主題

烙印勇士第一季

爆炸哥布林 | 2021-12-03 15:02:58 | 巴幣 0 | 人氣 35


2016年的動畫,差不多是從我們的主角和教團的變態狂相遇開始。現實中的大規模獵巫不是由官方主導,甚至有高位主教反對相關著書的作者搬弄是非,但這部作品流行的年代正好是此類黑暗歷史常給相關著書和知性類節目過度加工的時期,運用在架空世界中沒啥不可,還順便創造出擁有天使外型的噁心反派。
不得不承認,本作也是在這一段變得比較治癒。直接證據是主角身旁多了個看起來跟猴子差不多的小鬼頭,他的常識人等級發言可能比陪伴主角特別久的妖精還要貼近人類,命也跟蟑螂一樣硬。

有關娼妓的段落雖談到不治之症,但一趟鋪天蓋地而來的什麼亂七八糟只讓一個人扭到腳又失去一片手指甲,從互相鼓勵到用正能量擊破逆境,根本像是在看另一部作品,讓整體氛圍溫和不少。

當年我忘記是為什麼原因沒追完,可能是理解到原作遲遲未完結,怎麼看也就接到一個不上不下的段落,便開始感到煩躁,然後就拖到現在。

但這部動畫是真的不賴,動作有水追、場景還原、音樂極讚,沒啥能讓人挑剔的地方,算是當年數一數二有良心的改編。

這部漫畫的歷史悠久,影響包括黑暗靈魂在內的遊戲不說,連本世紀初的網遊也見得到劇中角色的影子,極可能還啟發了割草類遊戲,可以說是只要有大劍、身著鎧甲又要砍飛大量敵人的作品,都是烙印勇士的徒子徒孫也不為過。

如今羅德斯島戰記和龍族已經很少人提起了,要研究亞洲奇幻的根,但又不想和近代娛樂文化脫節太多,烙印勇士仍是數一數二好的選擇。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作