創作內容

29 GP

[達人專欄] 【美食】茶六燒肉堂-高雄店

作者:☀゚傲風│2017-07-26 22:19:08│贊助:58│人氣:4008


高雄左營區博愛路附近一帶,隨著漢神巨蛋和瑞豐夜市興起,近十年來餐飲蓬勃發展的區域,加上老婆寶貝之前在附近上班,偶爾接送時經過博愛路,這明誠的大大交叉路口,是我無法忽視的路段。

印象中之前是一間連鎖的茶飲店,就好像是朋友聚會完會去聊天坐坐喝喝飲料的續攤地點,然後2015年的暑假突然關閉重新裝潢,再有店開幕的時候,『茶六』這名字讓我感到很新奇。

「該不會又是一間茶飲店吧?」我當時的想法是,可能就是一般的茶飲店,進化成如翰林茶館那樣的行銷經營模式。

後來聽朋友說才知道,原來是燒肉店!?

(此照片引用於茶六燒肉堂FB粉絲專頁)
聽幾位品嘗過茶六的朋友都蠻推薦,我和老婆寶貝就有打算找機會去吃吃看。

不過由於小寶出生後生活開銷變得點大,品嘗美食的預算就稍微有些限制,於是先把目標放在午餐限定精緻套餐($988+10%服務費)。

從茶六開幕到今已快兩年,終於因老婆請特休,才能有機會走進茶六裡消費吃午餐。


預訂用餐時間是中午一點半,結果走進店裡幾乎是滿座,感覺一點不像平常上班日,也有可能是禮拜五或暑假期間的關係。

店裡氣氛不錯,服務生態度很親切,換烤盤也很有效率和乾脆,而沒有一般燒肉的油膩和急促感,讓我在這次消費體驗的感覺是挺能放鬆心情的。

搭配的醬汁從左到右分別為燒肉醬、檸檬醬以及海鹽。

我最喜歡吃的燒肉是用炭火,而茶六的烤爐處理很不錯,能自行控制火侯外,排煙系統很好,油汁滴落炭火不會有油煙亂飄的情形發生。

(左)綠色蔬菜汁、(右)綠茶

第一眼看到綠色蔬菜汁感覺蠻噁心的,記得攪拌之後再喝,能吃到滿滿的纖維,帶有甜甜的鳳梨香,還蠻好喝的,不過要盡快喝掉,沒有冰涼感
後會有苦味;
綠茶則是有一股清香,跟一般的手搖飲不一樣,還不錯,能調整冰塊和甜度。

烤飯糰(+NT$35)

熟食,不用再放烤盤烤,反而就沒有像鍋巴那樣的口感,內餡有肉鬆我感到蠻意外的,口味見仁見智啦(竟然還要加價...倒)~

香菇玉米筍

小蔬菜盤(高麗菜、地瓜、青椒、南瓜)

小甜蝦(x6)

甜蝦是我每次烤肉最愛吃的烤物之一,光是火烤過程中的香氣,就會讓我口水流滿地。
茶六的甜蝦很新鮮,火烤後也不至於黏殼,鹽的搭配比例也很不錯,使得蝦肉吃起來不會過鹹。

海鮮小盅鍋物

吃燒肉的時候,我實在很不喜歡搭配火鍋,所以什麼火烤兩吃,我都還是一直吃烤肉,火鍋幾乎是不碰,
但茶六這個海鮮小盅鍋物,不僅食材新鮮之外,湯底非常鮮甜,有新鮮魚肉(這是重點!!!),薑絲不少但喝起來並不會感覺太辣,我喝到最後幾乎快把整個鍋給端到臉上。
(唯一的缺陷我覺得是蟹肉棒吧)

午餐限定主餐(豬雞)

去骨雞腿肉


搭配檸檬汁很下飯。

醬燒梅花豬


我個人覺得還好,有點像一般的燒肉飯,但肉有比較厚,可能是我烤不出它的精隨吧。

醬燒五花豬


比起一般刈包裡的五花豬還不油膩,還算能接受,而加了檸檬汁更是將美食帶到不一樣的感受。

午餐限定主餐(牛肉)


五花牛

看起來油質很多,但實際上吃起來並沒有很油膩,且滾上蔥花更是提升美食的層次。

沙朗牛


最好吃!!

醬燒牛條肉


牛條肉好像不能烤太久,服務生有特別交代第一面烤到出汁再翻面數到4-6秒,就可以拿起來吃,
不過好像就算烤得太久,但是吃起來還是不覺得會有那種冷凍很久牛肉變成老老的口感。

牛肉盤裡的三類牛肉,但我真覺得這牛肉盤裡的每一種牛肉,都各有千秋,十分推薦,單吃或沾鹽都非常搭,尤其沙朗牛的口感最佳,油花分布均勻,咬下的每一口都是美味。

風味醋飲

當桌上的肉盤都已經烤完吃完,這杯冰冰涼涼的醋飲,完全能去油解膩。
(雖然我本來就覺得沒有很油膩.)

霜淇淋(抹茶)


抹茶太濃,有點喪失掉冰淇淋本身的口感。

焦糖法式燉蛋

我不太清楚焦糖法式燉蛋和烤布蕾是否有差異,但這種焦糖法式燉蛋太過綿密,有如蜂蜜蛋糕類型的口感,我個人是比較排斥,可能是因為我太愛吃像統一布丁那種Q彈的烤布蕾。


每次聊到燒肉店,我總是懷念著去台南吃老乾杯的那一次。

那天只知道要陪老婆寶貝去跟她大學同學聚餐,也不知道老乾杯是吃什麼價位多少,所以壓根兒沒有想過需要攜帶相機出門準備寫部落格,而因此我就錯過了記錄美好回憶的機會。

老婆寶貝的大學同學裡,剛好有位是老乾杯的店長,本來是說好他休假不碰烤肉夾,結果才第一盤燒肉放下烤盤那剎間,他就看不下去,自己主動為大家服務起來。

後來那天一個人消費金額是一千七,我卻完全不覺得有昂貴的感覺,反而一直懊悔沒有帶相機出門到現在,錯失了我目前最難以忘記的燒肉品嘗記。

也因如此,再加上手機已換I7,等於隨身攜帶著照相機,更讓我堅持要習慣經營部落格。

因為這是我的人生,而茶六也值得特別記錄在我的享受美食的回憶裡。

茶六燒肉堂-高雄店
地  址:高雄市左營區博愛二路238號
電  話:07-5566657
營業時間:11:00~02:00
價位範圍(每人):本店均消費900元
官方臉書:http://0rz.tw/UfotA








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3658851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:傲風 - 美食

留言共 18 篇留言

賺錢拚明年出國的HG
可惜在高雄,不然我真想去吃... [e15]
不過外觀還真像間茶飲店www

07-26 22:26

☀゚傲風
真的,加上店名更會讓人容易誤會。09-10 22:57
燭青
住在高雄常常經過,總是一直跟朋友猜測他到底是什麼店(還有名字到底叫什麼),感謝傲風大解答XDDDD茶六真是太神祕啦,也感謝推薦!

07-26 22:40

☀゚傲風
也感謝你願意來看這篇文章~ : )09-10 22:58
戰神裝攻I見參I秀泰
齁呷大推 那天吃3人888 沒吃飽

07-26 23:44

☀゚傲風
可見你食量不小唷~09-10 22:58
豪豪
每天經過哈 原本是桔園吧

07-27 00:02

☀゚傲風
呵呵09-10 22:58
mhvoo
超想吃的說

07-27 00:06

☀゚傲風
有機會可以去吃~09-10 22:59
風漂悠客
兩年了啊,真是快

07-27 01:26

☀゚傲風
對阿~09-10 22:59
JESDE
一個人吃多少啊

07-27 02:39

☀゚傲風
套餐制,文章最上面有菜單。09-10 22:59
JESDE
啊 看到了 sor

07-27 02:40

☀゚傲風
: )
09-10 22:59

牛肉看起來很棒

07-27 09:05

☀゚傲風
真的還不錯吃!09-10 22:59
台灣玄真幻想樂團@賢
那天帶老婆去瑞豐回程也有看到,原來是燒肉店啊!換我一家子去嘗鮮了XD

07-27 10:40

☀゚傲風
可以帶老婆去吃吃看唷~09-10 23:00
魚雷醬٩(๑>₃ <)۶
請我ㄘ

07-27 11:39

☀゚傲風
快去ㄘ09-10 23:00
Daw
變身,化身為肉食性動物,吃吃吃

07-27 13:18

☀゚傲風
吃吃吃!!09-10 23:00
伊月
看到價格直接放棄

07-27 18:44

☀゚傲風
一分錢一分貨嘍~09-10 23:00
一劍封邪兵燹
好遠啊! 以後再去吃吃看吧!

07-27 18:45

☀゚傲風
有機會來高雄可以吃吃看唷~09-10 23:00
雪之王女‧F‧巧可奈
睽違三個月之久終於又能看到傲風新的美食達人文了>///<

07-27 21:04

☀゚傲風
謝謝奈姊的支持~09-10 23:01
貓貓風 ฅ●ω●ฅ
我超喜歡吃燒肉>W< 有空來去看看owo

08-01 22:27

☀゚傲風
超喜歡吃燒肉+1
09-10 23:01
的路人甲
原來店名叫茶「六」啊!!

六太藝術看不太懂(抹臉
雖然食物感覺都超美味,但是…
好貴(亡
QQQQQQQQQ

10-14 00:11

菱菱薯 ฅ ●ꈊ● ฅ
感覺一進去在也出不來

不能吃太胖喔會被殺掉的[e5]

10-24 21:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★ackaidsss 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【美食】O... 後一篇:【閒聊】Re: 哈拉區刪...

追蹤私訊

作品資料夾

dwzvhf.
.看更多我要大聲說昨天19:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】