資料夾:閱讀筆記

檢視:詳細縮圖清單

13 GP

〖閱讀筆記〗〈名著改編〉之自己的結局自己寫

作者:Hsin│2018-08-08 20:10:40│贊助:34│人氣:158


  感謝吉風翅 的投餵,這篇〈經典名著改編〉 的短篇故事,如題所示就是個改編經典名著的故事(聽起來怎麼那麼像廢話囧),更精確一點來說,是許多人耳熟能詳的童話故...(繼續閱讀)

8 GP

〖閱讀筆記〗〈狩使〉之帥大叔們的OS

作者:Hsin│2018-08-05 05:35:19│贊助:114│人氣:102


  感謝十一的推薦,讓我得以在悶熱到令我懷疑人生的夜晚,一讀赤紅時夜 這則短篇奇幻故事〈狩使,回憶以及酒席〉 。這則小品全文不到三千字,雖歸類在奇幻,重點卻在...(繼續閱讀)

6 GP

〖閱讀筆記〗愛情三理論之〈幸福論〉

作者:Hsin│2018-01-24 05:29:49│贊助:12│人氣:178



  上週就讀完伏流也的系列短篇〈幸福論〉 、〈緣分論〉 以及〈命運論〉 ,但遲遲未能動筆寫下心得,因為每一篇的情感濃度都很高,也滿載各種意象。初讀之際,我要...(繼續閱讀)

8 GP

〖閱讀筆記〗〈幫我們熄燈的人〉之角色與敘事

作者:Hsin│2018-01-18 21:19:19│贊助:16│人氣:207



  鯤島的這篇〈幫我們熄燈的人〉 ,約一萬字左右的短篇小說,讀起來的感受卻更像是一支小紀錄片。這樣講有部分原因是鯤島在後記提到,這確實是一起真實案例,再來大...(繼續閱讀)

11 GP

〖閱讀筆記〗〈二擇一〉之對人性的反思

作者:Hsin│2018-01-17 01:49:12│贊助:22│人氣:170



  壓力一大就會開始找文章來讀,讀一讀讀到令人驚豔的極短篇,索性把讀後感發成文章與大家共享。原本只是想寫個短心得,殊不知寫一寫愈寫愈長,好像回到以前期中期末...(繼續閱讀)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】