偽造的也會成為真正的古代神殿吧,不過那也要恰巧女神的靈核真的存在才行。
 
 
第五篇:恩仇的女神
 
教授:"真的存在著啊!女神的靈核是存在的,雖然在哪裡我現在不能說,但是可以說的是為何存在。距今2000年前,禁忌宙域的古代神殿中,原始的女神復活了,宇宙從原始宇宙升級成蒼輝銀河,古代文明就從這個次元畢業了,原始女神也應該沉睡著才對,然而強欲的原始女神反抗蒼輝銀河的法則成為了惡之女神,一旦甦醒後女神會憎惡著全人類、從者與這個蒼輝銀河的一切,本質上女神並非因原始宇宙消逝而憤怒,她真正贈恨的是人類"忘卻"她與信仰的罪孽。"
 
當時原始的女神不斷擴張原始宇宙的範圍並侵蝕蒼輝銀河,原始女神的魔力驚人,大約128(2的七次方,這數字也相當於CCC中的Master人數)天就可以侵蝕完蒼輝銀河吧。因此祕密結社.銀河警察機構針對這個災害,挑選了現存的七個Master中的一人OOO與其他從者結成隊伍:屠龍的Saber(西格魯德)、籠城名將的lancer(推測是海克特)、擁有星之瞳的Archer(災星簡)、同為古代女神的Assassin(推測為大姊)、自稱狂戰士的Rider(赤兔馬)、宇宙大哥哥梅林、宇宙海賊Space土方。以上八名結成特攻女神A-team,在禁忌宙域中擊退了原始女神。
 
那之後這個禁忌宙域就變成紅色的宇宙,空無一物的祭壇成為殘存的女神意識,過了2000年後的現在,女神的意識凝固成女神的靈核後沉眠於祭壇之中。
 
 
第六篇:某個教授的描述
 
女神將自己分為善與惡的半身,成為了剛出生純潔的孩子,究竟她為何這麼做也我也無法理解,但是我有幾個選擇可以做。將兩個人都封印起來對人類來說是最安全的吧,但是總覺得奇怪,這樣的話女神一分為二就沒有意義了,因此我的結論是養育其中一個人,將另外一位保持沉睡。就現實來說我要養育兩個女兒也很困難,還要同時養育兩個屬性完全不同的話一定會產生矛盾,那剩下的問題就是要撫養哪一個?
 
善的女神行善是理所當然的,她只要醒來就會接受眾人並且愛著他們吧,惡的女神對和平有威脅是當然的事情,光是存在就會讓人恐懼且遠離吧。我是冷血、冷徹的希望人類和平,這樣的話應該毫不猶豫地選擇善才對,但總覺得這也是錯誤的,我真正想做也期望的事情是更加困難、也是沒有人能想見的選項才對,就像是簡會去未知的行星旅行一般、我也為了隱藏身分開始考古學。我們人類是挑戰並開拓做不到的事情,把惡當成惡排除是很簡單的事情,但這樣是無法進步的,對惡的女神可以談論愛、以對待人類方式對待她、想讓她了解幸福,因為這樣我選擇喚醒了"她"。
 
從那之後每天都過著難以言喻的充實時光,她也成為了我期望之上的女兒,當然我也是很自豪的!那我的訊息就到這裡結束,要怎麼接受這樣的事實是妳的自由,就當是父親最後的嘮叨吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4583420
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:FGO|翻譯|Fate/Grand Order

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★magieva 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:FGO Saber Wa... 後一篇:FGO Saber Wa...

追蹤私訊

作品資料夾

sky25813巴友
邊緣人交朋友~~留言交交朋友吧~~看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】