小說 達人專欄

《矢破天境:英雄再臨》章28:夜談

書閣 | 2022-05-11 15:24:48 | 巴幣 128 | 人氣 107

連載中矢破天境:英雄再臨
資料夾簡介
天能地界、天能天界。 天能修煉分為,天境、爵境、魂境、皇境 、玄境、帝境、神境、破天境。


章28:夜談

  崎嶇難行的山路,被寒冽的狂風侵蝕,韓矢幾人策馬在山壁,沿著預定的路線前行,翻過半座的龍峰山脈,最終在接近於夕落的傍晚前,抵達古氏族商隊最後的足跡。

  「到了,就是這裡。」
  
  幽泉縱身躍下馬,尋著地面的車痕,喝止住身後的人馬。韓矢幾人依令紛紛下馬,湊近在幽泉的身邊。面前是馬車遍地的殘骸,兩節馬車左右翻倒在地,馬匹的屍體被撕裂,彷彿遭受劇烈的外力,馬頭與馬身分離數尺,滿地四濺的血跡。
  
  瞧著這幅駭人的景象,幽泉幾人也不敢馬虎,斂起神經穿過馬車,動身往馬車內查探。雖然早有些許預感,但呈現在面前依舊難以賭目。在破爛不堪的馬車裡,躺得是腥血滿濺,支離破碎的人類肉塊。不僅幽泉面露出兇色,韓矢的面色也是沉下,這簡直是場大屠殺。
  
  幽泉當初提及的魔獸襲擊,或許真不是件誤報的消息。若是遭受山賊或魏氏族的人攻擊,根本不可能是這幅模樣,即便是在怎麼殘忍的兇手,都不會如此泯滅人性。
  
  目睹這令作人作噁的場景,韓矢不願讓韓雪繼續待著,在獲得幽泉的同意後,韓矢拉過韓雪的手,二人尋了片沒被腥血污染的地歇息。韓矢警惕周遭的動靜,讓韓雪坐在了石堆。
  
  這回是韓矢沒深思熟慮,竟然帶韓雪到這危險的地方。早該想到與魔獸扯上干係,便委託洪霄同行。韓矢雖被讚譽有伏魔師的資質,但說到底還只是個初學者。
  
  幽泉實力雖然不錯,擊退魔獸不成問題,但魔獸之所有別於妖獸強悍,在於那超乎常理的再生能力,幽泉若是有個閃失,弄不巧都會出差池。幽泉這趟帶的人馬,包含韓矢與韓雪,全數就僅僅八人。實力除去韓矢與韓雪,約多落在魂境級別的境界。

  整體實力換作對峙人類不差,但魔獸可無法以此標準評斷。

  韓矢這些日跟著洪霄所學,大致理解關於魔獸的生態。

  第一,魔獸的誕生無從考究,可為後天成魔的突變,亦可為母體先天的繼承。

  第二,魔獸的強弱難以評斷,即便本體妖獸實力弱小,成魔亦可連跳數個境界。
  
  第三,魔獸通常具備相當程度的智慧,高階級別的魔獸甚至能換為人形。

  第四,魔獸最重要也最棘手的點,幾乎唯有依靠靈能才能殺死。

  鑑於第四點的理由,造就出現今的伏魔師,伏魔師仰仗施展伏魔字訣,以靈能的技藝擊破魔獸的核心,也就是妖獸所謂的妖晶。只有擊碎受汙染的妖晶,魔獸才算真正的死亡,否則魔獸意識永存於妖晶,在強大的再生能力下,終會有日再度復活。

  韓矢也只是略懂個皮毛,真要他拿靈能對抗魔獸,毫無疑問只有逃竄的份。

  這點幽泉同樣也是明白,因此沒給予韓矢過多壓力。

  韓雪看出了韓矢此刻內心的急躁,溫和眼神夾帶輕柔的微笑,突然,韓雪伸過手輕輕環住韓矢的腦袋,讓韓矢枕在了她充滿溫暖的胸膛。韓矢被韓雪這舉止,唬得身子愣了愣。

  韓雪沒過多的言語,只是輕柔拍撫著韓矢後背,直到幽泉收拾好情緒,呼喚到他倆後才分開。快步跑回到幽泉的身邊,韓矢的面龐稍有些羞紅,韓雪則是如往常平靜。

  幽泉雖有察覺異樣,但沒打算追究這事。

  「你們瞧。」幽泉指向翻倒的馬車對側,那裡有條明顯的車痕,車痕不像來自於翻倒的馬車,更像是另台高速行駛逃離的馬車。
  
  具幽泉當初所知的消息,古氏族商隊行駛的車輛,總共是三列載貨的馬車。

  除去翻倒在此處的兩列馬車外,應該還有另輛馬車才是。那道高速逃離的馬車車痕,直往龍峰山脈的山頂前行,似乎失去了對方位的掌控,逃進了更加險峻的山林中。

  探查出這等線索對幽泉既是件好消息,同樣也是件棘手的壞消息。好消息是珍貴的貨物,也就是幽泉未提及的天器,還沒慘遭任何人的奪取;壞消息是要想拿回手,勢必要深入山林,冒著遭遇魔獸的風險,且更是要提防魏氏兄弟的襲擊。

  在幽泉幾度的思考後,最終決定暫且按兵不動,先在此處紮營過夜,待隔日太陽升起,便動身潛入山林。韓矢對這決定自是沒意見,幫著古氏族的人馬,搭建好了臨時的營地。

  幾人合力將慘死的死者安葬,夜裡,韓矢拖著那相當疲憊的身體,走向韓雪與幽泉的帳篷處,隔著帳篷照映出的剪影,能看出兩位女性相談甚歡。
  
  韓矢還猶豫是否該打擾時,韓雪則先是打開帳篷簾。瞧過韓矢不知所措的表情,韓雪笑而不語默默離開了帳篷,毫無預警的留下韓矢與帳篷內的幽泉獨處。

  「忙活完?咱倆坐下談談吧。」幽泉邀請道。


  
  作者廢話時間:

作者對人性失望,沒廢話。

下圖為當初設計幽泉這角色時的雛型,同樣是來自Vardan之手。


作者持續創作新項目,還望希望看更多不同作品各位,歡迎+作者好友搶先看新作系列~

  好啦,話不多言,按讚數(10GP↑)與留言數夠多

  作者這就加開下個章節!

  封面選自好友繪師:Vardan大佬


  尤其是收藏非常重要,拜託各位拜託囉


創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作