切換
舊版
前往
大廳
主題

[開箱]やなぎなぎ - Zoetrope

璃/光年 | 2017-03-19 18:33:52 | 巴幣 2 | 人氣 396

    やなぎなぎ作為動畫歌手出道後的第四張單曲--




[CD資訊]
    單曲名稱 : Zoetrope
    推出日期 : 2013年1月30日
    版本 : GNCA-0250


[歌手資訊]
    やなぎなぎ,最初以同人音樂起家,在NICONICO上以"ガゼル"名義投稿試唱歌曲。後因翻唱supercell的melt與ryo結識,作為supercell客座主唱,當時以化物語的片尾曲"君の知らない物語"一曲廣為人知。發行《君の知らない物語》、《さよならメモリーズ》、《うたかた花火/星が瞬くこんな夜に》三張單曲,《Today is a Beautiful Day》一張專輯。
    結束與supercell的合作後,加盟Geneon,2012年2月29日,通過動畫《在那個夏天等待》的片曲〈夏末光景〉正式商業出道。


[內容物]--GNCA-0250

1. Zoetrope
    作詞:やなぎなぎ/作・編曲:齋藤真也
    (TVアニメ「AMNESIA」OPテーマ)
2. 星々の渡り鳥
    作詞:やなぎなぎ/作・編曲:齋藤真也
3. replica
    作詞・作曲:やなぎなぎ/編曲:河野伸、やなぎなぎ
4. Zoetrope〈instermental〉
5. 星々の渡り鳥 〈instermental〉
6. replica〈instermental〉

    本單曲作為同名遊戲改編動畫"AMNESIA"的片頭曲,另外收錄AMNESIA第12集的獨立片尾星々の渡り鳥以及replica
    Zoetrope的意思是萬花筒,以下分別是 Zoetrope的動畫版本跟PV完整版 :


    Zoetrope 後收於專輯エウアル》中。


    接下來是CD實體~~
收到的時候就已經有點小裂痕了TT,有點心痛。不過也沒有想去換,因為手續很麻煩。




    CD的設計點來源於萬花尺,這種尺畫出來的花紋複雜卻有規律,令人聯想到萬花筒,因而命名。萬花尺的圖案如下圖--


    非常唯美的設計,很符合やなぎなぎ一貫的風格。
    由於這張不是專輯,所以就不做推薦曲目了。其實這首歌一開始也不是非常吸引我,只是某天心血來潮,重新把やなぎなぎ的歌翻出來仔仔細細聽了一遍,才聽出這首歌的神秘與吸引人之處。希望各位在經濟允許時,收一張Zoetrope,感受這張單曲的氛圍喔~~


以上
感謝看到這裡的你

創作回應

相關創作

更多創作