創作內容

3 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-11 真正的決鬥場上,是沒有規則的

作者:黑糖醬│2019-05-24 11:25:53│贊助:6│人氣:229
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔


  同一時間,伊芙與席琳娜正在以非普通人的腳速,跑向宿舍。

  雖然說下坡,確實速度會比較快,但這兩人的快速,已經不是普通人跑百米的那種快速可以形容得了的。

  不只是速度,連看上去的跑步模樣,都含一般人有所差別。

  不對,有差別的,並非跑步的姿勢,而是看上去的跑步樣子,不像是氣喘吁吁的一般人。

  「想不到居然跟得上本小姐,嗯,值得獎勵。」

  「嗯?喔,抱歉,我還以為是哪個小孩子在鬧,原來是您啊。」

  這兩人在跑步的途中,依然氣不喘臉不紅,甚至保持著可以互相嗆聲的程度。

  除此之外,她們兩人的身上,看上去都像是覆蓋了一層膜似的。

  席琳娜是橘紅色,伊芙是深藍色。

  這是身為乙太少女的能力之一。

  元素系,可以將身體周遭的乙太,凝聚在身體周圍,加以利用,以輔助身體的行動能力。

  就跟席琳娜身上的火焰,可以當成絕對防禦的護盾吸收一切屬性攻擊一樣,這樣的薄膜,也能強化身體,使其在短時間內發揮超越普通人類的身體機能,好比說伊芙的「百倍奉還」,更可以輔助身體的移動行為,取代本來的神經系統,使身體的行動速度增加,就像現在這兩人這樣。

  當然,只是單純輔助的話,是會有副作用的。

  僅僅取代本來的神經系統,不增加肌肉的耐力,也就是身體機能的話,無法撐太久。

  而這部分,席琳娜此時是清楚的。

  非能力的強弱,而是元素本身,將會影響強化的程度。

  ──雖然我現在可以跑得跟短腿女王一樣快,但是,我的火焰沒辦法像她的水那樣有效強化自身,只能當成輔助神經系統的工具,也就是說……

  「妳應該注意到了吧?席琳娜。」

  伊芙打斷席琳娜的思緒,說:

  「妳的能力本小姐,不,是整座島幾乎沒有人不知道的東西,強化身體,是做不到的,我說得沒錯嗎?」

  「嗯?妳說什麼我怎麼聽不懂。」

  「別搞不清楚狀況了,想裝傻是沒用的難道不知道?人體大部分是由水組成,不是火呀。我等一下,就要在宿舍前面那個轉彎超越妳,畢竟──」

  兩人快要來到宿舍門口。

  宿舍門前轉彎,即表示下坡路段結束,接下來,就會是上坡。

  「這將會是本小姐打敗妳的最好機會,喔呵呵呵呵呵呵!」伊芙大笑。

  「……」

  「喔呵呵呵呵呵呵呵!不能強化身體真是可憐。」伊芙以手背遮住嘴這樣又笑了。

  「哼,沒搞清楚狀況的,是您吧,女王大人。」

  「什麼……蛤?」

  這時,一陣大火降臨於伊芙的身邊。

  不,不是大火。

  而是席琳娜她整個人,燃燒起來。

  雖然只維持了一瞬間,但伊芙因為這樣嚇了一跳,速度變慢了。

  沒錯,她速度變慢。

  席琳娜就往前跑,領先她30多公尺。

  因為突然放大了全身的火焰,僅僅如此,就拉開了這樣的差距。

  就只是如此而已。

  虛張聲勢,簡單來說就是只嚇嚇她而已。

  只是將身上的火,那層膜,的視覺效果增強,並無增加任何附加效果。

  當然,席琳娜也沒有追加自己的跑步速度,反而是伊芙自己放慢的。

  「雖然是熱身,但可不是鬧著玩的。」席琳娜說。

  「太卑鄙了!難怪沒朋友,全校最邊緣人!」伊芙大喊。

  說完後,席琳娜身上的火焰恢復到本來的狀態。

  雖然說只是虛張聲勢,但要維持那樣的視覺效果,也是需要體力的。

  席琳娜現在可沒時間浪費體力。

  「哼,女王大人,這個世界上沒辦法依靠親衛隊或貼身執事所能辦到的事,可多著呢,自己好好想想吧!喔呵呵呵呵呵~」

  「嗯嗯嗯嗯嗯!可惡。」

  伊芙此刻也快燒起來了,心靈層面的。

  那是因為,席琳娜剛剛的那個笑聲,正是學伊芙的笑法。

  這讓伊芙兩手握緊拳頭,加速自己兩條短腿移動的速率。

  無法原諒自己被模仿的伊芙,眼睛呈現倒三角,緊盯著在前面看似跑起來相當輕盈的席琳娜。

  她那圓潤的臀部與修長的雙腿,都讓伊芙的怒意越來越高、越來越強。

  然而並沒有任何卵用。

  這差距的三十公尺,豈是那麼容易就能追平的。

  伊芙開始大力喘氣,略顯疲態。

  眼看就快要到宿舍,要到轉彎處了。

  席琳娜已經上坡,伊芙才剛要轉彎。

  她抬頭看著漸行漸遠的席琳娜的背影,稍停休息,彎腰手放在膝蓋上。

  ──難道,本小姐又要在這裡輸掉了嗎?才第一趟不到。

  就在伊芙這麼想的同時──


  「大──小──姐!」


  墨莉的聲音越來越接近。

  話說無此,但這接近的速度非比尋常。

  至少,絕不是一般人跑步的速度。

  咻──

  Broom!Broom!

  在伊芙回過神來後,發現,自己的身邊呼嘯而過一輛摩托車。

  對,摩托車。

  汽缸總排氣量超過550CC的那種。

  甩尾。

  由伊芙作為轉彎的中心,從她的左側切入繞過後側在道右側,最後直上坡道。

  「這、這啥鬼?」伊芙看傻眼,嘴巴微張,不知該如何反應。


  





  折返跑訓練結束了。

  席琳娜跟伊芙,兩人躺在校門口,成大字型,大口喘氣。

  「哈、哈、哈,本小姐不行了。」

  「怎樣?這樣就不行啦,這樣還敢自稱女王?」

  「世界上有哪個女王會親自去跟賤民一起跑步的?有人陪就該知足,無臉女。」

  「是、是,果然是嬌生慣養的大小姐呢。」

  墨莉和大中跟摩托車站在一塊兒,盯著這一幕,互相看一眼,笑了。

  時間已經第一節課過去,是第二節課之前的下課時間。

  這四人,二十趟已經跑完,不,或者該說是一半跑完一半「騎」完。

  大中此刻心想──

  ──這真的有辦法做到吸引人的目的嗎?感覺好像只是白白浪費體力而已。

  「好,夠了。」

  同時,站在這四人旁邊的白衣人,也就是副會長,她說:「妳們回去吧,我不需要妳們這兩位來保護大中學弟。」

  「「蛤?」」

  席琳娜、伊芙這兩人聞後,當場傻眼。

  大中、墨莉,這兩人聽到副會長的這一席話,一時之間也不曉得該說些什麼。

  ──保護我?副會長要保護我?

  席琳娜和伊芙都迅速站起來,彷彿身體的疲勞不存在一樣,走到副會長面前說:

  「喂!妳什麼意思啊?本小姐有允許妳讓本小姐回去嗎?」

  「這隻矮冬瓜先不論,要我這個島上最強棄權,這是連天神降臨統一世界、地面龜裂成七大板塊也不可能的事情。」

  「說話啊,為什麼不繼續了?」

  「為什麼?副會長,就因為我沒跟妳說學號嗎?」

  「現在給妳機會解釋。」

  「講,快點。」


  「一直盧一直盧是煩不煩啊!」


  副會長愛蜜莉亞一改之前的面無表情、語氣毫無高底起伏的表現,此刻,她的臉部十分猙獰,喊出的聲音,大概只僅次於優娜的擴音能力吧。

  雖然仔細想想,這是不大可能的,但站在一旁的大中,聽到這種音量,確實一瞬間以為如此。

  大中甚至產生了一種,會不會副會長正好是優娜假扮的錯覺,畢竟優娜一下子帶貓耳,一下子腹黑,脫下貓耳又有大小姐設定,這次,換成一本正經但視情況發飆的角色,好像也不足為奇。

  ──這、這該不會是會長的惡作劇吧。

  但錯覺始終是錯覺。

  接下來副會長說的話,讓大中的腦補徹底煙消雲散。

  「妳們衝下去前,真的有動腦嗎?一群笨蛋。」副會長喊聲。

  席琳娜、伊芙二人聞後,無不寒毛直豎,雙手握緊拳頭、兩眼發直。

  副會長深呼吸一口氣之後,推了下眼鏡,以比方才較平穩(但跟熱身前比依然天差地遠)的語氣繼續說:

  「我說過什麼?『這是乙太少女的訓練』、『我們是保衛這座島,使用自身能力,組隊對抗敵人的乙太少女』沒錯吧?」

  「……」

  此時此刻沒有人說話。

  雖然大中很想吐槽副會長所言的「沒錯吧」到底是問句,還是她所說的一句話的一部分,但現在似乎不是時候,就沒有說出口。

  另一個沒說出口的原因,是因為副會長在大中想吐槽的瞬間,指向自己。

  副會長以右手食指,指著大中的額頭。

  「我們這次之所以在校門口折返跑,目的,就是為了吸引盯上這位學弟的女人出來。」

  相距雖有超過三公尺,但大中很明確地知道,她指的,確實是自己的額頭,而不是墨莉的。

  身高有差距。

  不,不只如此,還有一個原因。

  「這兩個人,雖然都是初中部的,還有一個是腦袋不大好的插班生,都沒妳們兩位有經驗,但,他們都知道要團結合作,妳們呢?妳們這些學姐做了什麼?只會在那邊吵吵吵,最後跑完,兩個人體力所剩無幾。要是這個時候那個來燒宿舍的女人出現了,妳們怎麼辦,哈?」

  「我、我的腦袋不大好啊……」大中小聲吐槽。

  ──到底是怎樣得出這個結論的,妳確定這是事實?

  「可、可是──」

  伊芙說:

  「誰知道可以把摩托車叫出來?要是本小姐事先知情的話,就叫我的執事載我就好啦,體力就不會浪費了。」

  「對呀,副會長。」

  席琳娜接著說:

  「規則妳沒有說清楚,我們怎麼有辦法知道是可以合作的還是要彼此競爭?」

  「哼,看來真的是兩個笨蛋無誤呢。」

  「「!」」

  這兩人再度兩眼發直。

  「伊芙,首先是妳。」副會長將她的手,從指向大中,拉回至指向眼前的伊芙,不,是伊芙上方。

  在副會長察覺到伊芙似乎在比較低的位置之後,才將手的位置加以修正。

  「『叫我的執事載妳就好』,啊其他人呢?其他人是不用載?」

  「……」

  伊芙咬住下嘴唇。

  她想反駁,但卻自知理虧,無法說出口。

  「再來是妳,威廉姆斯學妹。」

  副會長這次舉起另一隻手,指著席琳娜。

  「妳真的很強沒錯,論個人的能力程度以及身體素質,或是戰術運用,大概無人和妳並肩,但!」

  「……」

  「真正的決鬥場上,是沒有規則的。不要渴望出了這學校,有人會給妳標準答案、標準的規定、按照這樣走準沒錯的路,沒有這種東西。」

  「可是──」

  「妳一心想贏,就把體力耗成這樣,妳學弟雖然可能不會是妳學弟了,但在這個時候連身為他直屬學姐的妳都沒體力保護他,又有誰能呢?」

  「......」

  「沒錯,規矩重要但人情、潛規則也是同等重要的。」

  席琳娜沉默不語。伊芙也是,她也沒有說話,心裡也沒多想啥。

  兩人低下頭來,保持無聲。

  副會長見狀,邁出腳步,從這兩人之間走過,走向校門口。

  鐘聲響起,第二節課開始。

  在副會長她走到校門口的正中央時,停了下來,轉頭說:

  「對了,那個黑色頭髮的學弟。」

  「是、是。」

  大中從發呆的狀態回過神來,面對副會長,不自覺地立正站好。

  就跟被抓到寫作業時偷切換視窗打遊戲一樣,他全身緊繃,看著眼前的白衣人士,偷偷吞下一兩口口水。

  副會長推了下眼鏡,說:

  「跟墨莉去宿舍,到我寢室拿資料給我,在我桌子的抽屜哩,那一疊全拿過來,到學生會辦公室。」

  「學姐的……寢室啊。」

  「在宿舍的五樓,走廊走到底最後一個房間,就是跟會長同一間就是了。」

  「不......就算學姐這麼說我也不知道在哪裡。」大中冷笑。

  「反正你去宿舍就對了。」

  「......」

  「回答呢?」

  「報、報告學姐,沒有問題!」

  在大中全身緊繃立正站好,如此回答完之後......

  ──資料啊。

  大中看向墨莉,再看向副會長。

  ──等一下,不對呀?

  在大中心裡存有疑慮時,只見副會長,乍看之下好像露出了一抹微笑,但不到一秒的時間就又變回方才的面無表情。

  「我先回會長室跟會長報備,所以學弟,就麻煩你囉。」

  副會長說完後,轉頭看向校門口,舉起右手揮了揮,踏出步伐。

  大中看著副會長離去,心想──副會長的能力是分身,為什麼不自己去拿?













喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4403157
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊

作品資料夾

ttttt15946
(゚∀。)(゚∀。)(゚∀。)(゚∀。)ㄎㄧㄤ看更多我要大聲說昨天17:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】