創作內容

3 GP

[達人專欄] 紅鯊(十九)

作者:愛鯊客│2019-06-17 00:02:44│贊助:6│人氣:239
  【電刑問答(5)】

  3年2班正前方的布幕投影出4班的影像,四個角落分別擺放了一張椅子,幕靜蓮走入教室內部調查:「講台下面的櫃子被鎖住了……地上牽了很多電線,這些椅子很可能有通電……」

  「要坐上去嗎?」繪里香不安的詢問另外三位女性。

  「都已經過來了……」個性比較積極的阿雅,自然不認為有放棄的理由。

  菲莉雅似乎也贊同要解開謎題:「雖然看起來很危險,但獎勵很可能就是那1億美金。」

  幕靜蓮雖然想解開謎題,但也難掩內心的擔憂:「喂!拿到1億美金才棘手吧!萬一有人見錢眼開怎麼辦?」

  「我說……你們,」艾薩克在此時出聲插嘴,看來兩個班級的聲音影像都是互通的,四位女性同時看向了講台前的屏幕,屏幕裡正是3年2班的狀況:「你們還沒進去過秘密基地吧……1億美金就在我們的祕密基地裡。」

  「什麼?」

  所有人同時望向艾薩克,亦輝皺著眉頭,並沒有感到太意外,畢竟當時他進去秘密基地的時間也不短,除了鑰匙以外肯定還拿了其他東西。

  艾薩克解釋道:「每個人的祕密基地裡都有一枚鑽鯊,12人合計應該要有12枚鑽鯊,也就是說,我們全部人,都是參與偷走班費的小偷,也都有分到贓款。」

  「那,這邊的謎題如果解開也不能拿錢了嗎?」繪里香的聲音聽起來似乎有些失落,亦輝可以理解,在這裡的所有人,多少還是對金錢有不小的渴望吧。

  「這……我就不確定了,或許這裡的獎金是額外計算的也說不定。」

  「我在想,」亦輝拖著下巴說道:「這裡的謎題,可能有助於我們離開這所學校。」

  「唔嗯……」艾薩克聽到亦輝的話,也開始思考其他可能性。

  眼見大家低頭沉思,為了避免尷尬,亦輝只好繼續解釋道:「額,因為我們班以前園遊會辦過密室脫逃,所以……通常遊戲裡的故事都會有關聯性,如果照他所說的,嫌疑人被警察抓住,又炸了校園的話,那應該會有什麼逃脫路線吧?」

  「原來如此!」幕靜蓮右手握拳槌了掌心道:「也就是說,如果找到逃脫路線,我們就可以順著路線逃出學校!」

  「啊!這樣就說得通了!學校出路被封死可以視為是警方封鎖了學校不讓人進出,因為贓款還在我們身上,所以我們得帶著贓款逃出去……難怪!這樣一切就都能解釋了!」艾薩克一臉恍然大悟的說著,其他人反倒是困惑地盯著他。

  瑞成大哥嚴肅的問道:「一切都能解釋?你指的一切是什麼?」

  「你們還沒進過秘密基地大概不知道,事實上,拿走秘密基地的鑽鯊是有條件的,我們所有人在離開學校前都必須要繳回這一枚鑽鯊,然而,如果是透過逃脫路線離開的話,可能不用繳回鯊幣就能逃脫!」

  瑞成大哥點頭道:「看來有必要早點去那秘密基地一趟,裡面似乎有藏了很多重要資訊。」

  「總之,先看看有什麼線索吧……」原本站在門口猶豫不決的繪里香,總算也下定決心走進教室,不料在她踏入教室的瞬間,地板亮起了藍白色的電光。

  「呀啊!」四名女性不約而同的叫了出聲,講台前的屏幕裡出現一名身穿警察制服的男人,而且,是亦輝認識的人。

  節目製作人安哥,現在正身穿警察制服,透過螢幕看著他們:「現在開始為你們講解審問的規則,接受審問的四位,在電力關閉前踏出教室一步,就會立刻被電暈,想關閉電力的唯一方式就是坐上電椅如實回答我的問題,只要答對就可以關閉對應的數目,但如果答錯表示有人說謊,四位就必須承受電擊。」

  「地板上總共是36格,每一格都有通電到你們的椅子,加上你們四人總共是40組電器,總共100%的電力,如果第一題你們答錯,每人就要承受100%除以40,就是2.5%的電力。」

  「所以,審問越進行到後面,每人承擔的電擊強度也會越高,然而,人體能承受的電擊是有極限的,當超過10%就會讓人暈過去,超過15%則會有生命危險,請評估好風險後審慎作答。」

  「兩間教室的人可以互相交流,但是回答的主控權在3年2班,請各位討論好再進行作答,答題時可以選擇熄滅1至5盞電器,回答正確則成功熄滅,回答錯誤則增加選擇的數目,上限為36格,以上就是審問的規則,現在請四位坐上椅子,開始回答第一道題目。」

  「我……我不想被電……」繪里香不由自主的向後退了兩步。

  「開什麼玩笑,誰想被電啊!我也不想坐啊!」慕靜蓮歇斯底里的說著,嬌貴大小姐的形象也因此被破壞了。

  阿雅抱著頭蹲在地上:「但是不坐上去我們也出不去啊……」

  「吶吶,只要答對問題,不就不用擔心被電了嗎?」菲莉雅歪著頭用無辜的語氣說著,看起來有點呆萌。

  「妳傻了嗎?我們連線索都還沒找齊,怎麼可能破案啊?」慕靜蓮皺眉歪嘴,面部表情已經完全崩壞,即使如此依然是個美麗的大小姐。

  「我想……應該已經找齊了,」菲莉雅收起微笑,嚴肅的說道:「紅鯊不可能讓我們解一個解不開的謎題。」

  「唔,可是……」

  慕靜蓮本來還想反駁什麼,此時螢幕裡的安哥突然點頭說道:「她說得沒錯,我們手上掌握的線索已足以破案,前提是,我們全部人都願意合作。」

  亦輝可以察覺到這個安哥,正試圖引導他們解開這裡的謎團,畢竟他是節目製作人,這次的試煉說不定有不少關卡也都是由他來安排的,亦輝嚥了嚥口水回想起安哥的搭檔:「那個K導是否也參與了關卡設計?但是他卻沒有透過白鴿給我更多提示……還是只能靠自己嗎……」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4429560
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ilovedog404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 紅鯊(十八... 後一篇:[達人專欄] 紅鯊(二十...

追蹤私訊

作品資料夾

KondouShinni大家
《情蒐人員苦難日》第2話更新了!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4463838看更多我要大聲說昨天23:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】