主題

疫情下的女僕咖啡廳:線上營業策略概述

采羽 | 2021-06-19 18:17:26 | 巴幣 2218 | 人氣 2476

沒人希望遇到疫情,女僕圈亦然。雖然從去年疫情開始起就有受到影響,但當警戒狀態真的升到二級後,部分限制也逐漸出來,比起限制,當然還是保有大家的安全下營運才是正道。

引用圖片來源:中央流行疫情指揮中心

在二級階段比較少實際的營運概況可寫(回顧當時的時間點,直升三級讓人措手不及),各店家當時就互動的環節進行部分限制,如拍立得拍攝狀態(戴口罩、維持距離等)與互動狀態(如僅上餐)等規範。

引用範例:心物語(20210511)(為符合站規隱蔽部分資訊,原始公告詳見店家連結)
(公告當時還是二級,現在三級狀態下的心物語暫停營業中,恢復期未定)

因此對於台灣的女僕咖啡廳而言,直接進入三級警戒的營運模式,實體活動全數延期或取消也都是很突然的安排,但也在這段時間各店家也找出線上(雲端)營業的形式。

一、線上直播

引用範例:高雄月讀本店(20210606)(為符合站規隱蔽部分資訊,原始公告詳見店家連結)
(引用這天當範例是因為月讀居然把PS時期的DDR和跳舞墊都搬出來了wwwwww)

以線上直播的方式進行,著重在斗內機制、販售店家週邊與拍立得等方式進行,平台方面以YOUTUBE、TWITCH、DISCODE等為主,直播內容主要有閒聊、表演、玩遊戲等,另有把本來預定的活動轉成線上直播的方式進行。整體效果上,大致如觀看一般直播,但因觀看班底多是店家常客,因此在互動上也較有帶入感。

對店家而言,除了能間接販售週邊商品外,對於維持店家本身熱度與營運狀態,亦有一定的效果,讓解除警戒後可以儘速銜接回原本的樣貌。

比較特別的是,對於女僕個人帳號(圈內以「分靈體」代稱)的各種身分,亦得到更多展現的機會,除了透過個人直播外,亦可透過店家直播的舉行維持本身的人氣熱度,算是更能夠過這機會鞏固自身粉絲群的一個時機點。

二、線上販售週邊

引用範例:南瓜窩女僕咖啡館(20210520)(為符合站規隱蔽部分資訊,原始公告詳見店家連結)

由於當代物流便利、訂單程序簡化(表單填寫)、與線上轉帳的習慣更為當代所接受,因此在販售週邊的方式,也成為確保既定營收的方式之一(人不用到但貨可以收)。由於少了餐點的消費,在同樣的預算下,更可把金額直接轉至購買週邊,實際花費或許會比平日跑店更為提升。

除了店家的週邊商品亦能保持販售機會外,對於女僕圈現行銷售主力商品拍立得的販售,亦展現出不同的販售方式,如販售直播期間女僕所穿著的服裝拍立得、甚至可以每天持續更換不同主題,跳脫過往店家活動檔期的限制。

對於女僕個人身分販售拍立得等週邊的情況亦比平日或是同人誌販售會參展期間更加熱鬧,價錢上也有所差異,雖大致上比店家販售高,但對於支持該女僕的粉絲而言,價差不是主要考慮重點,因此接受度未見影響。這部分的販售行為因屬個人行為,原則上(除非工作合約有規定)跳過店家抽成,因此可以視成另一種斗內主推的方式。

三、外帶餐點

引用範例:時刻動漫(20210610)(為符合站規隱蔽部分資訊,原始公告詳見店家連結)

由於禁止內用只能外帶,部分店家逐漸透過外帶的方式進行營運。女僕咖啡廳因同時結合餐廳與文化展演的屬性,因此雖會和一般餐飲業競爭,但亦可維持實體週邊販售,維持店家經營能量。由於涉及到各家營運策略,因此併用此方式營運的店家比例不到一半。

結語:女僕圈作為治癒社會的存在

女僕咖啡廳的實體營運還是有其魅力在,因此在線上的營運模式,初期感受上會當作是不得不的感覺,但各店家也逐漸將這一個月來的線上經營模式逐漸系統化,在日後恢復實體營運時,就會有更多在這階段取得的營運經驗轉換回來,長遠來看應會替疫情後的女僕咖啡廳營運方式產生部分變化。

線上營運模式的接受度因人而異,但也顯現出圈內的生命力還是盡可能地維持下去,也讓主人大小姐們在這時節也能得到女僕們的治癒,真的是要好好感謝圈內女僕與店家們的努力,並期望日後再次造訪時,給予女僕和店家最實際的支持。

創作回應

終欲宅 成熟期3.5
加油!
2021-06-19 20:00:32
碇真嗣
PS WWW 經典呀
2021-08-04 17:01:05

更多創作