前往
大廳
小說 達人專欄

寶可夢究極 王者之旅 第二話 悖謬的傳說

哈利 | 2024-06-24 12:55:25 | 巴幣 36 | 人氣 477


大家好,我是哈利。

學校的測考已經完了,之後大概先一星期更新一至兩集吧。

如果想看之前幾集的話,請在小屋創作中尋找【寶可夢究極】的標籤。

在本集開始前,請記得追隨我的小屋,這樣就能在第一時間接收到更新通知囉~~

看完這篇的讀者,如果有建議的話,那就在留言區發表意見吧。

那麼,第二話要開始囉~~

-------------------------------------------------------------------

王者之旅 第二話 悖論的傳說

上午時段,小匙小徑

哈利和查帕爾乘搭了飛翔計程車,不久後便到了小匙小徑燈塔。哈利原本打算在乘搭的時候吃母親做的三文治作早餐,但是路程不長,他準備吃的時候就到達目的地了。

飛翔計程車是一種免費的公共運輸服務。伽勒爾地區的計程車司機會駕駛鋼鎧鴉帶着車廂將客人送達目的地。帕底亞地區的巨鍛匠是鋼鎧鴉的天敵,經常會攻擊鋼鎧鴉導致飛翔計程車出現危險,因此帕底亞地區改用怒鸚哥作為運輸的寶可夢。

小匙小徑是帕底亞地區南部的小徑,近海的一邊是懸崖。

哈利和查帕爾走近故勒頓和密勒頓身在的海灘旁邊的懸崖上。一名女子早已站在這邊,她身穿一件套上了橙色領帶的襯衫和一條橙色短褲,是夏季橘子校服。

她的湛藍眼睛靈氣充盈,透射出天真無邪的純潔光輝粉雕玉琢的臉蛋配上金髮碧瞳,更顯美麗。

她看着海灘那邊,瞳孔放大,看起來她感到非常驚訝。

「小姐,請問這裏發生了甚麼事?」搭話的人是哈利。

那名女子沒有說話,只是用手指指着海灘的方向。

哈利和查帕爾看一看海灘,才發現故勒頓和密勒頓正疲累地倒在海灘上,毫無動靜,旁邊卻有幾隻戴魯比對着他們吼叫。

「糟了,他們有危險!」查帕爾拿出腰間的一個精靈球,準備戰鬥。

這時,女子站在的位置突然崩解。眼見女子正要從懸崖上跌下去,哈利立即捉住她的手,把她拉過去,但取而代之的是哈利跌下去。

為了救哈利,查帕爾亦馬上捉住哈利,但情況緊急,在查帕爾準備用力前,查帕爾自己也從懸崖上跌下去。忍立刻從哈利的究極球中跳出來,朝地面投出大量呱呱泡沫。

在哈利、查帕爾和忍觸地時,呱呱泡沫竟起了軟墊的作用,二人一蛙因而沒有受傷。

「你做得很好啊,忍。」哈利抱起忍,摸了摸忍的頭。忍非常高興地叫着。

「你們沒事嗎?」女子在懸崖上問道。

「沒事,我們沒事。」查帕爾回應道。

經過剛才二人一蛙的墜落,已經驚動到戴魯比群。戴魯比群已經離開了,逃至旁邊的洞穴去了。看來那個洞穴是他們的大本營呢。

哈利和查帕爾走近故勒頓和密勒頓,只見他們都是有氣無力的樣子。哈利從他的尼龍背包中拿出幾個三文治給故勒頓和密勒頓。

故勒頓和密勒頓起初對哈利和查帕爾有所警惕,但在聞到三文治的香氣後便放下戒心了。故勒頓和密勒頓吃了三文治後,猛然增強了力量,站了起來,步向戴魯比群離開的海灣洞穴,更示意哈利和查帕爾跟隨自己。

哈利和查帕爾眼見沒有方法回去小匙小徑,只好緊隨故勒頓和密勒頓進入洞穴。

剛剛進入洞穴就有兩隻戴魯比充當看門犬的身份,對哈利、查帕爾、故勒頓和密勒頓下逐客令。只見故勒頓和密勒頓各吼叫了一聲,兩隻戴魯比就落荒而逃了。

但奇怪的是,戴魯比這種寶可夢大多都不會輕易認輸,他們又豈會逃走了,這個恐怕......

哈利、查帕爾、故勒頓和密勒頓走進了洞穴的深處,這裏有幾十隻戴魯比,全都對他們有滿滿的敵意,更有幾隻走上前向他們發起挑戰。

哈利和查帕爾立馬派出搭檔迎戰。

「靠你了,忍!」「上吧,潤水鴨!」

忍和潤水鴨一上場,戴魯比群就同時向他們發動攻擊,這是惡屬性的特殊招式———圍攻。

圍攻這類招式最需要的無疑是寶可夢們的默契。像戴魯比這種擅長與夥伴合作的寶可夢,自然能游刃有餘地使出圍攻。

「忍,水槍!」「潤水鴨,水槍!」

忍和潤水鴨用口各吐出一道水柱,攻擊戴魯比群。由於水剋制火的關係,戴魯比群被兩道水柱擊中後,傷害不小,其中幾隻更率先倒下了。

其他戴魯比見狀,立即逃跑,不久後卻傳來一聲恐怖的長嚎。這長嚎猶如從地獄傳來的死神呼喚,令哈利、查帕爾和他們的搭檔都不禁發抖。

伴隨着長嚎出現的是一隻比戴魯比大很多倍的黑犬,他頭上有着兩隻又大又彎的角,看來他就是戴魯比群的首領。他是戴魯比的進化形,陰暗寶可夢,黑魯加。

這隻黑魯加對着全部戴魯比嚎叫一聲,戴魯比群馬上包圍着哈利等人和寶可夢。

要打敗兩三隻戴魯比是一件容易的事,但要打敗數以百計的戴魯比可不是能輕易解決的。再者,那隻黑魯加看起來是一個身經百戰的戰士,等級大概有四五十,等級只有十以內的忍和潤水鴨又豈會是他的對手,而故勒頓和密勒頓被戴魯比群圍着,自然無餘力對付黑魯加。

故勒頓和密勒頓洞悉到打敗黑魯加和戴魯比群是不可能的,於是抱起哈利、查帕爾、忍和潤水鴨,尋找逃離洞穴的方法。

這時,剛才那個女子在洞穴上方的一個缺口叫道:「快上來吧!」

故勒頓和密勒頓一躍就到了缺口處,把哈利、查帕爾、忍和潤水鴨放下去,便因為用盡了氣力而變回剛才倒在沙灘的樣子了。

「真的非常感謝妳啊!」哈利剛站起來,便向女子道謝。

「我才應該要向你道謝,剛才你把我拉回去,你卻因此跌下去。我對此向你們道歉。」女子雙手合十,向哈利和查帕爾道歉。

「不用客氣啦!對了,我們正要去橘子與葡萄學院,妳要不要一起去?」

「可以嗎?」

「可以啊!」哈利回應道,連忙看看旁邊的查帕爾。

查帕爾一直打量着故勒頓和密勒頓,完全沒有留意哈利和女子的對話。

「喂,查帕爾!」哈利拍了拍查帕爾的右肩,查帕爾因而大吃一驚,整個人跳起來。

「哈利,怎麼了?『人嚇人,嚇死人』啊!」

「我哪有嚇你?是你自己神不守舍而已。我在問你她可以加入我們嗎?」

「沒問題。不過,究竟他們倆是甚麼寶可夢呢?我從來沒有見過這品種。」查帕爾抱着胸,仔細打量着故勒頓和密勒頓。

哈利和女子跟查帕爾一樣,從未見過類似於故勒頓和密勒頓的寶可夢。對着他們,三人只有無數個問題。

他們究竟是甚麼?是寶可夢,還是其他物種?

他們是從天而降的,那他們究竟是從哪裏來的呢?

這時,哈利突然想起了一個重要的問題。

「對了!我是哈利,他是查帕爾,妳的名字是?」

「我叫琥珀。請多多指教。」

待續

-------------------------------------------------------------------

哈利、琥珀和查帕爾,主角三人組終於到齊了。不知道他們跟故勒頓和密勒頓會擦出怎樣的火花呢?

如有發現錯字還請在底下留言指正,當然也歡迎GP、留言、收藏。

你們的任何鼓勵都將成為我繼續創作的動力

希望大家喜歡並且繼續支持,只要你們喜歡,我就有動力繼續寫。

謝謝大家!

創作回應

緬因吉
衝刺吧!
2024-06-25 18:12:58
哈利
第三話差不多完成了,我要朝着日更進發了!
2024-06-25 20:25:54
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作