前往
大廳
主題

懷舊遊戲:Ragnarok Battle Offline(RBO),防禦的秘訣

Jack | 2024-03-22 20:40:57 | 巴幣 0 | 人氣 148

按C防禦時,人物腳下顯示「Guard Power」代表「防禦力」,若按住C不放將遞減消耗。

消耗完畢則強制解除防禦,此時「Guard Power」變為半透明並逐漸恢復,須待Guard Power恢復完滿才能繼續防禦。

為了不消耗過多「Guard Power」,最佳防禦方法即逮準敵方攻擊的前一刻,瞬間按下C!

防禦時,若遭受敵方攻擊,也消耗Guard Power。



敵方攻擊可分為4種。
  1. 可以防禦的攻擊:此類攻擊力道較弱。
  2. 力道較強的單次攻擊:可以防禦,但是需要較多Guard Power。
    因此最佳方法即逮準敵方攻擊的前一刻,瞬間按下C~ !!!!!
    如果Guard Power不足,則一定破防,宜迴避之~。


  3. 力道較強的頻繁攻擊:即使Guard Power耗盡,只要按住C不放,也能防禦。


  4. 不可防禦的攻擊:一定破防,故不可防禦,只能迴避。

第1種多見於一般魔物。
第2、3、4種多見於頭目級魔物。



於空中時,不同於站立地面,按一下C再釋放即保持防禦,且不
消耗Guard Power。持續按住反而消耗Guard Power。

如果按C不放,除了Guard Power被消耗,按↑也無法二段跳。
須釋放C待Guard Power耗盡再按↑才能二段跳。

但不知原因,男法師卻唯一例外:

跳躍後按C防禦不放,Guard Power不減。釋放C再按↑也不可二段跳、不可空中衝刺
筆者猜測可能為此遊戲的bug。

以及女法師跳躍後按C防禦不放的話跟一般角色一樣,消耗Guard Power。
釋放C之後,其保持防禦狀態,但卻無法空中衝刺按下→無反應。
此時若按一下↑則可二段跳,二段跳之後,可以→以空中衝刺
如果二段跳之後又按一次C防禦,同樣無法空中衝刺。




男與女盜賊的空中C防禦同樣有bug,且可利用此bug以無限空中衝刺或吊索~!!!
  1. 男盜賊:空中按C防禦不放,再不斷按→→或←←以無限衝刺。
  2. 女盜賊:空中按C防禦不放,再不斷按→→或←←以無限吊索。

在地面按住C防禦時,盜賊可按→→,中止防禦並衝刺女盜賊則不可。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作