主題

《機戰30》DLC(1)全機體個人點評

A.C | 2021-11-22 14:46:00 | 巴幣 0 | 人氣 776

前言、
第三輪大部分時間只用DLC(1)機體玩到破關,一共180個任務時間。聊聊各機體看法。

正文、

一、Hi-ν鋼彈:(所有機體數值皆為15段改+強化零件補完,後不贅述)
*阿姆羅射擊、技術灌到400。
*射程經過零件[哈囉]、[馬克士威馬達]強化。

  感應砲由原本ν鋼彈的彈藥制變為消耗EN,最強招式為MEGA巨砲。消耗EN的可移動後使用感應砲極其優秀,讓阿姆羅的單一回合攻擊範圍大幅上升。缺點是最強武裝威力沒有ν鋼彈高。AUTO下EN消耗巨大。

二、雷霆五號:



  基本性能與孔巴德拉V差不多,但是沒有像巨戰車衝擊那樣的可P(*1)中程武裝,所以在單回合主動殲敵範圍略遜孔巴德拉V。與孔巴德拉V有威力巨大的合體技,建議兩隻一起上戰場。
  AUTO下建議把健一[潛力]、[格檔]灌滿,有ACE後跟孔巴德拉V一起玩反擊戰。

三、光武二式(大神機):

  先講所有的電鍋櫻戰機體通病:機體預設地形適應有點差,需要強化零件補強;射程不遠,最遠的只有富士山的7格。不過武裝內建忽略尺寸修正,不用為此煩惱。AUTO之下最好裝個減傷的護罩,體型小被打到很痛。
  合體技EN消耗比優秀(雖然是兩台的量),可以透過DLC任務選項強化真宮寺櫻或艾莉卡的合體技威力(見到兩人的任務對話選項)。隊長指令不但常駐還可以跟戰術指揮一起疊,達到70點(25+45)的增幅,為了善用隊長指令,建議覺醒觸發器讓他裝備。

四、光武二式(真宮寺櫻機):(櫻機有夠難聽...)

  MAP射程個人給大拇指,雖然沒有原作威武(原作射程無限),也不錯了。MAP威力雖然沒有達巴高,但是多出來的三格足以彌補威力,剩下的就用其他方面補強(例如格鬥灌到400、裝個1.1倍的強化零件等等...)。要讓無限MAP發揮作用,在MAP起始走位上,櫻的櫻花放神也比達巴的軍刀好用。

*藉由MAP,個人櫻的擊墜數終於趕上達巴。

五、光武F2(艾莉卡機):

  具有個人指令感謝天堂,我方全員HP回復3000、EN回復30、SP回復20。駕駛員精神有乏力、祝福,除祝福以外駕駛員還有幸運星L2,而突擊+合體技是不錯的使用組合。ACE中文說明有誤,ACE後祝福的消耗是25 SP。另外,艾莉卡認得出羅貝莉亞的聲音(*2)www。

六、STAR V(富士山明星):

  弱化版大神(就隊長指令而言),但是因為櫻戰V在機戰登場的只有一位女主角,所以選項只要討好潔蜜妮。擁有櫻戰系列最遠射程的武裝(合體技不算)。ACE後如果把他跟他ACE的舅舅(大神)放在一起,就有「在支援防禦消耗完之前都是無敵的」舅甥兩人組。

  「究極烏龜殼防禦組合」地圖站位:
[大神] [艾爾多拉魂]
[龍虎王] [大河]
  其中大神跟大河援防無傷。龍虎王 - 楠葉ACE鐵壁消耗變為15,援防傷害變為0.4倍(防禦本身就有減傷)。艾爾多拉魂 - 尼洛具有全角色最高的防禦值(Lv.99時跟甲兒相同),ACE為受損值變為0.8倍。上面每個人都配上[格檔]、[潛力9],敵人都會哭出來。

七、STAR V(牛仔競技明星):

  機體特點就是水車斬,降敵人氣力5;櫻戰系列最遠射程的武裝。沒了,就這樣。

八、龍虎王、虎龍王:

  剛拿到龍虎王的時候,龍虎王很難用,建議此時以虎龍王為主體。等到拿到逆麟斷後,再以龍虎王為主體。AUTO下,虎龍王比較好用,因為有特殊迴避。但是如果虎龍王做主攻手,其射程需要補強,不然會常常看到手短反擊不了的窘況。

備註、
*1、可P
  指「可移動後使用」,以往的機戰在可移動後使用的武裝名稱後會標記(P)。意指Pinpoint,至於為何這東西跟可移動後使用掛上關聯,只能說是機戰遺留下來的慣例。正好在這次機戰30取消掉了,而這次全都用圖示表達意義。如果看到有人提到可P武器,就是指可移動後使用的武裝。

*2、艾莉卡認得出羅貝莉亞的聲音
  梗源自於櫻花大戰3的角色:羅貝莉亞(CV.井上喜久子)。正好此次參戰作中《騎士魔法》的角色:凱希爾(CV.Kikuko Inoue[井上喜久子]),也是同一人配音。

創作回應

相關創作

更多創作