主題

為中國發聲遭網暴,德國女孩海雯娜:對部分西方記者的操作看得更清了!

—— | 2021-09-28 23:24:48 | 巴幣 106 | 人氣 101

熱愛中國文化的德國女生海雯娜,近一年多來在推特等社交平台上駁斥西方媒體對中國的抹黑式報道,她也因此被德國媒體《世界報》盯上,將她歪曲成一個幫中國政府做“政治宣傳”、“滲透和影響”德國的“危險分子”。
海雯娜早前將《世界報》告上法庭,並贏得初步勝利,法院要求《世界報》記者修改污衊她的文章,並禁止其再發表類似污衊性質的文章。
日前接受媒體採訪時,海雯娜表示發生這件事後,自己對部分西方記者的操作看得更清了,也知道這些人能有多無知和不道德。據海雯娜了解,這些誹謗大多來自親美的媒體,且內容幾乎一樣,那些媒體指責“海雯娜們”是“中國宣傳分子”,與中國政府有關係,還宣稱他們藉此從自己的社交媒體受益。
在海雯娜看來,這是一場輿論操縱,通過輿論來影響德國政策,以符合美國的國家利益。但她指出,與中國為敵缺乏遠見,也違背了德國的利益。因為德國過去從良好的中德關係中受益頗多,如果未來美國再出現一位“特朗普”式的領導人,與中國為敵只會對德國民眾造成傷害。
海雯娜說,許多德國年輕人反對德國和美國結成親密同盟,甚至讚同德國應對美國政府嗤之以鼻。她稱,或許未來德國會盡量和美國保持距離,也會對公開讚賞美國慎之又慎,如果中國方面也能很好地把握對德關係,自己對中德關係的未來非常樂觀。

創作回應

相關創作

更多創作