前往
大廳
小說 達人專欄

寶可夢究極 王者之旅 第零話 羅斯特

哈利 | 2024-06-16 12:57:17 | 巴幣 40 | 人氣 531


大家好,我是哈利。

雖然學校的測考還未完,但我已經忍不住了(技癢難耐)。

好了,先發一個前傳故事吧。

如果想看之前幾集的話(明明只有一集……),請在小屋創作中尋找【寶可夢究極】的標籤。

在本集開始前,請記得追隨我的小屋,這樣就能在第一時間接收到更新通知囉~~

看完這篇的讀者,如果有建議的話,那就在留言區發表意見吧。

那麼,作為前傳的第零話要開始囉~~

-------------------------------------------------------------------

王者之旅 第零話 羅斯特

早上,卡洛斯地區,古香鎮

碼頭旁,一台前往帕底亞地區的輪船剛剛開出。

一個青年正在船艉跟自己的妻子和只有大約兩三歲的兒子道別,眼裏盡是對他們的不捨之情。旁邊的異色甲賀忍蛙都在跟他們揮手道別。

那位青年看起來年紀很輕,大約二十出頭。雖然他是一個青年,身上卻穿着一套看起來非常專業的白袍。

他是羅斯特博士,是前任卡洛斯地區冠軍,曾經在阿羅拉地區參與以太基金會對究極異獸的研究,決定離開卡洛斯地區前正跟好友布拉塔諾博士一起研究寶可夢超級進化的現象。

那麼,為甚麼羅斯特會決定離開家人和朋友,前往一個陌生的地方呢?

不久前,羅斯特收到來自帕底亞地區的奧琳博士和弗圖博士的信息,邀請他前往帕底亞地區研究太晶化現象,還有製造時光機

羅斯特當然接受他們的邀請,更打算跟妻子和兒子一起移居至帕底亞地區。可惜的是妻子並不打算離開自己的家鄉,卻希望羅斯特前往帕底亞地區,大展所長。羅斯特就只好聽令行事了。
.
.
.
中午,帕底亞地區,帕底亞巨坑,零區閘口

帕底亞巨坑位於帕底亞地區正中央,早在100萬年前就已經形成,但其形成的原因卻是一個謎。帕底亞巨坑的周圍是險峻的山崖,因此難以進入,只有現今錦匯鎮的方向的山崖稍微低矮,研究人員進入巨坑的零區閘口也建造在這裏。

「就是這裏嗎?」羅斯特向右邊一看,大門右邊的牆上寫着零區閘口。

羅斯特走近大門,正準備敲門之際,大門竟然自動打開了。

原來那是自動門嗎……

自動門打開後,羅斯特瞬間看了一看零區閘口的內部設計。入面看起來充滿高科技,卻連一件研究用具都沒有。

難、難道是傳說中的詐騙嗎!?羅斯特不禁開始胡亂猜測,並後悔自己離鄉別井的選擇。

突然,兩個同樣穿着白袍的一男一女在地上的一個綠色六角形裝置出現。

男的那位在白袍內穿着一套紫黑相間、充滿未來感的連身衣,衣服上有不少紫色發光處;女的那位則穿着一套橙色的原始人服飾,身上有幾條以一隻手指大小的尖石為裝飾的鏈子。

「喔喔,久仰大名,你就是來自卡洛斯地區的羅斯特先生吧!你好,我是弗圖博士。」男子向羅斯特自我介紹並握手後,立刻介紹旁邊的女子:「她是我的妻子,奧琳博士。」

「你好,我是奧琳博士。歡迎加入我們的團隊,我們真的需要人手幫忙進行研究啊!」奧琳都向羅斯特握手,以示歡迎。

「你們好,我是羅斯特博士。我比較在意的是這裏真的是研究所嗎?」羅斯特好奇這裏沒有半個研究用具或電腦設備之類的東西,怎麼稱呼這裏是研究所呢。

「喔喔,研究室在第零區內啦,我們平日都用剛才的傳送裝置,把我們在第零區和這裏之間傳送。」弗圖指了指他和奧琳剛才憑空出現的六角形裝置。

「好了,我們馬上回去繼續工作吧!」奧琳走在弗圖和羅斯特前方,踏上傳送裝置。
.
.
.
兩年後,零區研究所

羅斯特、奧琳和弗圖製造出一台真正的時光機。

「終於完成了!」羅斯特看着已完成的時光機,回想到這兩年的時間,不禁流下感動的熱淚。

「我們馬上啟動它吧!」奧琳在操作盤的台座上放上了自己的《朱之書》和弗圖《紫之書》。

奧琳原版ID確認連線。
弗圖原版ID確認連線。
時光機正在啟動。
準備中……準備中……

「我們的付出終於得到成果了!」弗圖亦高興得流下眼淚,準備大肆慶祝。

日寺光機?在■動
時光!啟重力
時¥木幾■#啟動
■正在&攵@
%光■正■啟■
曰寺¥木幾?#&攵重力
時光機正在啟動

時光機傳出以上聲音,三人心知不妙。

時光機正在啟動?
時光機無法啟動!
即將啟動自毀程序……

突然,大地開始震動,整間研究所開始瓦解。這一切像一場惡夢,零區研究所內部開始坍塌,逐漸變成觸目驚心的廢墟。

時光機製造出一團深藍色的煙霧,更開始周圍的一切吸進去。首先是破碎的牆和塵土,然後連羅斯特都快要被吸進去了。異色甲賀忍蛙立刻從羅斯特腰間的究極球中跳出來,跟奧琳和弗圖一起拉住羅斯特。

羅斯特最終支持不住,被吸進時光機製造的煙霧裏。甲賀忍蛙見狀,立即跟隨羅斯特,跳進煙霧。一人一蛙消失於煙霧中,消失前的羅斯特卻低聲地不斷重複叫着兒子的名字「哈利」。

伴隨着羅斯特的消失,奧琳和弗圖都被吸進煙霧。他們喊了一句「啟動AI!」便消失了。

這時,兩台機械人關閉了時光機。其中一台外表酷似奧琳,另一台則跟弗圖一樣。

時光機遭到關閉,毀滅整個帕底亞地區的危機成功解決,但羅斯特、奧琳和弗圖三人仍然失蹤。

奧琳AI和弗圖AI修復了零區研究所,尋找拯救三人的方法,但一直徒勞無功。

奧琳和弗圖的兒子派帕一直責怪自己的父母沒有陪伴在自己身邊,羅斯特的兒子哈利則決定將來踏上他的尋父之旅。
.
.
.
七年後,早上,卡洛斯地區,古香鎮

「哈利,你確定要前往帕底亞地區嗎?」

當年目送羅斯特乘船離開卡洛斯地區的女子,如今已經步入中年了。她和羅斯特的兒子哈利都已經12歲了。

「放心吧,媽媽。我一定會找到爸爸,跟他一起回來的。」

待續

-------------------------------------------------------------------

可憐的哈利和派帕,這樣就失去家人了。

不過,這下子哈利才有動力冒險,知道該做甚麼。

然後,我先學一下句點大哥的結尾方式。

如有發現錯字還請在底下留言指正,當然也歡迎GP、留言、收藏。

你們的任何鼓勵都將成為我繼續創作的動力

希望大家喜歡並且繼續支持,只要你們喜歡,我就有動力繼續寫。

謝謝大家!

創作回應

『。』
骯,學屁學!?
2024-06-22 10:06:38
哈利
骯,那就學你放屁[e1]
2024-06-22 11:11:45
『。』
https://im.bahamut.com.tw/sticker/795/01.png
2024-06-22 11:13:10
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作