創作內容

37 GP

[達人專欄] 【美食】OMAYA春川炒雞 - 高雄七賢店

作者:☀゚傲風│2017-04-25 21:27:10│贊助:82│人氣:3994


OMAYA春川炒雞西門店剛開幕不久,很多住在台北的朋友都打卡拍照上傳FB,讓我看得口水直流。

等到高雄也有分店開幕,就迫不及待想去嘗嘗,尤其是最愛吃韓國料理的老婆,絕對不會錯過!






桌椅不是像一般複合式餐廳是用西式或沙發,整體看起來簡單俐落,店內氣氛走向比較屬於歡樂熱鬧的聚會類型,不太屬於談情說愛的文靜情侶浪漫約會。

擺設跟四年前去韓國的餐廳很像,輕鬆的用餐氣氛,明亮又乾淨沒油煙,只差在沒聽到旁邊有大聲嚷嚷的喝醉大叔,和大媽穿插送菜的情境。

Menu





老婆猶豫了很久,最終還是選擇她最愛吃的部隊鍋。

柳橙百香可爾必思、柳橙芒果

本來老婆是想點棉花糖飲料的,但怕部隊鍋兩個人吃不完,導致飲料會沒有心情喝,所以想說下次找多一點朋友來用餐時再來點,這兩杯真的夠囉!有夠好喝了喔!

海帶湯

很不起眼又平凡的小碗,裡頭裝的卻是超級好喝的海帶湯。

辛普森湯起司部隊鍋 $288元/人

這起司部隊鍋端上桌,當下還挺傻眼的,真感覺兩個人可能會吃不完。

吃過一兩家韓式料理的部隊鍋,大概就是想傳統火鍋那樣把全部東西稍微分類後再一起煮,而OMAYA春川炒雞辛普森湯起司部隊鍋是屬於一鍋三吃。


第一吃會是在外圍,因為中間(第二吃)會比較慢滾熟。




最怕烤焦的蒸蛋,薄薄一層,不會過鹹的口味,有如餐前點心的提升了食慾。


蠻不錯的可樂餅。


來OMAYA春川炒雞高雄七賢店最大目的就是來拉拉看起司會有多長,結果一拉果然不得了,手舉到高處覺得酸了,還扯不太斷.......

這根本是愛吃起司的美食客,無法抗拒的誘惑啊!!重點是起司不鹹不膩,單吃也好好吃喔~


注重肉的我,這春川辣雞醬料拌炒均勻,保有水分又不致乾澀,和生菜一塊吃,可以一解炸雞本身的油膩感(炸皮多於肉),轉化成超清爽的口感。


泡麵上的紅醬,很像是我去韓國買回來的紅醬(有些在賣韓國醬料的超商也會有販賣),但店員說這是他們特製的。
(我是有點不信啦...)

如果平常沒有吃辣的習慣,我個人會覺得可以把紅醬挖出來,不然這種紅醬有後勁,對於腸胃敏感的人可能會造成負擔。(好在我平常有吃辣的習慣...)


屬於中間的第二吃,煮熟後看起來就會比較像是常見的部隊鍋(年糕普普)。


部隊鍋的泡麵也是辛拉麵那種煮不爛的麵(老婆說這是重點),把韓國部隊鍋的精華吸滿吸飽,不論是太餓先吃一點,太辣再夾一點來配,或是最後壓軸一口吃光光,都相當過癮,讚啦!

比較怕豆腐本身的味道的我(豆腐不用期待),和泡麵一塊吃,感覺還挺搭的!


好不容易把整鍋吃完後(湯記得留著喔~),服務人員就會幫忙把沒吃乾淨的食料給挖到另一個空碗上,然後開始準備第三吃。






說真的,前兩吃吃完已經夠撐了,再看到第三吃是起司炒飯,我真的不知道該哭還是該笑?!

但這對於愛吃起司的老婆來說,這根本不算什麼,我就看著她一口接著一口,慢慢地準備把炒飯給吃光。

後來我挖了一湯匙試吃吃看,發現原來這起司炒飯比較沒有辣味,反而是拌著有點溫熱柔軟的起司,和飯粒不軟黏的口感,真的會讓人不知不覺一口接著一口吃下去!!


日子再怎麼苦,只要能看到老婆臉上充滿著幸福快樂的表情,
其實什麼煩惱憂愁,都已經通通拋去。


OMAYA春川炒雞-高雄七賢店
地  址:高雄市新興區七賢一路482號
電  話:07-236-7696
營業時間:週一至週日,11:00~14:00,17:00~21:30
官方臉書:https://www.facebook.com/omaya.tw









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3555893
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:傲風 - 美食

留言共 16 篇留言

店車店車店車
看起來特好吃~

04-25 21:53

☀゚傲風
還蠻不錯吃的。04-25 21:53
OugusTW
沒點芥末雞丁有點可惜

04-25 22:05

☀゚傲風
真假?
下次有機會去嘗嘗~
04-25 22:39
尋找好動漫中的新手
既然是在高雄市的七賢路,那就好找得多了,下次回家的時候可以去看看,只是好像沒有寫周一至周日的營業時間,還是我有哪裡漏掉了,沒有看到嗎

04-25 22:09

☀゚傲風
在文章結尾那有唷~

營業時間:週一至週日,11:00~14:00,17:00~21:30
04-25 22:40
小羊,喪失一半ed
照片下面那句話,寫得太好了 qwq

04-25 23:13

☀゚傲風
哈哈,謝謝。04-26 00:46
蒼燕
我在嘉義吃的時候沒有可樂餅,倒是賣月亮蝦餅,芥末雞丁真的推薦!而且搭配鍋邊的起司更讚!

04-26 00:04

☀゚傲風
好,下次有機會我一定要點芥末雞丁!04-26 00:46
尋找好動漫中的新手
好的,謝謝你,下次回家的話,找個時間去吃吃看

04-26 00:06

☀゚傲風
哈哈,就有機會再吃就好了,應該還沒有達到『特定』去吃的境界。
04-26 00:47
豪豪
有試過博愛路凹仔底的那家嗎
每天爆滿

04-26 00:26

☀゚傲風
有名子嗎?
茶六?
04-26 00:47
東風夜放花千樹
回樓上,不是茶六(那是高價燒肉),是在捷運站附近,比茶六在過去一段路

04-26 01:38

☀゚傲風
唷?!
改天我經過的時候去看看好了。
(不然就是來問強者我韓國料理達人朋友)04-26 01:51
月凡
比較煩的是飲料都酸的-_-

04-26 01:57

☀゚傲風
真的
04-26 02:55
白金公主-馨梨
份量看起來真的好多,應該可以3人吃的份XDD

04-26 08:29

月夜風華
花蓮也有開一家,去吃過一次只能說普通,應該不會再去了

04-26 12:04

橘文
空蕩蕩的跟桃園店一樣,XDD 個人覺得口味一般般

04-26 23:27

Marcus
這間評價很兩極,但是喜歡起司的我只能說,太,爽,啦!

04-28 20:26

一劍封邪兵燹
好遠阿!以後有機會再去吃吃看吧!

04-28 20:54

Loli♥
感覺好好吃WWWWWW

05-22 16:23

雪之王女‧F‧巧可奈
今年初逛西門町去看電影時有經過西門店,

可惜當時身上錢不夠因此只能被迫放棄用餐念頭><

06-21 13:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★ackaidsss 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心情】永遠愛你,孫球球... 後一篇:[達人專欄] 【美食】茶...

追蹤私訊

作品資料夾

cp2980606大家
畫個古達貓貓,小心年齡限制(¯—¯٥)看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】