前往
大廳
主題 達人專欄

來玩OOTP GO吧(34) 教士王朝:新時代-2049季前

| 2024-05-16 00:07:00 | 巴幣 10 | 人氣 210

大家好,我是很久沒有發文的逸。
最近有看到其他人也開始寫關於OOTP的紀錄,希望能有更多人一起加入,了解OOTP,支持OOTP,加入OOTP,成為OOTP(X
至於說是「最近」是因為本篇是四月初打的,就這樣放了一個多月才發,沒錯發文時間就是這麼有彈性

以下正文。
------
今年首先從老闆來信開始吧。最重要的預算部分維持去年的3.16億,不過期望預算大幅降低了20M,看來是希望我逐步降低球員薪資,不過誰管他。而薪水部分,老闆一樣給了一年2.16M的薪水,看來這就是頂薪了。至於年度回顧的主要任務是簽下一定會逃脫合約的Matt Wright,這部份下一個部分會談到。

接下來是球員異動的部分,首先是選擇權,投出好表現的Matt Wright理所當然地跳脫了合約。

接著來到退休新聞,三劍客的老大Rocha在賽季結束後正式宣布退休,等於宣告舊三劍客的時代到此結束。Rocha今年各種數據都創下新低,首度單季無任何盜壘,打擊率首度低於兩成,由於English的加入,使得出賽機會大幅降低,連帶使其他各項打擊累積數據也都創下新人年外的最低紀錄。
Rocha在23年從巴拿馬來到費城人的國際學校,以農場頭號新秀的位置在費城人體系中慢慢地成長,並在30年升上大聯盟。此後十年在費城人隊中交出十分漂亮的成績單,陪著費城人度過了戰績最慘的時光。奇怪的是,就在40年,也就是費城人戰績開始起飛的那幾年,他居在季中被交易到了勇士隊,勇士隊僅僅付出了用兩個小聯盟球員,甚至在之後從未登上大聯盟。在勇士的一年半他一樣繳出優質的表現,在季後拒絕了勇士的合格報價,並和教士簽下一張四年約。
Rocha在來到教士的第一年打出了生涯年,單季三圍.289/.350/.590,包含聯盟最多的49轟113打點,敲出了個人生涯最多的179安,整季僅缺席一場比賽,成為了金銀兩獎雙料得主,並且在MVP票選中排名第三。這張合約簽的很划算,這四年間單年最低的WAR是4.1,總計22.5WAR的超優秀表現,成為了教士隊中稱職的中心打者。接著教士當然再和他簽下另一張四年約,46-47年間他一樣繳出了不錯的成績,形態越來越像盲砲不過還是有著不錯的全壘打成績,不過在48年大幅退化,成為板凳球員。他也帥氣的選擇和PYC一樣不領最後一年的薪水直接退休,結束了25年的職棒生涯。
這幾年來,Rocha總計繳出了2683安(5)、564轟(6)、1629分打點(5),生涯打擊三圍是.261/.330/.506,OPS+是頂級打者的129,WAR更是以81.2的分數成為史上第六。除了這幾個成就以外,他還是至今的二壘安打王,可能要再等好幾十年才能有人打破紀錄。此外,他的生涯十分健康,大聯盟期間僅因為背部痙攣DTD一天。沒錯,就是一天,待了快20年居然只因傷缺戰一天,這個紀錄恐怕無人可破了。

接著來到薪仲部分。一樣看到不續約的球員,Zender在今年算是主力牛,雖然46-47兩年成績不差,不過今年防禦率上漲到4.7,在還想要保護Lash.Cordon.Jimense等投手的情況下並沒有打算留下他。而Mason可以說是教士隊史最差的捕手沒有之一,守備差,打擊差,唯一的亮點是雙位數的全壘打,整季的WAR是負的2.2,
註:下圖的Zender僅出賽7局,ERA2.57,不過在遊戲中的數據並不是這樣,應該是薪仲畫面出了問題
下一個是QO環節,今年只有老闆要求簽下的Wright有QO資格,我決定先提出合格報價,如果他拒絕我再開給他新合約。
接著是無QO資格的FA球員,今年有三位球員符合資格,我只留下了表現優異的Pedro Hernandez,剩下兩位球員並沒有留下。
Hoefer暫且不談,Bryan Evans這個功臣沒有留下是不是搞錯了甚麼?
他當然是教士隊一位重要的球員,不過就如圖上看到的,他也年屆不惑,成績和已經退休的Rocha差不多。而雖然他算是明星球員,畢竟也只是一位從FA市場簽下,待在教室四年的球員,不會是續約的第一選項。
簡單說明不續約Evans的理由,我們回來看到回鍋球員的簽約狀況吧。Pedro Hernandez這年表現十分優異,站穩了八局布局的位置,我決定送他一張在中繼投手中算是長的5年合約,年薪逼近10M,算是相當高規格的待遇。

在頒獎周前我先進行了一筆交易。我送出在小聯盟,不過評價有大聯盟平均水準的外野手Salek以及兩位新秀,和遊騎兵換來了游擊手Joe Rivera。去年教士的主戰游擊是臨時拉上的Shook,不過表現並不好。這次交易來了前兩年表現不錯的Rivera,希望能夠站穩游擊防區。

時間來到了頒獎周,首先是金手套獎,這次是Quintero順利獲獎。此外,美聯游擊金手套赫然就是教士的新科游擊手Rivera。
接著是最佳中繼投手獎,毫不意外的由Scalera獲獎。
銀棒獎部分,院長再度靠著優異的打擊表現獲獎。
最後是賽揚獎,這年的競爭算是激烈,最終由天才投手Ken Ishmael以17分之差勝過Quintero,Quintero還是無緣賽揚。

時間繼續前進。到了QO結果公布日,Wright當然拒絕了QO提案,成為自由球員,我也立刻和他連繫,簽下了一張近100M/4y的合約,附帶一年選擇權。
不過雖然他才32歲,評價卻只剩下3/3,高機率在合約走完時已經無法進入輪值。

接著,我和小熊進行了一筆小聯盟交易。
時間來到規則五選秀,我選擇了一位評價中等,看起來還有發展空間的年輕左投Moore。這個名字讓我想起了前幾年表現不錯的牛棚投手CM,CM也是我對一般中繼投手的期望,如果能夠繳出CM等級的成績就很夠用了。

時間繼續往前進,來到了一年一度的名人堂投票。之前幾年我只能說我對哪幾個入選球員很有印象,或是哪一個前教士人又落選了,不過今年不一樣了:教士最強砲手,Fedele Ponti以93.2%的高得票率入選了名人堂,成為了教士隊首位入選名人堂的球員。
他的豐功偉業早已說過很多次就不多提了,不過我對它能夠以90%以上投票率入選名人堂感到蠻意外的,雖然生涯裡積了687轟,不過打擊率和WAR實在不高,不過今年入選的球員得票率普遍都高,可能是今年的投票者特別仁慈吧。不管怎樣還是恭喜Ponti入選HOF,實至名歸。
除了他以外,這次投票中還有另一位前教士球員,是教士第二代守護神Maxwell Leonand。生涯前幾年成績確實不錯,不過在33年因為成績炸裂被我交易到紅襪,從此被調離終結者職位,救援成功次數無法繼續快速累計,也導致他僅僅拿到了1.1%的得票率,首年就無緣名人堂。雖然沒有入選名人堂,不過事實上他的累積WAR值算是不錯,每年都能穩定貢獻1左右的WAR,生涯也算長,通算下來還是有十幾WAR的貢獻。

通常在HOF vote之後就是長達三個月的休息時間,不過今年我在這段時間做了不少操作。首先,我和白襪隊僅行了一次小聯盟交易。
接著,我和紅雀進行了一筆各取所需的交易。由於Mason表現極差,在不續約之外,教士隊還需要找到能夠接下正捕手身分的選手。於是,我送出了前幾年表現不錯的先發投手Lash以及一位新秀,和紅雀隊換到了年輕捕手Theoharis。Lash在教士這幾年表現穩定,48年更是繳出了4.2WAR的高水準表現,應該能直接進入紅雀前三號先發。而Theoharis打擊評價頗高,捕手評價也有中等水準,去年則是繳出3/3/4外帶9轟,3.3WAR的好表現,雖然評價大於潛力,成績高機率下修,但若能有著47年1.8WAR的成績就算是合格的表現了。

時間進入國際球員簽約期,我這年的目標是簽下頂級大物,最後也真的被我簽到了一位頂級新秀Tony Hernandez,評價0.5/4.5,這漂亮的評價讓人對他的未來充滿遐想。
最後我在熱身賽開始前claim了一位中繼投手Snell,不過他的最高層級只來到高A,暫時用不上。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作