創作內容

15 GP

簡短心得、文學少女02:渴求真愛的幽靈

作者:LU+│2019-07-10 11:16:31│贊助:30│人氣:121
花了幾天又看完了文學少女的第二部,來打個簡短心得吧。(以下會有劇透)



如同前一篇所說,這個系列都是有名著作為基底題材去創作,這次第二部-渴求真愛的幽靈是來自名作-咆哮山莊。

故事裡的人物關係和發展就跟咆哮山莊的故事非常類似,而角色本身也是走極端路線,造成了一幕幕的悲劇,說到底,都是過於執著。如果他們都能照自己的本心去作決定,也許一切就不會那麼悲慘了。

雨宮螢受到蒼那樣的對待,我認為可能連她自己都不清楚自己到底是愛還是恨蒼了。蒼費盡心機最後得知這樣的事實,也只能讓我無限的嘆息。到底是誰的錯,是夏夜乃嗎?是蒼嗎?還是雨宮螢呢?就連身為旁觀者的我們也難以定論,或者可以說,不存在對錯也說不定。

故事本身有點太戲劇化了,或是說太超現實了,這點來說讓我有些無法入戲。但是作者在表現懸疑上面非常出色,緊張的場面壓迫性十足,甚至有時候會讓我喘不過氣來,不論是心葉和流一起去探訪雨宮螢,或是心葉和學姊被困在地下室,都讓我屏息以待,等著接下來的發展。

和第一集相比,這集複雜了許多,腦袋在打結的邊緣,在讀之前務必把腦袋清空,並且不要有外在的干擾,否則可能一不留神就看不懂了。

接著就是期待後作慢慢帶出主角和美羽間究竟發生過什麼事了。

值得一提的是,作者在故事中常常提到各式各樣的作品,讓我不禁佩服,身為作家果然要讀過很多書才行啊!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455263
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文學少女|渴望真愛的幽靈

留言共 6 篇留言

虚ろな光
看到美羽我瞬間心頭一涼 好險認錯

07-10 11:41

LU+
叫美羽的好多,但我第一個想到的都是風林寺美羽07-10 12:04
白煌羽
喔喔

07-10 16:03

LU+
嗯嗯07-10 20:31
做夢人
剛接觸這作品...就是讀這本[e43]

07-10 18:13

LU+
不是從第一集開始看喔?07-10 20:31
芯玥兒
這封面美美的

07-10 18:52

LU+
很獨特的風味,不過上色方式讓我想起最近的AI自動上色風格XD07-10 20:32
做夢人
因為在軍營的書櫃發現...= w=(竟然有輕小說!!而且就這一本...)

07-10 20:36

LU+
真是奇妙的相遇@@07-10 20:44
朝倉由紀夫
還不錯

08-16 23:08

LU+
這個系列真的很棒08-17 09:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★capoeira5 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:簡短心得、文學少女01:... 後一篇:簡短心得、人間失格...

追蹤私訊

作品資料夾

michael0108michael0108
YAYAYA\x41\x41\x41\x41看更多我要大聲說昨天04:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】