創作內容

6 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-9 簡單來說就是誘餌作戰

作者:黑糖醬│2019-05-22 11:42:11│贊助:12│人氣:238
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔



  「我在說事實啊,你自己不也是講,昨晚沒睡好嗎?」

  「但沒有X到很晚啊。」

  「沒有到很晚,所以真的有X囉。」

  「沒有啦!」

  這兩人直接在副會長面前吵了起來。

  「唉呀,小白臉大中,怎樣?就這麼無法承擔責任嗎?這樣身為男人是否太過於自私了點。」

  「你自己還不是一樣!身為學姐就可以誣賴人嗎?」

  大中、席琳娜兩人皆彼此怒瞪,額頭只差不到一公分就快要靠在一起了。

  將這一幕看在眼裡的副會長,本來是不想要說話,讓他們繼續鬧。

  畢竟,對她而言,時間還多的是。

  受會長命令而站在這裡等待的副會長,再度推了下眼鏡後,查看左手的手錶,站三七步。

  不過──

  「我可沒有不負責喔,畢竟你看,我現在不就是在教你說實話嗎?」

  「妳、妳還敢這麼說?剛剛到現在都在說謊的人,為什麼可以這麼平靜說出這種話?」

  要是這兩人在繼續吵下去也不是辦法──副會長如此心想。

  雖然沒有必要,但基於學生會高級幹部的身分,內心深處的責任感,促使副會長想打斷他們吵架。

  「所以你們什麼時候要給我學號?」

  副會長這樣說。

  「「不給!」」

  大中、席琳娜兩人異口同聲如此說道,轉頭的時機點還一模一樣。

  這使得副會長稍微睜大眼睛。

  「唉,算了。」不過後來想一想,她覺得似乎沒必要跟這兩位低年級的學弟妹計較。「剛才的話我就當沒聽到,你們最好趕快──」

  「我才不要跟一個全身都是白色的人說話呢。」

  大中的這一句話,讓副會長愣住了。

  她怒了,閉起眼睛怒了。

  「喂,大中,別太過份了,她可是學生副會長。」

  「欸?可是這是事實呀,哪有人幾乎連頭髮都是白的?看起來很噁心耶。」

  「雖然這是事實,但妳要知道有時候把事實說出來是很傷人的──啊……」

  「看吧,席琳娜妳也覺得這是事實沒錯吧?」

  「沒、沒有……」席琳娜轉頭看向副會長。「那個,我們不是這個意──」

  「夠了!」

  副會長愛蜜莉亞.雷納迪大喊,她雙手握拳,嘴裡默念著沒人聽得見的東西,緊接著,數十名長得跟副會長一模一樣的白衣人士,就出現在校門口,包圍大中、席琳娜這兩人。

  副會長的本尊,在那群白衣人士的身後。

  而在席琳娜察覺到事情不對勁時,大中,已經被其中三名白衣人抱走。

  「喂!」大中掙扎著。「幹什麼?放開我。」

  「妳想做什麼?」席琳娜的目光,穿過一群分身,緊盯著副會長本尊。

  「我想做啥,不是一直都很明顯嗎?學妹。」副會長說。

  「什麼?」

  「我知道妳是這座島上最強的乙太少女,但是──」

  副會長的本尊閉上嘴,其他分身的其中一名說:

  「勸妳不要輕舉妄動。」

  該名說話的分身閉上嘴,換另一人說:

  「不然妳的sweet heart──」

  再換另一個人。

  「可能今天就會從這裡……」

  再換另一個人。

  「橫著出校門了。」

  「席琳娜,妳的決定──」

  「報上你們的學號給我。」

  「到底要說?還是不說?」

  這些都是分身在說話,一人接著一句話這樣子輪著說話。

  「……」席琳娜微蹲身子,咬住下嘴唇。

  ──如果說了,就乖乖被扣錢,不,事已至此也不會只是被扣錢那麼簡單吧,如果不說,就拿我的sweet heart開刀嗎?

  另一方面,被架走的大中,其身體均碰觸到白衣人士的胸部。

  柔柔軟軟的,又有溫度,很是舒適。

  但大中沒有心情享受,因為,自己的雙腳懸空,加上這些人都用面無表期的方式在棒讀一些字句,聽起來令人感覺十分不自在。

  複製人大軍。

  好多一樣的人以毫無高低起伏的語氣說話。

  這令大中全身起雞皮疙瘩。

  本應享受柔軟胸部的他,現在全身緊繃。

  將大中被架著的這個畫面看在眼裡的席琳娜,心裡在盤算著接下來該如何是好。

  ──副會長知道我是誰,可是居然不知道我的學號,是在試探我嗎?還是真的不知道。

  咕嚕咕嚕,席琳娜的肚子叫了好幾聲。

  她肚子餓了。

  ──如果是真的不知道的話,我是不是只要隨便報一個,然後逃出去買早餐就好。

  也因為這樣,她的思緒比方才稍加混亂。

  竟然想到了一個不報自己學號的方法。

  ──那就報大中的吧,反正,先出去吃早餐再說,不然好餓根本沒辦法思考,吃完了再回來解決。

  就在席琳娜準備假裝妥協,開口說大中的學號,然後準備找這群分身的空隙,鑽出去校門外逃跑時──

  「這個插班生的學號,我是知道的,妳只需要報妳自己的就好,席琳娜。」副會長莞爾。

  她笑了。

  她的本尊擺脫面無表情的撲克臉,笑了出來,彷彿早就猜到眼前的微笑面具少女的心思般。

  「──!」

  席琳娜睜大雙眼,瞬間啞口無言。

  ──她早就知道大中的學號?難道,剛才那個樣子是在試探我嗎?

  就在這個時候──


  「2A009458、J2D009459。這是這兩個人的學號。」


  一名綁著雙馬尾的小女孩,從前庭花園那裡,往校門口走了過來,口中喊出這些話語。

  她的後方,跟著一名身材高大的女學生。

  「伊芙.李奧奈達斯……」

  副會長的本尊,轉頭看向本校的女王。

  「愛蜜莉亞,這樣就可以了,把他放下吧。」

  伊芙從前庭花園走出,走到校門口前,面對副會長。

  副會長聞伊芙這番話之後,先是看向似乎隨時準備開打的席琳娜,然後深呼吸一口氣,點頭。

  接著,她的數十名分身,緩緩消失。

  就好像霧氣一樣,一陣風吹過,就煙消雲散。

  被分身架住的大中,也因為如此所以跌在地上。

  「……」

  不,是躺在地,看似如此,但嚴格來講是往後倒然後背部著地,所以也不能用躺來形容就是。

  一點都不舒服。

  不過,這不舒服的感覺,似乎沒持續多久。

  「大中學弟。」

  因為伊芙就蹲在他的身邊。

  不對,不只如此,光是這樣依然不能解釋大中為何不再不舒服。

  「那個,學姐?」

  大中被扶起來了。

  伊芙以她那纖細的手臂,環抱大中的上背部,其右手掌抓住大中的肩膀,有點類似大中在宿舍那裡抱住席琳娜的那個姿勢。

  大中雖然清楚,學姐的手臂看起來很細,但實際感覺卻並非那麼一回事。

  雖然纖細,卻很結實。

  原來這就是格鬥世家的當家的手臂嗎?他看著伊芙那雙楚楚動人的水汪大眼,這麼想著。

  「背痛不痛啊?」伊芙說道。

  「我、我──」

  大中暫時無法言語。

  伊芙的櫻桃小嘴,迷人睫毛,看在此刻的大中眼裡十分明顯。

  平常不會留意到的小細節,現在都看得一清二楚。

  一陣花香撲鼻而來,令大中短暫頭暈,但他回過神來,發現那並非花香而是眼前的這名雙馬尾學姐的體香時,他的臉頰已經變得跟玫瑰一樣紅。

  突然間──

  「──!」

  一顆火球從大中的面前呼嘯而過。

  當然伊芙閃開了,因為本來她所處的位置,正好會是火球經過的地方。

  要是不躲開,那可是會完蛋的,伊芙清楚這點。

  不過,她也似乎早就料到,會有這種事發生,所以才躲得那麼輕鬆自在,是連睜眼也不需要的那種輕鬆自在。

  「唉呀,本小姐還以為是誰呢。」伊芙站起身子,挺出自己那平坦的胸部,說:「原來是沒臉又不要臉的女人,在這裡撒野啊。」

  該火球,無庸置疑是席琳娜丟的。這點伊芙非常清楚。

  「怎麼?惱羞成怒了嗎?」她說:「我在幫忙照顧學弟,讓她不要被副會長欺負,這件事,讓妳這個本該要照顧的人心生不滿了?」

  「……」

  因為這是伊芙算計好的。

  她想要在這裡讓席琳娜蒙羞。

  具體而言,她無時無刻都想欺負席琳娜。

  雖然副會長會在這裡亂,她沒有算到,但見機行事,一直都是格鬥術的根本,這點也反應在伊芙平日的行事作風上,所以──

  「說不出話嗎?」伊芙問。

  「沒有沒有,只是──」

  席琳娜從微蹲的姿勢恢復平常站姿,撥弄了一下自己那頭過腰長髮,說:

  「我是在想,昨天的大火,大概是女王大人負責撲滅的吧?」

  伊芙收起笑容,說:「是又怎樣?」

  「您是站在外頭,沒有看見建築物裡頭也是很正常的,我說的沒錯?」

  「妳想說什麼?」

  「我家sweet heart,先姑且不論他那風流的個性,只是,在照顧人的方面,不需要女王來擔心。因為他是照顧的那一方。」

  「蛤?」

  「學妹在那場大火裡,受了傷,大中也像剛才那樣,抱住我,在我耳邊說了好幾句甜言蜜語,這些,想必女王大人是不知情的,難道不是嗎?」

  「──!」

  「也就是說,您剛才的甜蜜舉動,我早就享受過了,而且是被照顧的那一方喔。」

  「哼,有什麼了不起,被照顧,那妳當過照顧人的那──」

  「方才大中沒體力跑上來,是我以公主......不對,是王子抱的方式,抱著他跑上來的喔。」

  伊芙大吃一驚,迅速轉頭看向大中,說:

  「大中學弟,你sweet heart說的是真的嗎?」

  「這兩人是用沙小文藝腔在交流啊?」看著這一幕的大中,低聲吐槽著。

  「快回答我!」

  「喔、喔!怎、怎麼可能啦,是……呃……」

  大中此時此刻可以感覺的到,席琳娜身上,有股非常強烈的怨氣。

  這股怨氣,伴隨著她臉上的微笑面具,被增幅到最極致。

  根據大中以眼角餘光所瞄到的畫面所得出的結論是──

  大中點點頭,嘴角抽動,雙腳發軟,好像站不太起來了。

  ──不要講話,直接肯定就對了。

  「就是這樣囉,女王大人。您,還有啥話想說嗎?」席琳娜又撥弄了自己的秀髮。

  「嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

  伊芙握緊拳頭,然後大叫。

  她衝過去席琳娜的面前,手上握住藍色的光球,準備往她身上一丟。

  席琳娜的身上,當然,存在著橘紅色的光膜。

  「好好。兩位學姐,別再吵了。」

  一位身材高大長相中性的初中部學生,墨莉.納吉這個時候,跑到了那兩人的中間,一手放在席琳娜的肩上,另一手,擋在自己sweet heart的頭上。

  雖然伊芙不停前進著,兩手也宛如風車一樣不停轉動,但因為墨莉的手,始終無法前進半步。

  將這一幕收入眼簾的大中,鬆了口氣。

  腳也似乎聽使喚了。

  於是他站起來,問他身旁的副會長:

  「所以現在是什麼情況?學姐。」

  「……簡單來說就是誘餌作戰。」副會長答。

  「?」大中歪頭。「對不起,完全聽不懂。」

  「學弟你被人盯上這件事,我已經知道了,我是受會長的命令在校門口等你們的。」

  「哈?」

  「不過請不要誤會,你們遲到的事情還是會算帳,畢竟規矩就是規矩,別以為你在幾小時之後會被開除,就不需要付錢。」

  「………………………………………………….欸?」

  ──等等,她剛剛說什麼?

  他先是將盯著席琳娜、伊芙、墨莉三人打鬧畫面,然後將目光放到遠處的天空,最後回到副會長臉上。

  ──開除,我……果然真的要被開除了?












不喜歡的話不需要GP也不用訂閱~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4401023
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
嗯…應該會內鬨吧?

05-22 14:04

黑糖醬
都為了同一位男生吵架 嗯嗯 (笑[e16]05-22 15:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】席... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

mmmm748748所有的R魂
2020 RPG Maker 遊戲設計大賽,最高獎金Steam 禮品卡 NTD 3000 元喔! https://www.facebook.com/RPGMakerGameDesignContest/看更多我要大聲說昨天16:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】