創作內容

21 GP

【日劇女優】可愛無敵的透明感魅力──能年玲奈

作者:狐狸祭司│2015-05-10 19:48:27│巴幣:42│人氣:1366
   
「勇者鬥惡龍怪獸」系列首部原生智慧型手機遊戲《勇者鬥惡龍 怪物仙境 Super Light》在上個月突破了1200萬下載,身為代言人的能年玲奈也登上了最新一期的《Weekly Young Jump》來幫忙做宣傳,除了有凸顯其清純魅力的寫真外,還有她Cos成史萊姆的樣子,看起來十分可愛!
   
能年玲奈,1993年7月13日出生,身高:162cm。因為崇拜日本知名女星新垣結衣的關係,所以在2006年報名參加青少年潮流雜誌《nicola》的「第10屆讀者模特選拔賽」,並以13歲的年紀獲獎。之後,成為《nicola》的專屬模特兒,直到2010年5月為止。
   
告別了模特兒生涯後,能年玲奈也跟她的偶像新垣結衣一樣,開始朝著戲劇圈發展,先於2010年上映的電影《告白》中亮相,又在《新·警視廳搜查一課9係season2》中初次出演電視劇。翌年,又參與了《你教會了我什麼最重要》、《高中生餐廳》等知名戲劇,還主演一部微電影《狩獵動物的方法》,只可惜都不怎麼被人關注。
   
▲▼《告白》,根據日本女作家湊佳苗的同名小說改編而成,探討社會教育與青少年問題。
  

2012年可以說是能年玲奈轉變的一年,除了在《上鎖的房間》和 《Summer Rescue~天空的診療所~》兩部黃金檔連續劇中擔任重要角色外,又演出《烏鴉的拇指》和《大家早上好!》兩部電影,其中《烏鴉的拇指》更讓她獲得第「37屆報知電影獎新人獎」。
   
2012年7月26日,NHK宣布啟用能年玲奈作為2013年上半年的晨間小說連續劇《小海女》的女主角。沒想到當該劇正式播映後,隨即風靡全日本,甚至是延燒到兩岸三地,能年玲奈也跟著一夕爆紅,成為日本人氣新星。
   
只不過在爆紅之後,能年玲奈不知何種原因竟然被冷藏起來,從2013年到現在,僅演出兩部電影和一部單集電視劇,沒能像同劇的有村架純橋本愛那般趁勝追擊,導致演藝事業無法更上一層樓。
  

烏鴉的拇指
   
改編自道尾秀介的同名小說。故事描述有著豐富經驗的職業欺詐師武澤竹夫,與貌不驚人並且反應遲鈍的入川鐵巳搭檔行騙。某天,兩人意外地與一對姐妹花河合八尋、河合真尋以及小男孩石屋貫太郎組成了一個臨時家庭,開始了彆扭的生活……
   
扮演因為母親被高利貸逼到自殺,只能當扒手維生的河合姐妹的妹妹真尋,雖然表現得叛逆倔強,但其實內心脆弱,直到和「阿武」等人一起生活以後,才逐漸卸下心防。
  

小海女
   
NHK第88部晨間小說連續劇。講述了一位生於東京的少女天野秋,因緣際會下回到母親的故鄉岩手縣北三陸海岸,於是想繼承海女這個職業,接著逐漸成為地方的偶像,又漸漸成為全國偶像的故事。
   
扮演女主角天野秋。原本是名內向愛哭的女孩,但在經歷過諸多波折後,以看似笨拙的方式不斷地努力,逐漸成為既堅強又有自信,且深得人心的偶像。能年玲奈在劇中那小清新的摸樣,水汪汪的大眼睛,一整個就是閃閃動人絢麗無比。
  

Hot Road
   
改編自累計發行量超過700萬部,從1986到87年連載的人氣漫畫。講述與孤獨相伴而生的14歲少女宮市和希,在與16歲的暴走族少年春山相遇後,漸漸找回久違的安全感,並同甘共苦的純愛物語。
   
扮演一名因為盜竊被接受輔導的金髮不良少女──宮市和希。在父親死後和母親同住一屋,但卻絲毫感受不到母愛,於是開始自暴自棄,直到遇上了暴走族「Nights」的領袖春山洋志後才有所改變。能年玲奈一改在《小海女》中天真爛漫的形象,挑戰性格悲劇的角色,臉上不時流露著負面情緒。
  

海月姬
   
改編自東村明子於2008年第21號在講談社《Kiss》上開始連載之漫畫。故事講述一心夢想著成為插畫家的倉下月海,為了實現夢想而來到東京,並住入了女生公寓「天水館」,這裡的房客多數是腐女兼尼特族。某天,月海遇到一名超美的偽娘,於是她開始過著一段荒謬的日子。
   
扮演一名非常喜歡水母的家裡蹲,缺乏信心,而且還是視力很差的眼鏡娘。能年玲奈在戲中發揮其豐富的顏藝,演繹天然又純真的傻妹形象,真是可愛迷人極了!
  

清秀的臉蛋,精緻的五官,看起來像鄰家女孩般的能年玲奈,以自然純真且無造作的演技而深受好評,尤其是那可愛無敵的透明感魅力,展現出讓人直呼犯規的清純女人味,會令人念念不忘。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2833042
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:能年玲奈|告白|你教會了我什麼最重要|上鎖的房間|Summer Rescue~天空的診療所~|烏鴉的拇指|大家早上好!|小海女|Hot Road|海月姬

留言共 12 篇留言

♥咻一下就滑進去了♥
ptt八卦版超紅的

05-10 21:10

狐狸祭司
[e34]05-13 22:44
♥咻一下就滑進去了♥
好像新一代女神吧!

05-10 21:10

狐狸祭司
算是吧!05-13 22:44
-Ellis-
橋本愛已經大崩壞了…

05-10 21:14

狐狸祭司
臉變大餅了[e13]05-13 22:45
風逸塵-艦娘提督
[e5]

05-10 21:21

狐狸祭司
[e16]05-13 22:45
任孤行
好像跟她的經紀公司有關係= =

05-10 22:04

狐狸祭司
眾說紛紜05-13 22:45
包龍星來了
連當初海女中GMT的隊長 松岡茉優現在都不輸她XD
不過能年的眼睛實在好亮啊~ 透明感用在她身上 再適合不過

05-10 23:02

狐狸祭司
外型太清新了!05-13 22:46
絕殺三罰球
看到鬍子史萊姆直接笑歪掉
這什麼鬼拉wwwww

05-10 23:51

狐狸祭司
裝可愛[e12]05-13 22:46
煙嵐
看到史萊姆我就融化了

05-11 03:35

狐狸祭司
楚楚可憐[e16]05-13 22:46
月巴豆頁 楊伐善
超沒有包袱的XD

05-11 08:32

狐狸祭司
[e12]05-13 22:46
懷恩宗威
a cup

05-11 15:43

狐狸祭司
偶爾也要換點口味[e12]05-13 22:47
菩提老爹
說到橋本愛
看寄生獸時一整個遺忘橋本愛是誰
印象還停留在桐島退社[e42]

能年玲奈感覺最佳女友[e40]

05-30 02:50

月巴豆頁 楊伐善
跟我同一天生

10-22 15:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★felix0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【雜誌寫真】《Young... 後一篇:【電視綜合】《英雄少年》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dream70x矢來美羽
名為人生的白晝好長......但只要想著妳......我就能再走下去......看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】