創作內容

1 GP

《狂賭之淵》第1~9集 動畫心得

作者:黑糖君│狂賭之淵│2017-09-03 18:37:22│巴幣:2│人氣:929




(原文撰寫於2017/7/2)



賭博默示錄校園版?


看大家穿的紅通通的,是不是要過年啊XD   過年難免都會打牌打麻將對吧?


來賭一下嘛,前面那位黑長直小妹妹,身材真好耶,怎樣?要不要賭一下呀?三缺一喔~耶嘿嘿嘿~








呃......那個......







不、不要,不要過來~








對不起,我錯了.......我錯......我.....










呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!






......本作給我的感覺,就差不多是這個意思XDDD






賭博動畫,筆者看得不多,所以可能以下的想法有部分類似題材的作品已經提到了,雖然如此,我還是提一下。


跟遊戲人生這種同樣是主角傲天型的、以遊戲取勝的故事來說,本作與之不同的,是本作主角雖然也有仔細分析對手出老千,也想方法拆穿,然而,最後決勝的關鍵,卻完全是運氣。


接著,以運氣取勝才好玩、有趣這點,來當作打倒對手的關鍵,如此的劇情設計頗為高明。


原本這樣搞是不行的,寫故事的人都知道,劇情邏輯必須要清楚,正派如何打贏反派,需要夠有說服力才行,這種「因為運氣所以贏了」如果用在一般熱血作品裡可是會被讀者打槍的。


但這裡可以用,為什麼?


因為她點出本作主題,刻劃出女主角的個性。


以看似不完美的設計,來成就完美的主旨呼應,所以高明。


這點,使得本作跟其他類似以純粹分析、非常合理地破解敵人手段的作品比較起來,就亮眼不少。


不過最讓我感到興奮的,是早見大神配的那位病嬌黑長直~


那個突然跳脫角色普通語氣的演技,真的會讓人全身起雞皮疙瘩。超爽的不是嗎?(你是M嗎?


雖然這麼說,但過年打牌的時候,還是希望別遇見她本人比較好  :D












早見娘娘萬福金安~~~



目前看起來劇情是照著OP的順序走的,先跟金髮雙馬尾打,再來是指甲妹、和服大嬸,還有單馬尾會長廚暨書記(嚴格來說是肌肉白痴男),然後就是單眼中二,以及最近這兩集是粉紅偶像。


其實以前在下面影片出來後,我就知道早見沙織小姐的演技驚為天人,沒想到......本作又讓我聽到新世界啦~!






不愧是實力派偶像派兼具的聲優 Orz



對於娘娘於本作的配音,筆者喜歡的是在夢子從萌萌達的嗓音,突然變成想是要威脅人的時候,那些段落每次聽都會起雞皮疙瘩。


爽,真的超爽的。


HSHSHSHSHS    果然,這就是反差萌的威力嗎?


後面的集數根據原作黨的說明,似乎有些趕,不過劇情大致上應該就是那樣,就看夢子會怎麼贏吧。我只要有早見娘娘的聲音就夠了~(擦口水

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3709255
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狂賭之淵|心得|早見沙織|聲優|演技|劇情|賭博

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《命運石之門》動畫心得/... 後一篇:《發條精靈戰記 天鏡的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

——各種心得(2022)—— (1)

各種廢文(2022) (0)

────【廢文與日誌】──── (89)
寫作偷吃步 (7)
雜談 (14)

——【Youtube說書影片】—— (0)
動畫回顧demo (50)
黑色五葉草-動畫說書 (9)

─────【短篇小說】───── (4)

三題故事 (0)
盔甲、音樂、雨林 (1)
花、八卦、特務 (1)
爬山、車禍、承諾 (1)

席琳娜夢遊仙境 (5)

小說接龍 (1)

─────【長篇小說】───── (0)
半龍族的榮耀 (12)

──恐怖小說系列── (1)
某博物館的神祕收藏(停更) (10)

───二次創作─── (0)
天使破壞者 (4)

──乙太少女學院── (0)

女裝小怪盜勇闖貴族大女校? (1)
第一件女裝 (11)
第二件女裝 (12)
第三件女裝 (5)
第四件女裝 (8)
第五件女裝 (9)
第六件女裝 (10)
第七件女裝 (4)

戴面具的火焰少女學姐? (2)
Ch1. 兩張黑面具 (33)
Ch2. 不速之客 (34)
Ch3. 間諜的身分 (32)
Ch4. 奇妙婚禮祝福 (15)

未修稿版本 (7)
Phase 1 兩張黑面具 (33)
Phase 2 不速之客 (42)
Phase 3 處刑水平線 (55)
Phase 4 尤莉島的入侵者 (59)
Phase 5 間諜的身分 (51)
Phase 6 奇妙婚禮祝福 (30)

─────【心得文】───── (0)

動畫心得 (0)
長 (27)
中 (75)
短 (47)

輕小說心得 (23)

音樂心得 (18)

遊戲心得 (1)

工具書心得 (3)

散文 (1)

黑歷史 (9)

資源回收筒 (7)

未分類 (4)

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖作品,歡迎光臨入內參觀:D看更多我要大聲說昨天21:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】