創作內容

11 GP

簡短心得、文學少女03:沉陷過往的愚者

作者:LU+│文學少女│2019-07-16 21:57:02│贊助:22│人氣:79
閱讀文學少女系列進入了第三集了,今天才知道原來有動畫啊......(以下可能有劇透)


這系列的作品有趣的地方就是它會被歸類的懸疑推理類,卻又感覺不是那麼明顯,但也確實有那樣的成份在,而遠子學姐也就稍微擔任了偵探的角色了。

第三集給我的感覺是,太悲慘了,就是一場悲劇,上天為什麼要這麼作弄人。看到我都很想大大的擁抱裡面的角色給他們安慰了。芥川想要貫徹自己誠實處世的原則,卻仍然一再地對旁人造成傷害,這時真的會有怎麼做都不對的深深的無奈感,即使知道自己的愚昧,卻一再走上傷害人的道路,無論是更科刺傷了學長或是自殺未遂,都讓我看了很心疼,明明大家都那麼努力了,到底是哪個環節出了錯?

另外,對於男主角心葉和芥川分別陷在過去無法自拔,作者的描述也很深切,讓我在讀的時候似乎能感受到他們的痛苦。

本作的參考來源是來自武者小路實篤的作品「友情」,和故事中的角色一樣處在複雜的三角關係中,也許正如作者第一集時所寫的,她想寫苦澀的喜劇,所以本集也來了個還算不錯的收場(我說那第二集呢?),芥川稍微能放下過去,並且透露了一個驚人的事實,原來男主角心葉日思夜想的美羽,竟然沒死!?這讓我更期望看到之後的故事了。

至於琴吹七瀨雖然一開始就處處找男主角麻煩,但卻是一個讓人討厭不起來的傲嬌角色,接著就等著看她會跟男主角擦出什麼樣的火花吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4462592
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文學少女

留言共 3 篇留言

白煌羽
辛苦啦

07-16 22:15

LU+
嗯嗯07-17 19:25

我聽文學少女...好像是...會吃書(?)的妹子...=w=?

07-16 23:55

LU+
沒錯~普通的食物對她反而食之無味07-17 19:26
做夢人
對吼!!好像有出動畫來著...(那時同僚也有跟我提過....時間一久真會忘了這事....OAO)

07-17 18:52

LU+
好像是劇場版的樣子07-17 19:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:簡短心得、未來的未來... 後一篇:20190724紀錄心情...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】