創作內容

11 GP

【水豚夥伴】小說接龍 —《半龍原罪》#12th

作者:伊(熊頭模式爆發中│2019-08-07 12:06:35│贊助:22│人氣:92
優理接龍活動日程表:
日期/棒次 作者 小屋/作品
6/29(六)-第一棒 泫夜 小屋/作品
7/03(三)-第二棒 才不告訴逆雷 小屋/作品
7/06(六)-第三棒 飄飄小宅 小屋/作品
7/10(三)-第四棒 潛水員 小屋/作品
7/13(六)-第五棒 楔六葉 小屋/作品
7/17(三)-第六棒 異曈桑 小屋/作品
7/20(六)-第七棒 Tempest 小屋/作品
7/24(三)-第八棒 翔君 小屋/作品
7/27(六)-第九棒 黑糖醬 小屋/作品
7/31(三)-第十棒 黑怪 小屋/作品
8/03(六)-第十一棒 水瓶 小屋/作品
8/06(三)-第十二棒 伊伊 小屋/作品(Now)
8/10(六)-第十三棒 有川優理 小屋/作品

  利用魔力鐫刻在空中的文字,於深夜的暗林之中發出淡紫色的光芒。
  由文字拉出緊繃的魔力線死死地捆住圖騰上的龍首骨,另一側的是順勢往地下延伸。
  「這是……」
  艾格汀又想伸手觸碰,但隨即想起剛剛的教訓,立刻把手收回。
  發祥不安的文字沒有曲線,完全由如同石刻的直痕組成,排列出沒人能理解的圖案。
  「哥哥,這是古魔法。」
  蒂特琳重新站起了身子,靠到自己兄長的身旁,不經意地握住對方的手。
  「古魔法?」
  「對,蒂特琳先前有在古書上看過幾次,但無論如何都無法解讀。」
  自然,漂浮於面前的怪異文字,在場沒有任何人看得懂。
  可正是這讓人不安的東西,保護著一旁令人憎恨的圖騰。
  「該怎麼辦……」
  艾格汀握緊拳頭,忍著揮拳毆打的慾望,但現在的他已然不是一條半龍,而是一個單純的、手無縛雞之力的人類少年。
  蒂特琳同樣面有難色,也同時在腦裡不斷搜尋有關的知識,但仍沒有任何想法。
  「不如這樣呢?」
  夏洛特一瞬間貿然伸出手,碰到線的瞬間,指尖立刻被劃傷,鮮血順著線條流到地上。
  「夏洛特!妳在幹嘛!?」
  再等等喔──夏洛特輕輕動嘴說著,一邊忍住疼痛,一邊不斷在魔力線上撥動。
  如同彈動樂器一般,富含節奏地在弦上跳舞,只是每次的彈撥都在夏洛特的手指上留下鮮紅的傷痕。
  很快的,原先緊繃的魔力線逐漸變得鬆散,柔弱不堪一擊。
  「這、這樣就可以了,大姊姊試試看!」
  夏洛特用嘴含住傷痕累累的手指,一邊看著蒂特琳將右手舉高。
  「嘿!」
  手刀劈了下來,散開的魔力線瞬間斷掉,絲毫沒有任何阻力,原本聯繫住的圖騰也瞬間燃燒起紫色火焰,隨著一陣風吹來,化作餘燼消散在空中。
  「夏、夏洛特!你怎麼會知道?」
  「嘿嘿,厲害吧!」
  夏洛特一邊笑著,一邊把手指拿出手中,使勁在空中比劃。
  「原因就跟我的姓氏一樣不重要啦!重點是叔叔那邊!」
  「對……!」
  艾格汀猛地站起身,卻立刻被蒂特琳輕輕地抓住肩膀。
  「哥哥,等等。」
  回首一望,蒂特琳那令人熟稔的白皙臉龐就在眼前,在月光下皎潔發亮的銀白捲髮仍然染著先前沾到的血漬,看起來好似艾格汀自己頭上的那撮紅瀏海。
  讓人看不膩的琥珀色瞳似乎總藏有數不盡的言語和情感深匿其中,唯一外顯出來的只有,任何明眼人都看得出來的擔憂。
  「哥哥──」
  蒂特琳很清楚,要是在這個重要的時機點,又問起當初兄長拯救自己的原因,肯定會當場挨一頓罵。所以──
  「可以請哥哥在這邊陪著夏洛特嗎?」
  「我?為什──」
  話語未完,艾格汀聽出妹妹的意思。
  如今的他,已不再是條半龍了。
  只是個人類,普通的人類,被視作貪婪象徵的人類,唯獨不變的豎瞳仍象徵著不同的過往,但也就僅此而已。
  「蒂特琳已經繼承哥哥的力量了,現今還沒有變成全龍,就只是因為還沒有龍化而已。」
  變龍藥水──作為它的研發者,蒂特琳深知它的功效:一旦化作全龍型態,就再也不能變回人形了。
  但是,若要跟黑龍族、跟彩鱗種對抗的話,人類形態下的力量絕對不夠,連區區的圖騰都無法破壞。
  「哥哥,請相信自己託付給蒂特琳的力量,也請相信蒂特琳──蒂特琳會把父親帶回來的。」
  「可是!」
  艾格汀看向那隻長滿鱗片的手,那是自己原先所擁有的力量,正是兩人力量的結合,也是將兩人的種族拉開天一般遠的證據。
  我的妹妹、我的家人啊,蒂特琳,正是因為我過於粗心,才導致妳受傷的,如今,我又怎麼可能放得下妳……
  撫過堅硬的白色鱗甲,卻絲毫感受不到半點堅硬與逞強,更多的是身作手足的妹妹傳來的信心與勇氣。
  但仍舊蘊含了不安,艾格汀對於這無法慰藉的擔憂與自身的無力感到絕望。
  讓蒂特琳一個人、一條龍前去,可能就不會如同上次那樣的好運,會再次見到她在懷中離去。甚至是──
  再也見不到她的最後一面。
  可是,自己跟上去,又能做到什麼事?說穿了就是累贅。
  「大哥哥!大姊姊!你們在幹嘛啊!?叔叔很危險耶!」
  夏洛特的催促雖然令人有些煩躁,但這正確無比。
  「大哥哥跟大姊姊不是所謂的半龍嗎?不是傳說嗎?然後那個什麼……不是力量融為一體了嗎?兩倍的傳說力量耶!這不是很強嗎?」
  說到底,那個傳說又是從哪來的?
  一群不認識的人,自顧自地說了一些話,就想把這些重擔放在我們身上……
  「再這樣下去,誰也都救不了喔!」
  夏洛特大聲喊出的話語,在夜空罩頂的暗林之中絲毫沒有任何迴響,但卻深深地打入兩人的心。
  不過......這樣的傳說或許也不錯呢,兩倍的傳說力量!
  「哥哥……」
  「唉呀,這可真是……」
  艾格汀悄悄閉上雙眼,微微頷首。
  「去吧,約定好的晚餐還沒吃呢。」
  「是的!蒂特琳出門了!」
  話音未落,蒂特琳朝地板用力一蹬,颳起旋風,鎧鱗在暗空留下眩目的光芒,溫柔、緩和但堅毅的線條牢牢在留下的兩人眼中刻下記憶。
  「大姊姊一定沒問題的啦!」夏洛特比出一個大大的讚,儘管上面仍然有些許傷口。
  艾格汀回以溫柔的微笑。
  「是啊……」

  * * *

  「快點走!不然他們會追上來的!」
  「放手!」
  約翰用力拉住艾爾坎的手,勉強透過月光看清面前的道路。
  腳下的泥土相當濕滑,若是一不注意踩到石頭或樹根,八成會真正的吃土吧。
  艾爾坎想甩開約翰的手,但痛楚立刻使得他瞇上雙眼。
  「我是不知道你怎麼了,但你受傷了對吧?這樣怎麼可能打得贏他們!」
  「可、可是能逃去哪裡?」
  「逃去哪裡這種事情等活下來再說啦!」
  艾爾坎的腳步蹣跚,腐蝕咒造成的傷害仍然留在身上,如同毒物一般侵纏軀體,腳程甚至連一個人類都快跟不上了。
  「你為什麼要救我?」
  不斷喘氣的艾爾坎勉強擠出一段空隙,向約翰提問。
  「咦?這是什麼問題啊?」
  「我是龍族,你是人類,照理來說......」「啊,煩死了!」
  約翰把獵槍揹回背上,腰包裡裝著的子彈不斷碰撞,發出輕微的聲響。
  「我曾經被龍族救過這點不想再提了!就現在來說,就我跟你都是父親,兩個孩子的父親!僅此而已!」
  說穿了,約翰並不知道可以逃去哪裡。
  帶著身為龍族的艾爾坎,自己又是被人族暗殺的目標......
  等等。
  雪琳娜打從開始,就找上一個根本無法代表人族我嗎?
  蒂特琳──沒記錯的話是這個名字,那個人年紀就跟自己的女兒一樣,而那樣的她居然就在我的面前被刺。
  至少、至少我要替她們保護他們的父親!
  「總之先離開森林的區域吧!這樣的話那些會變色的大恐龍應該會變得比較明顯。」
  艾爾坎沒有回應,大概也是想節省力氣吧。
  作為獵人的約翰還是滿熟悉附近環境的,用最短路徑從森林離開──
  約翰瞬間停下了腳步,艾爾坎撞上他的後背。
  森林外的火光拉成了一直線,照亮應該各異卻毫無差別的人臉。
  銀色的裝甲反爍著紅色,頭盔黑暗的隙縫中只看得到人眼的輪廓,鏗鏘作響的手甲舉高燃燒的木棒,冉冉黑煙沒入黑夜,唯獨刺鼻的味道沒有散掉。
  排成兩列的人類軍隊,自左而右有著要把整座森林包圍起來的氣勢,前排蹲下而後排以站姿舉起長槍,瞄準已然曝位的約翰和艾爾坎。
  前排人數之多,更不用提在後頭舉著盾牌與短槍的機動隊,以及更後頭的騎兵。
  「快走。」
  約翰退了一步,輕聲向身後的艾爾坎說道。
  但他知道,沒有地方去了,後方還有雪琳娜,而前面是看不盡尾端的人類軍隊,往哪裡都是死路。
  這也在雪琳娜的計畫之中嗎?
  突然,人海之中逐漸讓出一條道路,另一名同樣穿著裝甲的人騎著馬走了出來。
  他拉起了護面,把臉露了出來。
  「是叫做約翰對吧?你好!」
  對方笑著向兩人打招呼。
  約翰當然未曾見過這名男子,也不知道他是誰。
  「沒想到你真的做到了耶!太好了。」
  「你在說什麼?」
  約翰向著空中大喊對男子回應。
  「哈哈,你現在不用擔心了,四周我已經設下魔力線的結界了,你現在沒有必要繼續假裝了。」
  「假裝?什麼假裝?」
  人列軍隊向前推進幾步,約翰就帶著艾爾坎退了幾步。
  「嗯......看起來是長期接觸龍族,感到太害怕了吧。上,先去把艾爾坎抓起來。」
  原先採取防禦姿態的軍隊開始跑向兩人,規律地踏動使得每吋土地都在震動,臨近的壓迫讓人喘不過氣。
  「......你出賣我?」
  這次,艾爾坎用力甩開約翰的手,獨自向後退了幾步。
  約翰急忙轉身,「我沒有!」大聲地嘶吼。
  「不然呢?怎麼會剛好到這裡來?」
  「我──」
  不知道。
  約翰當然了解這根本稱不上解釋。
  情況已然複雜到無法理解。
  身著裝甲的軍隊跑過約翰身旁,艾爾坎隨即向後衝刺。
  推開迎面而來的每一棵樹幹,身影在樹林間快速移動。
  是的,艾爾坎還是相信人類的,但現在不能被抓到,至少在解決掉雪琳娜之前不能被抓住。
  但當意識到的時候,艾爾坎已經撞上了魔力線,被往回彈了數十公尺。
  紫色的古文字如同宣告艾爾坎的死期,漂浮在艾爾坎的眼前。
  軍隊隨即把艾爾坎包圍住。
  「現在不行!」
  試圖龍化的艾爾坎發覺身體毫無反應,這也是古魔法的干擾嗎?
  「曝獻黑暗之深淵,閃耀白愷之榮耀!」
  但仍不能阻止艾爾坎使用魔法。
  「得請你們先睡一覺了!」
  銀白透明的魔力球在艾爾坎手中聚集,隨即便像火焰一般散開,將四周的人與物全部包覆,接著就化作透明的水晶人,駐足於原地。
  「我會幫你們解除的。」「不必了!」
  騎著馬匹的男子帶著更多的士兵衝到艾爾坎身旁,又一次將他團團包圍。
  「無論來幾次都一樣!」
  艾爾坎試圖再次釋放一樣的魔法,但立刻就被子彈打穿了手。
  槍聲巨響,扯破森林遠處的寧靜,煙硝味汙染新鮮的空氣。
  血液從彈孔中流出,肉體的疼痛與腐蝕術的侵害交疊,影響著艾爾坎的精神狀態。
  但即便如此,艾爾坎仍不願使用會傷害到人族的魔法,雖然現在也難以使用。
  「可、可惡!」
  「把他帶走。」
  幾個人立刻撲到艾爾坎的身上,強制把同樣印有古魔法文字的木枷銬在艾爾坎手上。
  「住手!」「把他攔住。」
  約翰試圖衝過來,但只需兩個士兵就把他拉住。
  艾爾坎被死死的壓在地上,憤恨地抬頭看著不遠處掙扎的約翰。
  「你出賣我!」
  憤恨的吼聲,約翰驚恐地看著、聽著,卻完全無法掙脫。
  艾爾坎很相信人類的,所以他跟著、他願意跟著約翰走。
  但是,在這個瞬間,艾爾坎疑惑了,對自己至今信仰的思想產生了不信任。
  「關於魔法的部分,就來向您好好請教吧,『最強龍族』艾爾坎先生。把他們押回去!」
  士兵半拖半拉的把艾爾坎與約翰帶走
  騎在馬上的男子狂傲的笑著,同時把護面拉下,馬匹隨著韁繩翹起了前腿,仰嚎一聲轉換方向。
  「在前面還有邪惡的黑龍種!全部隊繼續向前!勢必要把邪惡的龍族消滅掉!」
  隨著男子的命令,軍隊便往更深處的森林前進。
  「極惡的豎瞳雙子也在這座森林!他們只是化作人形的邪惡龍族!殺掉他們!」
  一聲令下,伴隨吆喝,軍隊捨棄掉原先的陣容,變成了散兵陣衝進陰暗的林區。


﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

俺真D快不行了_(:3

有種正在退化的感覺_(:3
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4486772
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:優理|接龍|小說接龍|小說|奇幻|龍族

留言共 5 篇留言

雪芽
不廢的熊熊

08-07 12:10

伊(熊頭模式爆發中
[e3]08-07 12:14
蓓喵‘-ωก̀
好棒喔~~
好久不見喵~

08-07 12:15

伊(熊頭模式爆發中
好久不見_(:3 (?
08-07 22:54
楔六葉
伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊伊
030b

08-07 20:20

伊(熊頭模式爆發中
_(:3
08-07 22:53
有川優理
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

08-09 09:12

伊(熊頭模式爆發中
Wryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
08-09 10:45
琅玥
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

08-09 09:15

伊(熊頭模式爆發中
Wryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

叫聲逐漸變長_(:308-09 10:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★cso06336 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【亂畫】乳河創作可撥的奇...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763發財之刃
發財之花讓我發財啊啊啊看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】