創作內容

0 GP

《就算被妖怪包圍也要談戀愛!》5

作者:killer│2019-05-25 21:54:52│贊助:0│人氣:7

  
「呼,呼……」
  
在被烈日燒燙的馬路上,她氣喘吁吁地跑著。
  
顧不得兩腿酸痛,肺熱得快要燒起來,她使勁全力奔跑,只想追上前方的背影。
  
飄逸的長髮,寬廣的背部和修長的雙腿,輕盈的腳步,頭也不回地往前直走。
  
——等我,等等我……
  
——我的王子……
  
她已經在夢中見過他無數次,只是一直沒有真正看清他的臉。這次她一定要追上他,好好地把他看清楚……
  
看到王子走進一扇門,她心中欣喜:終於可以追上了!
  
衝進門裡,她赫然發現這裡是—
  
「泳池更衣室?」
  
王子站在門口,指向角落的更衣間。
  
她順著他指的方向看去,看到另一個女孩,穿著泳衣,全身濕淋淋,手上拿著更換的衣服,拉開角落更衣間的簾子,然後……
  
「呀啊啊啊啊!」
  
「天才少女」詩堯驚跳起來,發現自己正躺在床上,臥室裡一片漆黑。
  
「又是夢啊……」
  
她搖搖頭,為這個荒唐的夢苦笑。
  
真傻,怎麼會夢到王子在泳池更衣室裡?而且還是女子更衣室!難不成王子是偷窺狂嗎?
  
還有,夢中的女孩叫得那麼大聲,鐵定是更衣間裡有色狼。
  
都是因為今天下午,她在新聞社辦公室裡,聽到那群男生亂七八糟的對話,才害她胡思亂想作怪夢。
  
她的笑容消失。
  
不對,這不是胡思亂想。
  
有種學說認為夢只是大腦在清除無用的資訊,完全不用當真。但是詩堯的夢絕對不是可以輕忽的東西。
  
五歲的時候,她夢到樓下的電線桿斷掉,幾天後電線桿果然被酒駕的人撞斷。
  
七歲的時候,她夢到新來的家教跪在墓園裡痛哭,後來在大人們的對話中才聽到,家教幾年前曾經遭遇喪子之痛,一直沒復原。不久之後,家教就因為精神問題送醫了。
  
無論是過去還是未來的事情,她都能在夢中感應。
  
更何況這次是跟王子有關的夢。
  
王子是刻意把她引到更衣室裡的,他有事想告訴她。
  
她一定要查清楚,王子到底想對她說什麼。
  
但是,她不知從何下手。
  
要她在校園裡走來走去,找陌生人打聽消息,簡直是要她的命。
  
看來得找幫手了。但是她在學校裡一個朋友都沒有,該找誰呢?
  
這時她想到了,幾個小時之前,有個人被迫負責調查泳池偷窺事件。
  

  
「要跟我一起調查?」
  
觀光系交誼廳裡,蘇天行疑惑地看著這個像昨天一樣,忽然冒出來提出奇怪要求的女生。
  
「是……是啊。」詩堯低著頭,努力擠出昨晚想好的理由。「因為我也想去游泳,想到更衣室有……有人偷窺,感覺不太安心,還是查清楚比較好。而且……你應該會需要幫手。」
  
她抬頭,朝蘇天行擠出笑容,希望不會讓他起疑。但是跟他目光才對上兩秒,她就忍不住別開視線。
  
啊啊,自己都覺得自己超級可疑……
  
「抱歉啊,妳還是自己去調查吧,我沒興趣。」
  
蘇天行趴在桌上,懶洋洋地說。
  
「咦?可,可是昨天袁老師不是說……」
  
「隨便啦,反正新聞社註定要廢社了,我才不想浪費時間去幫劉德禎跑腿哩。每個人都一樣,因為他老爸有錢就處處讓著他,連校長都特別通融准他穿女裝上學,到底拿其他人當什麼啊?難怪有人要造謠整他,根本就是活該。」
  
詩堯慌得手腳發軟,怎麼會變這樣?
  
這時她想到,蘇天行昨天講了一句話。
  
——沒有鬧鬼的新聞我不想報啦!
  
「那個……我聽同學說……在泳池附近有人看到,看到……鬼,」
  
雖然她心虛地壓低聲音,最後一個字幾乎聽不見,但蘇天行已坐直了起來,眼睛發亮。
  
「真的?」
  
「嗯……所以我……不敢自己去……」
  
「妳怎麼不早說!」
  
鏡文學:
  
粉專:
killer和親愛的厄運先生
  
部落格:
第八格
  
原創星球:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4404842
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新聞社|靈異現象|偷窺狂|天才少女|王子|夢境

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★krsyub 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《就算被妖怪包圍也要談戀... 後一篇:《就算被妖怪包圍也要談戀...

追蹤私訊

作品資料夾

jimmy80203不美麗
:(看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】