前往
大廳
主題

2022會讓你想一直走的遊戲-----<薩默維爾>

JOHN很大 | 2022-12-19 22:39:36 | 巴幣 1000 | 人氣 139

要我說對2022年代表一個字的話,那就是「走」吧,畢竟看到大部份的烏克蘭、俄國或大陸人民們遇到危險就不得不走到國外去,但有一款遊戲,跟現況差不多

由曾製作過<地獄邊境(Limbo)>、<Inside>製作人推出的作品-----<薩默維爾(Somerville)>,於11月15日在PC跟Xbox平台上架,並且首日登陸Xbox Game Pass服務

跟<Inside>完全不同的玩法


玩過<Inside>就是屬於橫向卷軸一樣的走法,還有解謎,但這款不同的是,雖然是橫向卷軸的走法,但有時候鏡頭拉近或者是上帝視角,還有不只可以東西走,還可以南北走,然後遇到障礙物,只要有燈、手電筒或者信號彈,LT就是可以溶解障礙物,而RT就是可以把障礙物凝固後就能走跟爬,這款比起<Inside>的玩法還要很豐富。

營造濃濃的末日感

最讓我印象深刻的橋段就是在教堂的時候甩開怪物的攻擊,尤其是到上樓梯的時候有好幾次被怪攻擊到,就好像我看過末日類型的電影一樣,感覺這款有濃濃的末日感的味道。

如果有天世界末日怎麼辦?
這款有三種結局,但我玩到的是壞結局,就讓我想到說如果有一天世界末日該怎麼辦?,我就想說這是人類自找的,就像<千萬別抬頭>的最後的橋段一樣,接受末日吧。
---------------------------------------------

結論
覺得說這款末日題材的獨立遊戲來說,就會讓人想要繼續走下去,也呈現出末日的時候是要如何生存下去。










送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作