前往
大廳
主題

連魔王也慘遭毒手!?《因為是反派大小姐所以養了魔王》心得

NALE222 | 2022-10-18 18:36:00 | 巴幣 2 | 人氣 1208

轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》後,又一部以大小姐為主題的動畫開播了!

除了大小姐元素之外,《因為是反派大小姐所以養了魔王》(後稱反派)的走向和《轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》(後稱壞人)可以說是完全不同。雖然兩者在身份上都是因為某些原因而來到乙女GAME的世界,《反派》在一開始就已經是眾人討厭的黑化大小姐了,而《壞人》在一開始可還是全白的狀況啊!

這個超不利的開局,反而激起我想看下去的動力。
(圖片版權屬於各相關著作權個人或公司所有)

本作的主角艾琳·羅蓮·多特里修,是個人見人厭、敢怒不敢言的反派大小姐(就像灰姑娘的姐姐一樣)。而在故事一開始,她就被未婚夫塞德利克·尚·艾爾梅亞(王國二王子)解除了婚約,選擇跟遊戲主角莉莉亞·萊因華茲在一起(相當王道的展開)。

艾琳因為熟知遊戲發展,便思考什麼樣的發展會走到大小姐死亡路線,最終得到的結論就是要拉攏身為二王子哥哥的魔王庫洛德·尚·艾爾梅亞的幫忙,並且阻止魔王庫洛德變身成龍。為了拉攏魔王,艾琳隻身來到魔王城,在歷經各種不算是千辛萬苦之後,終於見到了魔王,艾琳開口就要魔王跟她結婚(現代人都這麼直接嗎?),而一連串的浪漫復仇劇(?)就此展開。

艾琳除了被取消婚約之外,平時經營的藥廠也同時被塞德利克奪走(到這邊我已經搞不清楚誰才是惡役了),艾琳為了彌補家裡的損失,便請魔王提供場地讓她來製藥和種植農作,我是不知道一個反派大小姐為什麼會那麼有商業頭腦和交易手腕,明明這些在她的前世都沒提到啊!

不過,去除這些槽點,《因為是反派大小姐所以養了魔王》還是算好看的。

故事整體依然是我喜歡的異世界轉生類型,而這類型動畫的核心除了外掛之外,就是「預知」能力。《反派》主角的遊戲經歷就類似預知能力的一種,這種「再一次」正是我們每個人都想要但都沒有的機會。也因此,這類型的動畫總是能吸引到大量的觀眾,也是這類型作品層出不窮的原因之一。人生中不如意之事十有八九,如果能先知道某個選擇下的不同後果,相信大多數的人都會有很多重新選擇的需求,但現實中辦不到,所以透過這類型作品來補足心中的遺憾也是人之常情。

動畫看到第四集,目前沒有感覺到任何畫崩的地方,只是有時後二王子塞德利克的特寫太刻意惡人化了,然後一群人欺負一隻小狗的橋段讓人覺得不開心。

片頭曲「共感されなくてもいいじゃない」由高橋李依所演唱,在最近看的動畫裡面,我覺得辨識度算是高的,至少在打字的當下還能在腦中回響起來,第一次聽可能會對突然的高音不太習慣,聽兩三次之後大致上都能接受;片尾曲「ノミック」是由ACCAMER演唱,我覺得很好聽,記憶度也很夠,但音樂喜好是很主觀的事情,我也不能說音樂好或不好,這邊就交給大家自己慢慢品味。

這是我第二次接觸反派大小姐類型的作品,裡面沉冤得雪的劇情真的是大快人心,這比單純回避死亡FLAG的橋段的感覺更愉快。如果你喜歡這種「重啟」或「預知」類型的動畫,那《因為是反派大小姐所以養了魔王》應該適合你!

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作