創作內容

15 GP

[達人專欄] 《神眠紀》003-異族少女

作者:九方思想貓│2020-01-19 21:00:00│贊助:30│人氣:135


  莫英的聲音遠去之後,周遭恢復一片寂靜,也才有了心思去觀察一下四周狀況。

  在我昏過去之前,應該是正在一尊有著莫英外表的雕像前,但現在已經不在那個華麗的地方了。

  當前所處的房間,看起來也是由沒見過的石材所建造而成的石屋,沒有窗戶,簡單樸素。剛醒來見到的石廊牆面帶著透發微光的奇妙質感,有精雕細琢的各種圖騰花紋,但此處卻完全沒有。

  手工簡單的桌椅,樣式樸實的實用傢具,就連我正坐在上頭的柔軟床墊也相當舒適。和冬眠艙所在的石廊區域相比,此處的燈光較昏暗,白中帶藍的淡淡光暈,給人一種舒適而令人昏昏欲睡的溫和氛圍。

  從床上下來,我走向唯一一處看起來像出入口的地方,但在我動手之前,門已被其他人推了開來。

  「啊……您醒了,大人。」

  推開門的人一臉驚訝的說,聽聲音是個年輕的女性。定睛一看,來者是一副我從未見過的樣貌。

  身材嬌小的女性披著細膩裁縫的長袍,有著細緻可愛的五官與玲瓏的身材,皮膚是灰藍色的黯淡冰冷色調,而小巧的嘴唇這時正因訝異而微微張開。一頭銀白帶有少許奶油色澤的及肩長髮,紅寶石般微微發光的瞳孔,以及小而尖的耳朵。

  這膚色、髮色和過於精緻的外貌,要說是人類太牽強了,如果是出現在漫畫或者故事裡面的精靈,那更說得通。

  「非常抱歉,擅自將大人您移動到起居所。」女孩有些緊張地退了一步,「但是…不能讓您倒在那裡的,大家都很驚慌。」

  「妳是…?」

  「我乃神道眾英祭團的祭司,名叫離音。」

  看起來非常年輕的異族女孩恭敬地放下手中的東西,彎身跪下並將左手放置於胸前說道。

  「願祖神與真神的凝望永在。」

  「咦?喔?謝謝妳的介紹,嗯。」

  從她的口中講出了很像是我理所當然應該要知道的詞彙,但我卻完全不懂在說什麼。而且由於她的動作既優雅又恭敬,我忽然覺得不知道該用什麼樣的口氣與她搭話。

  神道眾?英祭團?祭司?祖神和真神?

  就在我想著一堆亂七八糟的事情時,名叫「離音」的異族少女跪拜的姿勢並沒有絲毫變化,她雙眼微闔,彷彿在等我繼續說些什麼似的。

  「呃……別客氣,妳可以起來說話沒關係的。」

  離音這才從地上拿起原本便揣在手上的東西,直起身子,以平和而虔誠的表情望著我。

  透過戰術頭盔,可以發現她的頭上正漂浮著一個數值:120/500。

  然而不明白這是什麼意思。

  抬頭顯示器上還看得到其他的數值,比如溫度是舒適的攝氏26度,氣壓屬於正常的數值。今天的濕度正好,但連不上氣象伺服器所以無法顯示天氣預報。依照這個環境檢測的數值來說,雖然莫英說明這個地方算是異界,但從大氣環境而言,和原本生活的世界相去不遠。

  忽然之間,我注意到在顯示螢幕右上角有一串更令我在意的數字:

  「3083年06月01日…」我喃喃地說,「戰術頭盔裡面的系統壞掉了嗎?我參與冬眠冷凍服務的時間應該是2060年,現在必須要是2110年啊...」

  聽到我所說的話,離音有點不能理解似的歪了歪頭。

  「大人您說什麼呢?」

  「嗯……我知道這個世界和我原本所認知的並不相同,妳的名字是叫『離音』對嗎?不好意思,能不能跟您請教一下,妳們這個世界現在是什麼年代與日期呢?」

  「回大人的話,當今正是光神紀860年06月01日。」離音似乎有些錯愕,但隨即彎身恭敬地回答。

  好的,一個完全不知道該怎麼定義的年代,和原本的年份根本無法相互參照,沒有任何參考價值。

  祖神與真神,神道眾與光神紀,聽她這位有著灰藍色皮膚,尖耳朵的少女祭司講著這些事情,總算比較有身處於異世界的實感了。但現階段對於這個世界的瞭解還太少,我決定先暫時忽視這些問題。

  這個時候,我注意到離音仍彎著身子,從她不知所措的身姿看來,似乎有些困惑的感覺。

  「離音小姐,請問您怎麼了嗎?」

  「大人您說話的方式太過客氣,身為您的權杖,離音感到惶恐。」

  「嗯?可是我們今天第一次見面,我覺得人跟人之間不是本來就應該要有點禮數嗎?」

  離音抬起頭來,她紅寶石色的眼睛眨了眨,彷彿仍帶著一絲不解。

  「明白了,那麼,請您享用離音為您準備的聖餐,我們已依照祖神預言,妥善準備好了一切,請您用完聖餐之後,再呼喚離音即可。」

  離音把手上捧著的籃子放在一旁的桌上,回身再度行了一個禮,離開了房間。

  經她這麼一提醒,我才想到似乎從冬眠艙醒來以後到現在,始終還沒有進食。雖然因為昏過去而意外睡了一覺,感覺舒服了一些,但身體因缺乏營養而感到衰弱也是事實。

  掀開籃子的布巾,一股香味從戰術頭盔的換氣口傳來,裡面有著看起來很正常的麵包,以及應該是蛋和起司的東西夾在麵包體中間,一旁的盤子上有著烤得恰到好處的肉類和帶著香甜氣息的某種果實,雖然顏色看起來都很不妙,但鼻子告訴我這些應該是食物沒錯。

  所幸戰術頭盔的設計原本就是不需取下也能進食,口部到下巴的位置只需按一個按鈕就能開啟,吃飯不成問題。

  麵包鬆軟芳香,烤肉多汁美味,果實香甜滋潤而且水分充足,不多久,整個籃子裡面的東西都被我吃了個底朝天。

  籃子裡面還放了一片刻有圖騰的石板,那個圖騰仔細一看,竟然是一個可供掃描的二維條碼。

  由於這個地方是異界,而且主要以靈力為能源,這種一看就知道不是這個世界的元素,總感覺一定是莫英留下來的某種訊息。

  「這會是什麼呢?」

  莫英特別為我留下的戰術頭盔也有掃描條碼的功能,由她訓練的守護者帶來的「聖餐」裡面有這樣一片東西,肯定不是偶然。

  開啟掃描功能,在抬頭顯示器上對準了石板以後,一大串安裝及調整訊息刷屏而過。

  「程式更新完畢,真神大人您好,歡迎使用『莫改』靈驅動戰術頭盔,本語音精靈能隨時為您解答問題,請在需要呼叫本精靈時,呼叫『小莫』即可。」

  電子合成的聲音從頭盔內部響起,再度讓我嚇了一跳。不同於之前莫英的靈力體AI,這個「精靈」似乎比較像是用來搜尋知識庫的小助理,對於非常習慣仰賴網路搜索來解答問題的我,貼心地在頭盔裡準備了這種程式,一想到她這麼周全的替我的甦醒做準備,頓時覺得既心疼又感謝。

  另一方面,還真想不到她竟然能在這個異世界開發靈力裝備用的程式,真不愧是冬眠前一刻還在想學術問題的認真學生。

  「小莫,告訴我現在應該做什麼。」

  「無法理解您的問題,建議:直接向神道眾的祭司們獲得幫助。」

  果然問題本身太過籠統也不行吧。

  「小莫,幫我分析一下籃子的材質。」

  「夜界種植物『螢光蔓』的藤蔓乾燥後製作而成的籃子,乾燥後帶韌性,優良的生活材料。」

  這不是跑出更多奇怪的名詞了嗎?一瞬間我覺得頭好像又痛了起來。

  看來,和實際在這個異世界生活的人交流,恐怕是最適當的方式了。

  「離音,在嗎?」

  語音方落,門已經被推了開來,名叫離音的異族少女彎身禮拜,似乎到剛剛為止一直都守在房門口的樣子。

  「大人,離音等待著您的吩咐。」

  「謝謝妳帶給我的食物,非常美味。」

  「是的,都是為了大人您。」離音的臉上帶著明顯的笑容,得到了我的稱讚就這麼值得高興嗎?

  「那麼,接下來我應該怎麼做呢?」我問起本來想問「小莫」但沒有得到正面答案的問題。

  「離音這就帶大人您前往主祭們的御所。」

  擺動著黑色點綴白色花紋的長袍,離音站起身來收拾了食物籃,並將帶有二維條碼的石板放到我的手中。

  「大人請收好這片石板,這是通行您與主祭大人們的御所必須使用的門鑰,離音建議您可將它收在您的神衣當中,避免遺失或損壞。」

  「神衣……」

  戰術特勤服的腰部確實有一些可以擴充並收納小物品的空間,她們似乎對我身上這套裝備有一定程度的瞭解,但這個稱呼又是怎麼回事呢?

  走出休息用的場所,可以看得到幾個相連的房間有秩序地座落在附近,呈圓弧形排列的房間,分佈在一條同樣是弧形的走廊上,寧靜的氛圍和房間的規劃像是旅館一般。

  跟著離音走了一段路,彎彎繞繞一陣,最後來到了一處有兩個人高的大圖騰石門前。

  「大人,這裡就是主祭們的御所了。」

  離音恭敬地退到一旁,示意我站到石門前。

  「此處是『時光問答之間』,長久以來主祭們都在這裡修行,並等待您的降臨,擁有最高睿智的主祭能夠為您解釋您所降臨世間的一切。」

  面對這越來越詭譎的用詞,我決定把我的疑惑埋在心底,既來之則安之,莫英肯定幫我準備了些什麼才是。

  石門上果不其然也有二維條碼,我立刻把戰術頭盔的視野對準了條碼所在的地方。

  「偵測到開門信號,準備開啟『時光問答之間』,為維護安全請後退一步。」

  「小莫」的警告聲說著,眼前的圖騰石門緩緩開啟,等我完全走入石室,石門再度自動緩緩合上,留下離音在門外守候。

  昏暗的房間裡,能夠感覺得到裡面有人的氣息。

  兩個不同語調的聲音同時對我說道。

  「祖神聖言,周始如常,神道眾心,真神所依。」

  一高一矮兩道身影,從石室內的椅子上起身,走到我的面前彎身跪伏。

  「我等神道眾主祭,當維、歷鏡,恭迎您的降臨,真神閣下。」

本文僅在 「原創星球」、「EP 艾比索」、「巴哈姆特」進行貼文連載,保留所有權利。
如在其他地方看見,皆為盜文。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4658459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|重生|九方思想貓|奇幻|神眠紀

留言共 3 篇留言


一個覺醒來,魯宅成神矣?!

08-07 17:58

九方思想貓
是啊,非常w11-14 15:12
夯特大大
啊不就阿凡達加遊戲世界?

11-14 14:58

九方思想貓
大概是XD11-14 15:13
Oleander
本人看過星際過客,並知道一些海奧華預言的事情
感覺你的小說似乎塑造一個類似但融合轉生題材作品的世界觀
閱讀步調也不會艱澀難讀或陳腐想讓人跳過,還蠻輕鬆愉快的

12-06 01:12

九方思想貓
謝謝,其實上面兩個題材我沒有看過,但很開心開頭能讓您感受到樂趣。

這個作品對我而言是個重回寫作的練習作品,其實我覺得有蠻多問題的,但如果能讓您讀得開心就太好了XD12-06 07:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★risedance 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《神眠紀》... 後一篇:[達人專欄] 《神眠紀》...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GeminiRose大家
小屋新增帥氣魔法師插畫啦!喜歡奇幻風格的朋友不要錯過喔!看更多我要大聲說昨天16:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】