創作內容

4 GP

[達人專欄] 紅鯊(二十一)

作者:愛鯊客│2019-06-18 13:02:41│贊助:8│人氣:168
  【電刑問答(7)

  艾薩克闔上筆記本低頭望著講台,所有人也盯著他,沒有人說話。

  大約沉默了半分鐘,艾薩克才緩緩開口道:「想不到竟然是以這種方式被揭穿,唉!這下我的嫌疑可洗不清囉!」

  艾薩克從口袋裡拿出袖套,上面寫著總務股長四個字:「很抱歉騙了大家,我的身分確實不是『畢業校友』,學校地圖是我從教官室桌上拿走的,不過我並不是壞人,會隱藏身分只是避免讓自己陷入危險,還請大家見諒。」

  他嚴肅的話語看起來是真摯的道歉,然而他的誠信已經跌入了谷底,雖然大家沒有明說,但亦輝心中已經在艾薩克頭上打了一個大大的問號。

  「切!我早知道你有問題,還說什麼大家一起去秘密基地想博取我們信任,結果還不是自己一個人進去偷拿東西?」立文不滿的雙手抱胸說道。

  「這裡最沒資格說他的人就是你吧?」阿雅冷冰冰的吐槽道。

  「哈?想吵架嗎妳!死矮子八婆!」立文故意對阿雅惡言相向,亦輝看得出他正在享受這種混亂的氛圍。

  「輸贏啦!等我從這裏出去就來單挑啊!不要以為你比我大我就怕你辣!」阿雅被譏諷得面紅耳赤,不滿的回擊。

  「誰管你,老子現在就要電死妳!」立文在大家還沒反應過來時就按下了作答鈴:「五個!」

  亦輝和艾薩克都在他按下鈴之後才反應過來,瑞成大哥也被這荒唐舉動的搞得啼笑皆非,忍不住罵了句髒話。

  「同班同學。」立文朝阿雅作出一個開槍的姿勢,看起來像是在耍帥一般。

  而安哥的歡呼聲又為立文的姿勢增添不少精彩度:「恭喜答對!還剩下20盞電器,每人承受電擊為4%!」

  「靠……」

  「嚇死我了……啊……好像……漏了一點出來……」

  「心臟差點……要衛生紙嗎?我這裡有一些……」

  「同班同學嗎……」慕靜蓮低著頭喃喃自語:「也就是說,我們十二個人都是同班同學,這樣想沒錯吧?」

  艾薩克點頭贊同道:「而十二個人當中,有十個人策劃偷走班費,並且每個人都分走了1鑽鯊,分別藏在自己的秘密基地裡。」

  亦輝接著說道:「想離開這裡,就得把被偷走的錢交出來,沒錯吧?」

  「沒錯唷!」安哥拍手附和著亦輝的話,他那樣子在亦輝眼裡看起來格外嘲諷,彷彿在嘲笑自己現在的慘狀一般:「那麼,下一題開始就是進階題了,請各位好好作答,題目:在舊校舍的屍體死因是什麼?」

  「被電梯壓死的吧?」阿雅困惑的說道。

  「不,也可能在被電梯壓扁前就已經死了。」艾薩克反駁道。

  「靠腰,」瑞成大哥不滿的抱怨道:「如果真是這樣,那根本無解了啊!都已經變成肉醬了,誰知道他怎麼死的?」

  「或許這就是犯人想達到的目的吧,」菲莉雅冷靜卻犀利的說道:「就和一樓那具焦屍一樣,屍體身上的證據都已經被湮滅了,要抓到犯人更是難上加難。」

  「對了,繪里香小姐,」亦輝突然靈光一閃問道:「妳在電梯裡面的時候有聽到什麼聲音嗎?例如……像是慘叫聲之類的。」

  「沒……沒有呢……我如果有聽到聲音一定不會亂按按鈕的……」繪里香說完話後停頓了一下繼續補充道:「還有,在電梯往上壓的時候,我也沒聽到有叫聲……只有劈哩啪啦……骨頭被壓碎的聲音……」

  「頭痛啊!這下不知道該怎麼猜了!」立文咬著大拇指,裝出一副很認真思考的樣子,或許是真的在煩惱也說不定。

  「是說,欸?你是不是有拍下屍體的照片?不如拿出來看看?不然想猜也沒方向啊!」慕靜蓮不安的詢問艾薩克,雖然不信任他,但這可事關自己是否將被電刑,再謹慎也不為過。

  「對耶!差點忘了!」

  「投影機下方的筆電有接USB線,不過,我相信他的拍攝技術應該沒有我好,所以還是來看我拍的吧!」安哥嘻皮笑臉的說道,在他說完話後,講台前的白色螢幕切換成一張鮮紅色的照片,仔細一看,正是被電梯壓碎的那具屍體照。

  「嘔噁……」

  那張照片要比從手機裡看還怵目驚心的多,而且因為閃光燈的關係,光線變得明亮、畫質也更清楚了,各種大小肉塊清晰可見,甚至還可以看見手指甲。

  「等等……這張照片和我拍的……有很巨大的差異!」艾薩克不解的提出疑問。

  安哥得意洋洋的說道:「我這可是第一現場喔!你們後來拍的照片應該是被破壞過的吧?」

  確實,他們剛到現場的時候,電梯是停在五樓,屍體仍處於被壓扁的狀態,也就是說,安哥那張照片是死後立刻讓電梯下來拍攝,而後來有人移動了電梯,讓電梯再度回到五樓。

  「總之,這張照片應該要比你那張有更多線索……雖然我是看不出來啦……」立文盯著屏幕裡的照片喃喃自語著。

  「你們看看屍體的……肚子附近,好像有什麼奇怪的顏色?」艾薩克指著骨盆上方的內臟團,在那扭曲散亂的腸子之間,亦輝實在沒有辦法分辨有什麼奇怪的東西。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4431100
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ilovedog404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 紅鯊(二十... 後一篇:[達人專欄] 紅鯊(二十...

追蹤私訊

作品資料夾

eric22576338大家
各位晚上安看更多我要大聲說昨天18:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】