前往
大廳
主題 達人專欄

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 17】不想吃藥

華蟲 | 2024-04-22 23:25:52 | 巴幣 104 | 人氣 497


如標題,情勒仔依舊是不想吃藥的一天。

所以就被蟲哥兇了。

蟲哥表示有兇他的話他會比較安份一點。

蟲蟲:「好喔。」(蟲式敷衍)

據蟲哥所述,情勒仔今天吐出化療藥兩次,差點把弄破膠囊,然後弄破中藥兩顆(總共三顆)。

還好最後化療藥的膠囊沒破,不然清理起來滿麻煩的,畢竟可能擦不乾淨,然後有毒物質繼續殘留在那裡,雖然說具體那個化療藥到底有多毒不是很確定,但醫生們都是建議最好都戴手套處理。

下午情勒仔心情看起來普普,他最近很喜歡趴在樓梯的階梯上看大家在幹嘛,所以有時候從樓梯底下經過,往上看就會看到一顆貓頭,然後今天晚餐大家出去吃飯回來有明顯在找人的樣子,不過我們回到家的時候他尾巴翹得挺高,大概是看到大家回家心情不錯。

以上全是蟲蟲的猜測,蟲哥覺得蟲蟲是在唬爛。

昨天情勒仔吃完藥因為灌太多水(有兌大量水的肉泥),結果太撐大吐特吐,在蟲哥的房間裡吐了兩灘水,其中一灘還噴到牆壁上,蟲哥當場傻眼,只好默默清理,也不知道他有沒有清乾淨。

蟲蟲則是把情勒仔扶住,避免他繼續反胃想吐,後來聽說是沒吐了,但是他吐之前有吃一顆食慾促進劑的膠囊,也一起吐出來。

那顆還是蟲蟲使用特殊技能(X)成功餵進去的,老實說也不知道怎麼成功的,蟲哥表示乾脆以後蟲蟲來餵算了,他說他就沒成功過。

不過今天早上蟲蟲有事,所以還是蟲哥自己餵的藥,然後就發生了文章開頭的事件。

但其實蟲蟲當時只是沿著情勒仔嘴巴後方的位置丟進去,然後馬上壓住他嘴巴不讓他亂動,同時間蟲哥壓制住情勒仔想要撥開蟲蟲手的前爪,就成功讓他吞進去了。

然後剛剛再度測試一下,感覺應該就是意外,太大顆的膠囊他還是會吐出來,所以最後蟲哥是用各種注射器小工具輔助把膠囊噴進情勒仔嘴裡。

前幾天蟲蟲有跟蟲哥提議了一下可能該裝胃食道管了,蟲哥說之後問西醫看看。

看來情勒仔可能不久之後又要準備麻醉相關的驗血了_(:3 」∠ )_

創作回應

更多創作