創作內容

5 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-4 為什麼我要被開除?

作者:黑糖醬│2019-05-17 12:29:24│贊助:10│人氣:257
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔


  現場所有人都注意到窗子碎了,然而,只有大中才察覺到有東西朝自己射過來。

  不,其實席琳娜等人也有察覺。

  但那是在該物射到大中身後的牆壁之後的事。

  大中背靠上牆,緊閉著眼,在玻璃碎裂聲停止之後,他才緩緩睜開雙目,轉頭看向旁邊。

  ──所、所以現在是怎……哈?

  大中大吃一驚,因為他看見了,看見一隻黑色的匕首就這樣插在自己的頭旁邊,距離似乎不到五公分。

  「怎麼搞的……」伊芙睜開眼說道。

  「為什麼會突然……大小姐您沒事吧?」

  墨莉跑到伊芙面前,跪下來,兩手環抱住她。

  「本小姐沒事。」

  「真的嗎?有沒有受傷?」

  「沒事。」

  「身體有沒有怎樣?還可以站起來嗎?」

  「真的沒事,話說回來,我的sweet heart啊。」伊芙嘴角抽動。「妳一直用這個姿勢磨蹭本小姐,本小姐是要怎麼站起來?」

  墨莉在沙發後方,抱緊坐在之上的伊芙,用她的臉頰持續磨蹭伊芙的頭,臉部表情看似很高興的樣子。

  伊芙一臉無奈,且在察覺到墨莉似乎沒有停止的打算後,嘆了口氣撇開視線,看向會長室門處。

  她看見一把黑色的匕首,就插在門上。

  那把匕首,就是大中所處位置的旁邊,距離未滿五公分。

  大中大力喘氣著,身體及牙關皆顫抖,沒有說話。

  嚴格來講是說不出話來,畢竟,那個使後方門碎裂的東西,就距離大中右邊的太陽穴不遠。

  也就是說,只要大中方才所站的位置在偏右一些,就會被匕首擊中。

  「嚇、嚇我一跳……」大中喃喃自語。

  「呼。」優娜此刻說話了。「還好剛剛就察覺到了喵。」

  「所以妳早就知道會有匕首射進來?」大中問。

  「對喵。」

  「速答是吧!」

  就在大中忙著吐槽優娜的時候──

  「大中。」席琳娜跑過來蹲下身子,面對大中。

  啪!在席琳娜蹲下之時,她胸口的鈕扣掉了。

  深邃的乳溝線映入大中眼簾,同時,一股迷人的香氣撲鼻而來。

  這令大中頭暈目眩、全身發燙。

  然而,令他身體更燙的,還有另一件事。

  「你沒事──嗯?」

  她好像注意到了什麼。

  然後,大中就看著席琳娜將自己的左手,緩緩往自己的臉頰伸去。

  大中全身越來越燙了,就跟快煮開的熱水壺差不了多少。

  ──怎、怎麼了?妳要幹嘛?

  以為席琳娜要摸自己臉頰的他,此刻說不出半句話來。

  在席琳娜的左手非常接近大中的右臉時,大中屏住呼吸。

  「這……這是?」

  席琳娜拔下插在那支大中身旁的黑色匕首,轉過身子,往優娜的辦公桌跑去。

  大中在香氣遠離後,鬆了口氣,背部貼著門,全身放軟慢慢坐到地上。

  「喵,果然是『飛劍傳書』嗎?」優娜接過黑色匕首。

  「飛劍傳書?」大中問。

  「是一種傳遞訊息的招式,用的人,沒錯,除了乙太少女以外不會有其他人喵。」

  優娜說:

  「看來本來預定好的任務要延後了,先把這個處理好吧。墨莉。」

  墨莉聞後,從伊芙身上離開,站起來面對優娜,接過匕首。

  然後,她在閉眼默念了幾句話之後,突然把眼睛睜開,用力將比首往地上一丟。

  喀啦!

  地面產生些許裂痕。

  緊接著,匕手握把的末端發出亮光,先是閃了幾下,過幾秒後──啪!

  匕首就如同投影機一般,末端射出光線,投影出畫面來。

  該畫面就投影在大中的右側,也正好是墨莉的投影機方才投影出畫面的地方。

  畫面裡有個一人,一名身穿深色軍服的妙齡少女。

  她臉上戴著黑色化妝舞會面具,看上去就跟五天前的那兩個人一模一樣。

  艾咪與艾瑞克。

  大中為了看清楚畫面,於是移動自己的位置,走到了席琳娜旁邊。

  在大中、席琳娜、墨莉、伊芙、優娜這現場五人,全部微微張開嘴,似乎對這影像有些驚訝的時候,少女說話了。

  『這支劍,會自動往目前在這間學校裡的最高管理者的身邊移動,看來妳就是校長了,是嗎?』

  ──校長?

  大中聞後歪頭表示不解。

  『聽說妳讓男生入學了?真是荒唐。妳知道做出這種事是要付出代價的嗎?這種破壞島內均衡的事情,身為前乙太少女的妳居然還做得出來,實在是令人感到非常失望。』

  「她在說什麼?」大中問。

  墨莉搖頭、伊芙皺眉,優娜深吸一口氣再吐掉,席琳娜則是沒有任何反應。

  『現在已經有部分尤莉島的居民得病了,市民也是,既然情況已經波及的這座城市,妳沒有權利拒絕,所以我妳必須把陳大中交出來才行。』

  ──得病?什麼意思?島內均衡又是什麼?

  大中的眉頭越鎖越深,席琳娜則還是沒有反應。

  不,這次準確來說是有的。

  因為她戴著面具,所以,上排門牙緊咬下嘴唇的畫面當然不會有人知道。

  『我命令妳,限妳在24小時內把陳大中開除學籍,否則──』

  軍服少女話說到此,席琳娜已經兩手握拳,作勢往前衝似乎想打碎這匕首鎖投影出來的立體影像。

  不過優娜有出手制止,因此席琳娜並沒有得手。

  接著,軍服少女此刻將腰際上的一把手槍甩到手中,成射擊姿勢,整個動作過程不到一秒。

  槍發出上膛的聲響,少女繼續說:

  『我會從貴校的校園開始破壞起,或者直接幹掉陳大中為止。妳們這群異類、怪物、次等居民,就永遠,從這座島上滾出去!』

  從影像看來,那槍口是對準在場這五人的。

  砰!在大中察覺到這件事時,子彈已擊發。

  聲音之大,令他的身子因此抖了一下。

  同一時間,畫面瞬間消失,那支黑色匕首化成一團灰,散在地上。

  現場恢復寧靜。

  在場的五個人,都不知該如何對方才所見的做出什麼反應。

  過了差不多五秒吧(雖然對他們而言,或許體感時間有一分多鐘),大中說出一句話劃破膠著的空氣。

  「剛剛會長妳說,這是『飛劍傳書』,對吧?」他這麼說。

  優娜一開始沒聽清楚,兩秒後才眼神聚焦回來,看著大中點點頭,說:「喵,沒錯。」

  「那,我有個問題。」

  大中轉頭看著優娜等人,嘴角抽搐、牙關顫抖、結結巴巴地說:

  「這這封信,是不是寄、寄寄錯地方惹勒?」

  他咬到舌頭了。

  這句話,使現場除了大中以外的四人皆愣住一兩秒,然後噗哧一聲笑出來。






  「24小時之內開除陳大中,否則會毀掉學校是吧?我了解了,這件事就交給雷馬里歐學生會長全權處理。謝謝你親自跑一趟。」校長說道。

  她人此刻不在學院的校長室,而是島上城市的某處。

  某個可以望向一望無際的大海的地方。

  港口。

  這座島其中一座大型沿岸港。

  校長站在港口的岸邊,旁邊就停泊著一艘大型船隻。

  和其他港口不一樣的,除了規模大小之外,這裡也是唯一會前往大陸的運船會停泊的所在處。

  該船,正是準備要前往大陸的船隻。

  幾秒前與校長說話的,是一名身穿燕尾服的老人。

  老人稍微鞠躬之後,轉身離去。

  校長眺望遠方。下午四點的太陽曬在她臉上,雖然比起中午並不算熱,但久了,也是會有些許刺痛感的。

  於是,校長轉過身子,面向運船。

  「看來最近暫時不會無聊呢。」

  她抬起頭,看著該船緩緩出港,駛向海平面的盡頭,說:

  「不過,妳們到底是想做什麼?反抗軍的各位。」






  下午五點,是尤莉聯合乙太少女學院的放學時間,許多人從校門口走了出來。

  嚴格來說,是部分有在學院裡進行社團活動的學生的放學時間才是。

  大部分的學生四點就會離開學校,前往的地方不是宿舍就是市中心,去買晚餐或者到處亂逛之類的。

  所以說,這些從校門口走出來的學生們,理論上是有社團的。

  然而今天有點不同。

  因為市中心有市民得了病,故學生會下達命令,所有學生,都必須在五點之後才准離校,且若沒有執行任務者,不許踏入城市一步,一律回宿舍休息。

  「那這樣晚餐怎麼辦?」大中說。

  「聽說中央廚房會準備便當,跟中午的時候一樣,只是這次人人有份,以後的中午跟晚上也是。」席琳娜回。

  「蛤啊啊,可是我現在就好餓喔。」

  「忍耐一下,就算給女人養也不能這麼任性吧?」

  「誰給女人養啊啊啊!」

  這兩人肩並肩走著,此刻剛踏出校門。

  雖然是五點,但感覺卻像早就進入黑夜一樣,本來六點多才會亮的路燈,提早一個多小時亮了。

  微風徐徐吹來,然而卻不涼爽,只有悶熱的感覺,這令大中在回想早上的事情的同時,脫下自己身上的制服西裝外套。

  早上學生會長室的落地窗被擊碎的時候,也有這樣悶熱的風。

  『你們先回教室喵,我委託我家的執事把事情轉達給校長。』優娜當時這麼說。

  『那,開除這一事?』席琳娜問。

  『這我沒辦法作主喵。』

  等校長回來再說吧。優娜當時是這麼說的。

  這令大中回教室上課的時候,完全無法專心於課堂上的內容。

  天空烏雲密布,一滴雨水突然滴到大中鼻尖,正常人可能會被嚇到,但此時的大中,卻異常冷靜。

  因為有個疑問一直在他的腦中迴盪著,直到現在都放學了還是如此。

  ──為什麼?為什麼我要被開除?

  ──不行,我不想要被開除,我要跟席琳娜在一起。但......該怎麼做才好?












不喜歡的話不需要GP也不用訂閱~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4395236
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 乙太少女學... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】席...

追蹤私訊

作品資料夾

mistyrainlin熱愛遊戲的巴友們
小屋內更新PS4《魔物獵人世界:Iceborne》典藏版的開箱及NS《異界鎖鏈》的中文劇情影片! 還請各位多多支持^^看更多我要大聲說昨天14:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】