前往
大廳
小說 達人專欄

《被心機少女告白了》最終章:雨過天晴

文月 | 2024-05-15 23:08:58 | 巴幣 270 | 人氣 404


  在晴雨的作證下,詹家兄弟被順利地逮捕。已經成年的詹皓麟涉嫌賭博、詐騙、綁票等各項罪刑,恐怕會被關上好幾年。而尚未成年的詹皓洋則會被新陽高中退學,並遣送少年觀護所服刑。

  雖然晴雨作為皓洋的協助者也有被警方約談,但所幸作為重要證人的她最終沒被起訴,這才讓俊宇放下心來。

  他受過的傷痕在經過醫院檢查後也大致沒什麼問題,目前正在迅速地康復中,雖然現在被碰到瘀青處還是會痛。

  待一切事情都解決完以後,兩人又相約在先前的公園裡,晴雨坐在白色長椅上,默默望著前方。

  「妳還好吧?」坐在一旁的俊宇問道,這時晴雨才回過神,對著俊宇露出笑容。

  「沒有啦,只是想到上禮拜在這裡把你臭罵一頓,心裡有點過意不去而已。」她淡淡地說著,眼神又飄向前方,俊宇知道她還在對那件事情內疚後,便大笑了出來。

  「哈哈哈!別在意那種事情,我知道妳是為了不連累我,才刻意大吵大鬧的。而且這件事情我也有錯,所以應該是我要向妳道歉才對。」

  此時晴雨連忙搖頭,在俊宇面前露出慌張的一面。

  「你都知道我為什麼要和你交往了,為什麼還要冒上風險來救我?」

  就算到了現在,晴雨仍然對自己以前自私的想法感到害怕。她知道俊宇已經從皓洋那邊得知了以前的事情,明明已經知曉她是為了讓俊宇當替死鬼才和他交往的,這麼惡毒的人不應該被如此輕易地原諒。

  若她最後沒有反悔,恐怕前幾天被皓麟擄走的人將會是俊宇。

  但俊宇還是來了,還帶著他的朋友,冒盡一切風險都要將她救出,這讓晴雨百思不得其解。

  面對晴雨的疑問,俊宇回以一個微笑。

  「因為我喜歡妳啊。」

  僅僅一句話,卻深深打入晴雨的心。

  若不是她意志足夠堅定,恐怕現在會大哭一場吧。

  「你認真的嗎?」她低頭說道。「你眼前的這個人差點把你賣給黑道喔,就算這樣,你也願意喜歡我嗎?」

  她並不乞求俊宇的憐憫,她從小到大從沒希望自己傷害過的人會原諒她,所以就算俊宇現在和她提分手,她也不會怨恨俊宇。

  「我知道妳不是這樣的人。」但俊宇卻肯定了自己。

  「妳願意為了妳爸,而挺身與黑道交涉,還願意餵養一隻素昧平生的小貓。更重要的是,妳放棄了害我的想法,也讓我度過了一段快樂的時光,所以,我願意守護妳一輩子。」

  俊宇看向自己的眼神無比誠懇,晴雨完全無法忍受內心的躁動,輕輕地伸手抱住了他。

  「你說的喔,以後不准反悔。」她嘟起嘴巴,賭氣般地說道。

  俊宇則露出欣慰的微笑。

  「嗯,一言為定。」


  高中的時光很快就過去了。

  畢業典禮當日,在拍完全體的畢業合照後,班上的大家獲得了幾十分鐘的自由時間,可以找自己要好的朋友一起合拍。

  「俊宇你還楞在那邊幹嘛!快點來拍照啊!」

  「 喔!來了!」

  在杜明輝的呼喊下,俊宇牽著晴雨的手,一起走到郭德偉和杜明輝的團體裡。

  「站住,現在是兄弟限定合照,我不想以後看著和好兄弟的合照都會想起孤單寂寞的高中生活!」看到晴雨也來了,明輝露出嚴肅的表情。

  「你別這樣嘛,晴雨也想和你們一起拍一張照留念。」眼看明輝果斷拒絕晴雨的加入,俊宇連忙上前勸說。

  「對啊,我們關係不是也很好嗎?」晴雨則打出情勒牌,對著明輝展現楚楚可憐的模樣。
 
  「不行就是不行!你們可以自己——好痛!」明輝話還沒說話,馬上就被身後的人打了一下後腦勺,大家轉頭一看,是江苑婷和莊惠萱。

  「杜明輝,你不要欺負晴雨好不好。」苑婷一臉兇神惡煞的模樣斥責明輝的行為,握拳的手勢完全沒隱藏自己是兇手的事實。

  「對不起我錯了……」面對苑婷的暴力,明輝直接認輸。

  自從一年前救援晴雨的事情後,明輝和苑婷就時常像一對冤家一樣打打鬧鬧,就連俊宇也忍不住向明輝問過兩人之間的關係,但想當然被自尊心重的明輝矢口否認。

  「既然妳們也來了,那我們一起拍一張照如何?」俊宇心想大家都聚在一起的時間也不多了,於是也索性邀請她們。

  「真的嗎?好啊!」

  「沒問題。」

  惠萱和苑婷接連答應,拍照的隊伍又擴大了起來。

  雖然去年的事件中,惠萱出賣了晴雨,但晴雨並沒有怪罪她,晴雨認為那種情況下,她也可能做出相同的選擇。

  惠萱在獲得晴雨的原諒後也改邪歸正了,待人處事開始變得乖巧圓滑起來。

  在明輝和苑婷又開始吵起來後,俊宇注意到晴雨的視線正注視遠方。

  李夢玲正在和其他女同學一起拍照,和一年前的形象相比,她變得更加陽光開朗一些,在沒有受到霸凌的環境裡,她鼓起勇氣和其他同學建立了友誼,如今變得更有自信。

  「妳要邀請她一起過來拍照嗎?」俊宇小聲詢問,但晴雨搖了搖頭。

  「她還是不能原諒我,如果畢業之後她能永遠見不到我,那也是好事。」她感慨地說道,心中歉意仍未消停。

  俊宇連忙安慰:「沒事的,我知道妳是真心誠意的向她道歉,既然妳不希望這樣,那也沒關係。」

  晴雨這一年的悔改,俊宇全都看在眼裡。

  包含了她對夢玲的好幾次道歉,俊宇也都會在暗處觀望著,他能明白夢玲無法接受晴雨的原因,那一道坎始終存在,只能靠時間慢慢磨平心靈上的傷痕。如晴雨所說的那樣,也許永不見面對夢玲來說是最好的事情。

  「你們不要又在那邊放閃!相機已經準備好了。」

  在明輝的催促下,兩人看向鏡頭,和眾人齊聚在一起。

  隨著相機的閃光燈亮起,高中的最後一段回憶被永久地保留了下來。

  畢業之後,大家先是相約到附近的餐廳一起用餐,接著便是各自解散回家,只有俊宇和晴雨兩人走在一起。

  大家以後都會分道揚鑣,跑去不同縣市的大學了,想到這裡,俊宇不禁有些感慨,所幸他和晴雨考上了同一間大學,暫時不用擔心分隔兩地的問題。

  「你在想什麼?」晴雨似乎注意到俊宇的沉思,於是好奇地問了下,牽住的手前後搖擺。

  「喔,沒事,只是想說今天貓糧好像不夠了,待會還要去超市買一袋。」俊宇連忙用另一件麻煩事回答,他不太喜歡跟晴雨講太過負面情緒的話題,總覺得只要自己不開心,晴雨也會跟著傷心難過。

  「這樣啊,那我跟你一起回家好了!順便摸摸毛毛!」

  俊宇的方法果然奏效,晴雨一聽到貓的事情,眼神馬上發亮,心情變得特別愉悅。

  毛毛是她對捷運附近巷子裡那隻棕色流浪小貓的稱呼,在晴雨被綁票的事件結束過沒多久,俊宇便以為了小貓安全為由,把小貓領回家裡養。

  晴雨知道這件事情後特別感謝俊宇,時常假借和俊宇回家為由跑去吸貓,惹得俊宇家人和晴雨的爸爸都知道他們兩人的關係,所幸雙方對這件事情都相當接受,沒有引發其他紛爭。

  「牠現在叫做朝陽。」俊宇一直不喜歡毛毛這個名字,他覺得這隻小貓是見證他和晴雨愛情的重要結晶,不能取這麼隨便的名字。朝陽代表早晨太陽的意思,他希望能以此貓照亮晴雨的人生,而晴雨知道俊宇的想法後,自然是一直嫌棄。

  「我不管,毛毛才可愛!」她嘟起嘴巴抱怨道,俊宇也對她無可奈何。

  「好啦好啦,今天就讓妳陪毛毛玩一天好不好?」

  「好耶!我就知道你對我最好了!」

  就這樣,兩人手牽著手,朝著夕陽的方向前行。

  也許未來還會有很多考驗等著他們,但兩人都相信,只要彼此坦誠相見,互相扶持,一切難關都能度過。



好耶,完結灑花,最後還會有後記,千萬不能錯過w

角角者網址:https://www.kadokado.com.tw/chapter/348001

創作回應

魔王海獺
完結了...謝謝你帶來這段故事,期待文月老師的下一部作品。
2024-05-16 04:22:00
文月
我也很感謝魔王海獺的一路相挺,謝謝你~
2024-05-16 09:02:59
大漠倉鼠
恭喜完結,接下來只要毛毛會後空翻就能有情人終成眷屬https://im.bahamut.com.tw/sticker/271/05.png
2024-05-16 10:13:50
文月
謝謝倉鼠大大~也許毛毛不用後空翻也能www
2024-05-16 11:22:25
『。』
骯,有情人終成眷屬,大家都有自己的歸屬了呢,可喜可賀七喜可樂https://im.bahamut.com.tw/sticker/502/06.png
2024-05-16 10:57:03
文月
謝謝句點大大~我最愛幸福結局了XD
2024-05-16 11:23:00
天堂島
嗚呼!!完結了!!再看一遍!!
2024-05-16 12:54:28
文月
謝謝天堂島大大~
2024-05-16 13:00:44
Astray
恭喜完結~
有點感人呢~OwQb
2024-05-16 14:44:46
文月
謝謝Astray大大~很高興你會喜歡w
2024-05-16 15:11:00

相關創作

更多創作