創作內容

4 GP

各種冤枉啊──盾之勇者成名錄 動畫1~18集 短心得

作者:黑糖醬│盾之勇者成名錄│2019-05-12 23:26:38│贊助:16│人氣:71




  算是不怎麼爽快,但就是因為這樣,才讓本作比其他作品還好看的另類龍傲天作品。



  盾勇的賣點除了看似最弱其實最強這個老掉牙的編劇招數以外,大概就是那種,被冤枉但無處發洩的感受了吧。


  越到越後面這種感覺有好很多,慢慢多了一些有趣的角色描寫了,不過最近,對,就是第十八集,讓黑糖想起當初看第一、二集的時候。


  嗯嗯嗯嗯嗯嗯……但還好,因為最後有人冒出來了XD


  最後終於有人冒出來說自己是幕後黑手了。


  解決手法讓我想起了某學園後宮始祖級作品……這個先不談。


  簡單來說就是A跟B吵架,吵到不可開交互相不理解時,C突然跳出來打亂,然後接下來就一定會是A跟B聯手把C幹掉,最後皆大歡喜喔耶!



  ……不知道本作會不會也這樣演啊XDDDD








  坦白講真心覺得本作的劇情處理確實很網路小說,意思就是,僅僅是故事進行而看不出有更精細的安排。


  對,有一些情節是設計得很有味道,可以看得出作者是會寫故事的,但相比過去輕小說幾乎都是單元劇,以一本為一個故事的那種寫法來論的話,盾勇(或者黑糖該說幾乎所有網路小說),都有進步的空間。


  也不是說這種寫法不好,這種想到什麼就寫什麼,沒有一個嚴謹的結構約束的劇情或許天馬行空,但後面有可能會因為一個小失誤全部崩盤,劇情開始一路暴走下去也說不定。


  聽說啊,本作演到主角反平以後,就開始變得……嗯,聽說而已。


  不知道有沒有要出第二季,不過看這狀況應該會有,目前作畫還算穩定,可見製作組的經費似乎還很夠。


  扣除想到啥就寫啥的網路小說套路以外,還算不錯的冒險故事,如果對虐主角但後期慢慢豁然開朗這種類型有興趣的人,可以試試看XD








對了,還有各種浣熊WWW










喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4390432
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:盾之勇者成名錄|拉芙塔莉雅|菲洛

留言共 3 篇留言

蒼天落葉
有自己評多少分數嗎?看過漫畫是覺得不錯

05-13 08:07

黑糖醬
個人是不評分數的,因為黑糖認為把作品分等級來看對作者很不公平05-13 12:47
小勝(拍手つ╹ヮ╹つ
劇情有些怪怪的,小說是不錯看

05-13 08:12

黑糖醬
具體而言哪裡怪怪的?[e21]05-13 12:48
小勝(拍手つ╹ヮ╹つ
感覺這個世界很多人蠻偏激的言論.
也許有先人覺得他們很XX之類的

05-13 12:54

黑糖醬
跟小說不太一樣嗎?還是......
黑糖不知道製作組有沒有多加筆啦,因為是動畫黨[e35]05-13 13:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 乙太少女學... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來我的小屋看小說。「賢者轉生(偽)」第二部完結、「比史萊姆還不如」第三部連載中。看更多我要大聲說昨天10:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】