創作內容

1 GP

【DMC / VD】半魔雙子 <21>

作者:幻乂玥亞│2018-11-08 23:08:44│贊助:2│人氣:14

【閱讀注意】

兄弟倆日常:
意見不合→吵架→打架→但丁被捅/插胸→和好。

然而這章節沒這套路。

【正文開始】


  察覺到惡魔的氣息,但丁從睡夢中驚醒。
 
  上衣還來不及穿上,但丁飛也似的衝出自己的房間,用肩膀撞開位於隔壁屬於維吉爾的房間木門。
 
  本來打算掏槍察看情況,念在不知道維吉爾醒了沒,會不會因為自己突然闖入的舉動而拿刀往他身上捅,但丁放棄了原本的打算。
 
  畢竟是維吉爾的房間,要是他在裡面,而且有惡魔出現的話,只能算那隻惡魔倒楣。
 
  可事實上,維吉爾不在房間裡,也不見任何惡魔的身影。但丁愣了愣,剛才他確實感應到來自這間房間裡,屬於惡魔的氣息。
 
  而且是個實力不弱的惡魔。
 
  咕嚕咕嚕……
 
  一樓廚房傳來熱水煮開的沸騰聲。
 
  到目前為止,用過這棟房屋的廚房只有一個人。
 
  腦海裡浮現某個半魔在廚房裡替他張羅早餐的場景,但丁的嘴角忍不住上揚。
 
  離開了維吉爾的房間,順帶關上房門,但丁雙手枕著後腦杓,打算就這樣赤裸上身走下樓梯。
 
  實力強大的惡魔又如何?之前那個獲得老爸力量的光頭不也是敗在他們兄弟倆的刀劍下嘛。
 
  心情愉悅地哼歌踩階梯,卻被一記突如其來的幻影劍給打斷。不僅如此,為了躲開幻影劍,但丁下意識地向前傾斜,導致腳下頓時一滑。
 
  於是,這位連魔帝都能封印的強大半魔,以極其狼狽的姿態從二樓連滾帶滑地直達一樓,最後與地板來個親密接觸。
 
  捂著摔疼的鼻子,但丁抬頭,視線裡出現一雙熟悉的褐色長靴,再往上一看,果不其然,是自家那個昨天不知道哪根腦神經斷裂的老哥維吉爾。
 
  一想到昨天,原本好好的氣氛被維吉爾莫名發脾氣而搞砸了,但丁便覺得有些委屈。
 
  雖然他承認要是隨便把維吉爾的衣服藏起來肯定是要被捅一刀的,就算沒有捅刀,也會被幻影劍陣包圍。
 
  但是他沒有把維吉爾的衣服藏起來,也沒有藉機穿他的衣服佯裝成他的模樣胡作非為。
 
  只不過就是進去他的房間,拿回衣服的同時想與維吉爾聊聊天罷了──儘管但丁不覺得兩人之間有什麼話題可聊。
 
  哪知道維吉爾非但不領情,還拿三排幻影劍指著他,頗有將他趕出去的意思。
 
  要知道,維吉爾平常最多就是拿一排幻影劍插他,昨天居然多了兩排。要不是長刀靠在床邊牆面使得維吉爾拿不到它,但丁估計甚至會連刀都出鞘。
 
  目的只為了把他趕出房間。
 
  「去把上衣穿上。」頭頂上傳來維吉爾平靜的聲音:「身為斯巴達的繼承者,卻像個暴露狂一樣,成何體統。」
 
  但丁從地上爬起,拍了拍身上塵土,不滿道:「在家裡我愛怎麼樣就怎麼樣,輪不到你來管我。」
 
  「作為兄長,我不管你誰來管你。」
 
  「得了吧,只有在這時候才搬出『哥哥』的名義?」但丁冷哼:「維吉爾,你也不過是比我早出生幾分鐘而已。」
 
  「即便如此,就身分上來說,我還是你的哥哥。」
 
  「去你的身分見鬼去!」但丁氣得直飆粗話,他最看不慣的就是維吉爾那副「你得聽命於我」的口吻。
 
  「但丁!」維吉爾低喝,顯然他被但丁爆粗口的行為點燃怒火。
 
  見哥哥明顯發怒,但丁怒極反笑:「怎麼?不就是罵髒話嗎?你連這個也要管?還是說,你覺得有個會罵髒話的弟弟玷汙了你那自以為是高傲血統?」
 
  「……」維吉爾抿唇不語,眼神中的憤怒一覽無遺地告訴但丁,他現在心情非常地不爽。
 
  最終,打破僵直的人是維吉爾。
 
  繞開但丁走上二樓,傳來開門聲的下一秒,「砰」地一聲巨響結束這次的兄弟爭吵。
 
  在鬥嘴上贏過哥哥,但丁短暫地獲得了勝利,卻在下一刻握拳砸向牆壁洩恨。
 
  老天……怎麼又跟老哥吵起架來了啊……但丁脫力蹲在地上,把臉埋進雙臂間。
 
  他也不想跟維吉爾的關係搞到這種地步。
 
  可是不知道為什麼,每次看到維吉爾擺出「哥哥架式」,他就是想回嘴,想用言語刺激他,看他生氣,甚至氣到跳腳或拿刀捅他。
 
  這下可好了,贏得一瞬間的快感,卻讓他們之間的關係更加糟糕。
 
  一切原因,不過是因為在家穿不穿上衣的問題!這讓但丁都想拿叛逆之劍到維吉爾房間,讓他插胸解解氣了。
 
  ──想歸想,他拉不下面子照做。
 
  「……唉,肚子餓了……」小聲咕噥著,但丁站起身走向辦公桌,準備用電話訂外送披薩。
 
  正當他越過相對而坐的沙發旁時,眼角餘光掃到矮茶几上似乎擺著什麼東西。
 
  但丁走近一看,陷入沉默。
 
  矮茶几上,擺放著兩組餐具、餐盤與兩個馬克杯,其中一組已經空無一物了,明顯是維吉爾剛吃完早餐,大概正打算去洗盤子吧。
 
  而另外一組,盛裝紅茶的馬克杯還冒著不明顯的熱氣,看上去像是剛泡好的。
 
  至於餐盤裡面的食物……
 
  但丁拎了一塊小圓麵包,塞進嘴裡。
 
  「……」
 
  麵包還溫熱著。
 

【後記】

每次回頭看三代劇情,
都覺得哥哥這個死傲嬌+悶騷,
告訴弟弟一下原因是會死嗎QAQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4188885
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DMC|惡魔獵人

留言共 1 篇留言

白煌羽
辛苦了

11-08 23:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★honya0330 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【DMC / VD】半魔... 後一篇:【DMC / VD】半魔...

訂閱私訊

作品資料夾

salmon15641gafamu57
椒魚旁邊這位大姐姐的作品又上了精選囉 大家一定要去看看她的作品 超漂亮的(*´∀`)~♥看更多我要大聲說昨天20:25


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】