創作內容

1 GP

亂七八糟帝都聖杯奇譚:淀+天魔轟臨 (高難易度)

作者:無印│Fate/Grand Order│2018-06-26 22:59:15│贊助:2│人氣:170
最近 T&M 各種瑣事比較多,因此不只待在電腦前的時間比較少,連 FGO 這次的活動也是完全地自然回體,因此這次的進度也比之前慢一些。本次的活動是任務型的,這類型的活動因為不像其他類型的活動需要一直周回幾個關卡,而是隨著任務需求改變,因此這種活動是屬於 T&M 不會特別整理通關隊伍的類型。小帳還在收集素材當中,因此這次先寫的是本帳的高難易度。

以下為 1000+ 日 master 的帳號,有限定英靈,有過去活動禮裝,介意者閱覽請注意。


主線末關的 averger 淀 是爆走的茶茶, break 後的技能是燒傷和延燒。
使用了以下這些成員:

對去年有拿到 BB 的 master 來說不是很困難的一關,若自己沒有 BB ,比較容易的方法是去借一位 sup 的 BB 。

前三位在場上的時候就通關了,後三位只是備用:




本次高難易度的boss 是四階段改變職階的信長,分別為 archer - assassin - rider - caster ,血量越來越高。初登場時身上有三個加防,若對她使用弱體解除,會造成信長出現不能解除的加攻及爆擊,因此需要根據階段安排成員。

使用的成員是以下這些:

李書文處理第一段 archer ,無盡之海的 caster 處理第二段 assassin,X 負責 rider 階段,最後龍馬搞定 caster ,福爾摩斯協助讓其他成員的寶具能夠突破加防狀態,貞德則是機動地擋寶具。

攻略過程:
1. 李書文 (對 archer):
寶具無視防禦,因此在福爾摩斯集好寶具之前就能使用。

2. 無盡之海的 caster (對 assassin)
寶具傷害較低,需要兩個寶具才能通過第二階段,但有變豬的效果,
控制在信長要放寶具之前連放兩回合寶具 (第二次使用 Lv.8 高速神言直接補滿),
延後兩回合寶具的時間,也剛好 break ;
break 之後 rider 的寶具格從三格加到五格,因此信長寶具的危機解除。

3. X (對 rider) :
信長寶具的回合,用福爾摩斯的寶具封印拖一回合,再用貞德的神明裁決 stun 一回合,在通過這個階段之前信長放了寶具,但貞德寶具還沒集滿,因此使用 X 的無敵、老福的迴避,貞德使用 master 禮裝的無敵度過了寶具。

4. 龍馬 (對caster) :
到這裡就沒有加防狀態了,剛剛寶具五的活動角龍馬在 100% 的活動加攻之下,即使只有 60 級也能打出不錯的傷害,寶具加連擊之後只剩殘血:


無令咒通關。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4036749
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Grand Order|FGO|帝都聖杯奇譚|高難易度|無令咒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★magieva 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小帳攻略:亂七八糟帝都聖... 後一篇:亂七八糟帝都聖杯奇譚:天...

追蹤私訊

作品資料夾

shiki527甜點控
甜點小屋文章更新~~今天更新的食譜是『太陽餅』~一起來看看太陽餅是怎麼做的吧XD 也歡迎大家的訂閱哦看更多我要大聲說昨天22:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】