創作內容

7 GP

20190830-最近沒幹嘛,倒是RM又要辦比賽了耶

作者:平沙│2019-08-30 22:06:50│贊助:14│人氣:134
最近不刻珍珠(爆炸)。

嗯,最近在協助「2020RM遊戲設計大賽」的籌辦,

官方網站:https://rmgdc.nctu.me/ (還在測試中)
粉絲專頁:https://www.facebook.com/RPGMakerGameDesignContest/ (開張沒多久)

想當初自己也在第二屆比賽獲得了許多回饋,所以這次有版友說想要辦理時,沒有想多久就決定毛遂自薦加入...XD

加入籌辦小組後,常常在想:「對創作者而言,參加比賽有什麼好處呢?為什麼要來參加比賽?」

我自己的答案應該是:「參加比賽,是讓作品有個被認真討論的機會。」

當然不是說做好放在網路上,就不會被認真討論。而是一但參加比賽後,就會有一群評審...

必須玩你的遊戲→ 即使你的遊戲又臭又長(?)
必須認真的評分→ 這遊戲系統好卡、美術這是立繪畫的是左腳還是右腳、劇情天啊你在說什麼、音樂這時機進來是WTF......→ 諸如此類(?)
一番折磨後還要寫評語 → 根本是交作業~~~~~

即便如此,還是有一群評審們願意投入這重要且不輕鬆的任務,無論是過去三屆,還是即將開辦的這一屆,都因為有這群評審團們的熱情,才能讓參賽作品得到許多收穫。

所以,本次參加活動籌辦,也希望從這個念頭出發,讓比賽這個平台,可以成為製作者們的養分,進而在未來,能看到更多有趣的RM遊戲誕生。

10/1開始報名,不知道會有多少作品來參加(緊張)

希望在未來,珍珠篇也有參加比賽的機會...(遠望)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4513028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

老奉毊
舉辦比賽的各位辛苦了~

08-30 22:33

SLAND
呃....嗯...希望順利 (眼神死

08-31 08:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★doraping 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:20190428-只是刷...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
「比史萊姆還不如」第二部完結,「賢者轉生(偽)」第三部傳說再啟,歡迎來小屋看看。看更多我要大聲說昨天12:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】