創作內容

6 GP

[達人專欄] 我的sweet heart是戴面具的火焰少女學姐 Ch1-19 求求妳不要走,不要離開我

作者:黑糖醬│2019-04-24 11:33:04│贊助:12│人氣:203
// 第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章


  「她才不是我姐姐。」大中這樣反駁。

  「唉呀,怎麼可以這樣說呢?」老闆看著大中說:「身為弟弟要好好聽姐姐的話,就算一時情緒激動,怎麼可以不認自己的家人呢?」

  「哈?」

  ──這老頭到底是怎樣啊?

  大中現在不只眉毛,連嘴角也開始抽動了。

  老闆接著對席琳娜說:

  「還有啊,身為姐姐的就多讓著弟弟一點,他年紀還小,可能需要妳多教教他,就多花點時間好好說,不要用這樣會傷害感情的方式。」

  「都、都說了,她不是我──」

  「來,這給你們。」老闆將棉花糖遞到大中面前。

  「……」

  大中先是看著棉花糖不發一語,本來是不想拿的,可是在圍觀的眾人的視線以及竊竊私語之下,他不得不順老闆的意思。

  於是他接過棉花糖,對老闆道謝。

  在大中接下老闆的心意後,圍觀的人稍微少了一些,這時,大中拿著兩支棉花糖走向席琳娜,將其中一支遞給了她。

  「給、給妳。」大中說,臉頰有些泛紅。

  「……」席琳娜也是。

  猶豫了幾秒她才伸出手,以食指與拇指輕握竹籤,接過棉花糖。

  之後,兩人都拿著由竹籤所串好的雲朵,不發一語地手牽著手,漫步在商店街上。

  老闆看著他們漸漸走離,微笑,抬起頭看著藍天。

  天中有一朵白雲,它缺了一角,就好像棉花糖被人咬了一口一樣。






  「啊啊,好甜好好吃。」大中吃著棉花糖,一臉滿足的樣子。

  他坐在長椅上,兩隻腳如坐在泳池旁踢水一般上下擺動,他整個人看起來,彷彿就跟路旁在玩踢球的小孩沒兩樣的感覺。

  這種感覺,是由坐在他右側的席琳娜所感受到的。

  ──果然……是我認錯人了嗎?

  席琳娜這麼想。

  方才在商店街上人潮洶湧,擠來擠去的,加上自己的體力已經在昨晚消磨一大半,又被人一直拉著走,一時情緒上來才那樣大發脾氣的。

  後來喊完聲之後,氣就消了,一陣後悔感從心底油然而生,還好當時有麵花糖攤販的老闆幫忙給台階下,不然,席琳娜還真的不知道該如何面對那群看熱鬧的人們。

  雖然自己已經脫下面具了,應該不會有人認出她是誰,但還是會害羞。作為一名十七歲的女孩子,這似乎是很正常的事。

  很正常的事還包括,席琳娜跟大中後來就走離商店街,走到離商店街最近的小公園旁休息這件事。

  要是還待在那裡,不曉得會不會被閒言閒語的。

  要是在那邊到處走,很可能憤怒的情緒又會上來。

  席琳娜這樣想著,一口咬下自己手中的棉花糖,只留一根竹籤。

  她看向還在吃的大中,只見他臉上的滿足好像怎麼樣都沒有退卻,不知不覺,席琳娜的心情也逐漸變好了些。

  「好吃嗎?棉花糖。」席琳娜問。

  「嗯嗯。」大中點點頭,然後再咬了一口手中的雲朵。

  席琳娜見狀,嫣然一笑。

  可是──

  「哼,這樣啊。想不到你這小白臉也知道享受人間美味嘛,不錯不錯,這個邏輯我給78分,或許還可以再高到87分,盡量來爭取吧。」

  「嗯?」大中皺起眉頭,轉過頭來說:「妳這是在拐個彎罵人白癡嗎?學姐。古代種族的語言我也是略懂略懂的喔。」

  席琳娜她還是忍不住自己喜歡捉弄人的個性。

  「是這樣嗎?」她說:「那你說說看,什麼是0857?」

  「0857?」大中歪頭。

  「就是林北有錢啦,連這都不懂喔。」

  「欸欸,這不算。學姐你是女的怎麼可以自稱林北?」

  明明以前的sweet heart都沒有這樣對待她們過,為什麼呢?

  「你管我自稱什麼?我想自稱自己是世界宇宙無敵大美少女,也沒人可以擋的了,區區一個小白臉,又能做到什麼呢?」

  「我不是小白臉!」

  難道是因為他是男生的關係嗎?還是……他跟「她」很像呢?

  席琳娜在心中浮現出這些疑問。

  「……」

  這些疑問,此刻對她而言似乎已經沉重到無法在開心笑下去了,所以她收起抓弄人笑容,直視遠方的街道。

  「學姐?」大中皺眉。

  「大中學弟。」

  「是、是的。」

  席琳娜這個時候,轉過頭來,對大中這樣說:

  「剛才很抱歉,我有的時候想到一些事情情緒會不太穩定。」

  「嗯?學姐有什麼煩惱嗎?」

  「你有想過自我了斷這件事嗎?」

  「………………………………………………………..欸?」

  突然其來的話語,令大中無法言語。

  霎時,一陣風吹來,令席琳娜的酒紅色過腰長直髮,其髮絲在空中飄逸。

  這畫面看在大中眼裡,雖然極度美麗,但這美麗的光景中,卻吐露出可怕的聲響,令人全身起雞皮疙瘩,好像都不足以緩解所接收到的恐懼感似的。

  「當、當然沒有啊!」大中從長椅上跳下來,站著面對席琳娜。「怎麼可以有這種輕視自己生命的想法呢?」

  「……」

  「學姐?」

  席琳娜先是不說話了幾秒,以冷冷的眼直視大中。

  然後,她大笑出來。

  「噗哧──噗哈哈哈哈,沒錯,你說的對。」席琳娜這樣說。

  「蛤?」大中似乎越來越搞不懂,眼前的這名長髮學姐想表達什麼了。

  「確實不能輕視自己的生命呢……如果,那真的是屬於自己的。」

  最後那一句,席琳娜是放低聲音說的。

  加上風聲的關係,因此,大中聽不太清楚。

  「學姐,你剛剛說──」

  「大概十三年前吧。」席琳娜直接打斷大中說話。

  然後,她將自己的被往後靠在長椅上,翹起修長白皙的雙腿,抬起頭看向藍天,繼續說:

  「我認識了一位跟妳長得很像的女孩子,她有名字沒錯,但我都叫她夏洛特。當時,我們每天玩在一起,好比說完身分交換的遊戲,搞得那些大人們一個頭兩個大的,現在回想起來真是有趣。不過,有時候因為那些大人們的決定,我們只能在一個房間裡活動,然而並不會覺得很無聊。」

  只要可以聊天,似乎待多久都不會膩。

  只要有彼此,也許整個世界都可以捨棄的感覺。

  席琳娜如此說道。

  「……」大中沉默不語。

  「可是有一天,她必須離開了。雖然才認識她不到六個月,但她這次的離開,就好像是多年認識的好友突然間要出門遠行,很可能不會再見面似的。她告訴我她要這個事實後,說實在話,當下的我是沒辦法接受的。」

  『為什麼?是因為我的關係嗎?我的錯,我不應該假裝是妳鬧那些大人的,我認錯就行了吧,求求妳不要走,不要離開我。』年幼的席琳娜這樣說。

  『不,這不是妳的錯。』夏洛特說道。

  「在她走之前,她給了我一枚面具,要我繼續角色扮演她的身分。」席琳娜說。

  「面具?」大中問。

  突然間,大中腦袋中閃過一開始見到席琳娜的那個畫面。

  從煙霧走出來,看似天使又像惡魔的樣子。

  「就是這個。」席琳娜從制服口袋中拿出面具來,給了大中。

  大中接下面具,仔細端詳之。

  霎時,大中忽然視線模糊、頭疼欲裂,彷彿有一道閃電打中自己一樣,全身不聽使喚,不小心將面具摔到了地上。

  他兩手抱頭,身子發抖、縮在一起,看上去似乎很不好受的樣子。

  「你、你怎麼了?」席琳娜站起身,然後快步走到大中面前,蹲了下來,兩手扶著大中的雙肩,前後輕輕搖晃之。













喜歡的話給個GP還有訂閱吧~





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4369859
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戴面具的火焰少女學姐|那座島上的「sweet heart」

留言共 2 篇留言

老農
推0857

04-24 12:09

黑糖醬
579408 [e19]04-24 14:28
有川優理
不是姐姐(

04-24 12:27

黑糖醬
跳針跳針跳針叫我姐姐 (X04-24 14:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 乙太少女學... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】