創作內容

6 GP

[達人專欄] 乙太少女學院 那座島上的「sweet heart」 270. 茶,很好喝喔

作者:黑糖君│2019-07-14 20:38:48│贊助:12│人氣:185
// 沒看過前面的直接從Phase 6 第一章開始也可以喔~


  進入客廳,坐到一張豪華沙發上,似乎很享受客廳的一切擺設所帶給自己的感覺之時,伊芙似乎還是無法忘記,幾分鐘前在這家宅邸大門前所發生那件的事。

  ──那個老人,他是怎麼回事?

  附帶一提,伊芙所想的那位老人,現在,他人就在客廳。

  棒球帽少女,瑪格麗特大小姐,似乎在客廳的入口處吩咐那位老人離開後,老人才向少女鞠躬,關上客廳的門。

  ──他是這家的管家……對吧?

  伊芙想到這裡,兩手放在膝蓋上,低頭看向面前桌上的各種餐點。

  那些餐點,正是老人擺出來的。

  伊芙幾十秒之前在老人帶她進客廳之後,伊芙親眼看著老人擺的。

  老人當時和藹可親的樣子,跟在大門前,充滿殺氣的模樣,截然不同。

  不,或許該說,雖然長相看起來一樣(因為臉部表情沒有變化),但身體所散發出來的氣場,極不相同。

  伊芙身為A級乙太少女,因為是高三,加上在學校認識很多人,於乙太少女學院享有女王名號,所以,她感覺得出來、也能加以判斷,那種氣場──不可能是正常人所能擁有的。

  ──那麼為什麼,他會擁有那麼強大的殺氣?

  ──難道是錯覺……不、不可能,那種令人全身起雞皮疙瘩的氣息,我不可能看錯。

  想到這裡,伊芙咬住下嘴唇。

  這個時候──

  「還可以嗎?咱的玫瑰花茶。」

  棒球帽少女走了過來,坐到伊芙的對面。

  在客廳有兩排長沙發,一張單人座沙發,伊芙現在坐的是長沙發,單人坐沙發一看就知道是給主人坐的,她當然是沒坐上去也不敢坐。

  然而意外地,棒球帽少女沒有坐上單人沙發,而是選擇跟伊芙對坐,這點,倒是令伊芙有點驚訝。

  這點驚訝,讓伊芙瞬間抬起頭來,看向棒球帽少女臉上的,匪夷所思笑容。

  緊接著,伊芙闔上眼,嘴角上揚。

  「香氣聞起來很充足,還沒嘗過味道就是,但……想必這茶,以及泡出這茶的茶葉,應該相當不得了吧?」伊芙如此說道。

  當然,伊芙她並沒有仔細去聞茶的香味。

  以上的話語,是她在暗示棒球帽少女,關於那個老人的事情。

  棒球帽少女聽後,輕聲笑出來,她一手摀住嘴,另一手拿起裝著花茶的茶杯,喝了幾口。

  然後她說:

  「感謝誇獎。不過確實,這茶的確是咱們家特有,其他地方是買不到的。」

  「其他地方買不到?」

  「對呀,好比說──」

  這一瞬間,伊芙又感受到強烈的殺氣。

  此殺氣不只距離比剛剛在大門前的還要近,而且,氣場與其相比完全是另一個檔次。

  如果用茶來比喻,大門那次就好像沖泡過多次的,雖然香氣還在但茶本身已索然無味,而這次在客廳,棒球帽少女本人所散發出來的,就好像沖泡過兩、三次那種新鮮度──不只茶香,茶的味道都是不可隨便被比擬的。

  伊芙吞了口口水,臉頰上的汗水不小心流進嘴中,鹹鹹的味道加上腹內的一股嘔吐感,讓她感覺比在大門前的更加不舒服。

  然而幾秒後,這種不舒服感就消失了。

  消失的瞬間,棒球帽少女哈哈大笑了起來。

  「哈哈哈哈!咱開玩笑的,別在意別在意。」

  「……」

  雖然少女那樣說,但伊芙沒有因為少女的話語,而放鬆下來。

  反而,伊芙全身的繃緊了。

  一方面,是恐懼,恐懼這份力量為什麼會在一名並非EX等級的人身上。

  EX等級的乙太少女,全島都知道她們是誰,只有七位,所以不會認錯。

  因此,棒球帽少女,伊凡.瑪格麗特,不可能是EX等級,但,卻有著看上去超越EX等級的氣場。這點令伊芙百思不得其解。

  而且,身為A級的伊芙,別說棒球帽少女本人了,居然,會被不知為何也擁有如此力量的區區一個管家給嚇到,此事,令伊芙心裡不平衡,於是她想知道答案。

  不過另一方面,伊芙好奇這股力量到底是什麼沒錯,但過度的好奇,將以來殺身之禍,她也是清楚的。

  想知道與不應該知道的兩難想法,不停於伊芙的腦中如音樂一般撥放。

  附帶一說,現在客廳所撥放的音樂,似乎令棒球帽少女相當放鬆,她在大笑完之後,被靠沙發,翹起雙腿的模樣,就是證明。

  可是,那音樂卻令伊芙繃緊神經,八不得趕快離開這兒,可是,她又知道不能無功而返,所以依然待在原地、坐在沙發上,四肢顫抖、雙手發麻。

  「這是妳們家獨有的能力嗎?」伊芙低著頭,似乎把茶的暗示拋在腦後了,直接開宗明義發問。

  棒球帽少女聞後,微微一笑,她小手一抬,客廳內的其他佣人都因為這個動作而出去了。

  十幾秒後,少女開口:

  「咱認為,關於乙太這個能量的使用,學校有很多東西沒有教妳們,看樣子是真的呀。」

  「──!」

  伊芙聽見少女的話語後,大吃一驚。

  ──學校沒有教我們?意思就是,我們在學校學的,跟妳們這些尤莉島高級貴族而言,都是路邊隨處可見的垃圾嗎?

  「如果妳想要學的話,咱可以教妳,就當作曾經是七大家族的李奧奈達斯,其千金肯賞臉過來寒舍一趟的謝禮,不過……妳今天來,應該有別的事吧?」

  「……是的。」

  伊芙這時,已經絲毫沒有身為女王的氣場在身上了。

  在學校裡,因為被稱作女王的關係,就自以為聰明、得意忘形──此刻的她,已經從根本上理解到自己的愚蠢。

  所以,她才低頭,正面回應面前的這名真.千金大小姐。

  伊芙接下去說:

  「請問您是想要跟本小……我是說,我的sweet heart墨莉.納吉,跟她結婚,且今天晚上就會有結婚儀式,是嗎?」

  「唉呀,別那麼拘謹,說話自然一點,咱聽得不大習慣。」

  「……」

  雖然少女這麼說,但伊芙並沒有再接下去說話了。

  伊芙現在將目光往上,緊緊盯著少女的眼不放。

  棒球帽少女察覺到伊芙的視線,以及她不打算開口了之後,嘆了口氣,說:

  「咱小時候,就跟她有婚約了,所以,今天晚上只是舉行儀式而已,就算沒有儀式,還是會結婚的。」

  「但,我、我聽說,只要在儀式之上任何一方毀約,不想跟對方結婚,婚約也無效,是真的嗎?」

  「是真的沒錯啦,但那是不可能的。」

  「為什麼?」

  「為什麼?很簡單呀,因為......咱的墨莉不可能會有這種事。」

  「……」

  伊芙這時,雖然面臨著極大壓力,但卻小小吐了一口氣,莞爾。

  ──看樣子,真的只要把墨莉帶回來,萬事就解決了。

  這道笑容,只維持了不到一秒,她就收回。

  少女似乎沒有捕捉到伊芙的笑,因為她在講不可能這三個字之時,撇過頭去,看向客廳的落地窗,不曉得在看啥。

  幾秒後,少女把視線拉回伊芙臉上。

  然而,她卻看見伊芙站起身子,點頭示意,然後走離沙發、到客廳門前,似乎準備離去的樣子。

  「不在待一會兒嗎?茶,很好喝喔。呵呵。」棒球帽少女說。

  「不用了,因為我在說幾句話之後,就要回去,告訴我那可憐的學弟妹們,這趟旅程的答案。」

  「哈?」

  不曉得是因為,來自己的家被比喻成旅程,還是因為款待對方喝茶,對方卻一口都不嘗,但結果是一樣的。

  棒球帽少女,此刻,心情似乎不是那麼好。

  但她現在有所不知,幾秒後,自己的心情會變得比現在還要差。

  原因就是,伊芙接下來所說的話。

  「我只是先來告訴妳,妳那場婚禮基本上就辦起來吧,不過,墨莉是不可能跟妳結婚的。」伊芙背對少女,如此說道。

  她此時的語氣聽起來,比方才還要高昂許多,不知道是恢復了自信還是如何。

  「……妳的意思是,妳們不會把墨莉交給咱嗎?」少女的語氣略顯低沉。

  「不不不,當然不是這樣囉。」伊芙將語調拉更高了。

  「什麼?」

  「我們當然會把墨莉準時在下午六點帶過來,這點是不需要懷疑的,但……」

  「但?」

  「她不會跟妳結婚,意思就是,她會在婚禮之上當場拒絕妳。」

  「──!」

  少女本來在喝茶的,但這瞬間,就把茶杯用力擺在桌上。

  框啷!陶瓷與陶瓷突然其來的碰撞聲響,本會令人驚訝,但這時聽在伊芙耳中,卻顯得特別悅耳。

  證據就是伊芙臉上掛著的笑容。

  情勢逆轉了──浮現在伊芙腦中的此五字,彷彿強心針一般,讓她開口說:

  「好,我說完了,謝謝妳的款待,不過……只希望日後的招待別用那麼高級的茶,這樣容易有距離感的。一點建議。」

  說完後,伊芙作勢推開客廳的門。

  但就在此時──

  「等一下!」少女大喊。

  這一喊聲,讓伊芙嘴角上揚的角度更大了。

  然而,就在伊芙轉過身子,準備對少女開嘲諷的時候──

  「學校沒教的事,妳難道不想要學嗎?李奧奈達斯小姐。」少女站起身子,一手放在沙發上,另一手,則是拿著茶杯。

  淡淡茶香,竄入伊芙鼻腔,少女手扶著沙發後背喝茶的模樣,映入伊芙的眼簾。

  可是這些,都不是讓伊芙收起笑容的關鍵原因。

  真正關鍵的,是少女的話語。

  「不想學嗎?」正是這句話,少女再度說了一次。

  伊芙聞後,緊皺眉頭。

  少女見狀,繼續說:

  「如果妳不想學,認為自己不需要變得更強,也沒關係,現在就直接打開門離開,外頭的佣人會給妳指路的,只是,走出去之後就別想再回來。」

  「......」

  「然而,妳肯學的話,那咱當然會教妳,只是有個先決條件。」

  「先決條件?」

  「沒錯,那就是妳,伊芙.李奧奈達斯,必須在咱面前下跪,為咱拖鞋,親吻咱的腳背,並且答應把妳的sweet heart許配給咱。」

  伊芙聽見後,緊握雙拳、眉梢鎖緊。

  少女又喝了一口茶,她現在雖然搞不懂伊芙的來意為何,但她此刻似乎清楚一件事。

  情況,再度逆轉了。

  最後,她緩緩道出一語,小手抬起,輕輕撫摸過自己的臉頰,淡淡一笑。



  「茶,真的很好喝喔。呵呵.....」











喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4460201
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】剛剛噴了好多出來... 後一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜...

追蹤私訊

作品資料夾

fight1951大家
大家好~我的小說更新囉,有興趣的人歡迎來看看!這次主角終於遇上了大危機!!看更多我要大聲說昨天23:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】